Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    08.07.2012 : 3 апреля 1783 года родился Вашингтон Ирвинг, автор Сонной лощины

    Вашингтон Ирвинг — выдающийся американский писатель-романтик, которого часто называют "отцом американской литературы". В его произведениях переплетаются реализм и мистика, сказки и фантастика.

    Родился Вашингтон Ирвинг 3 апреля 1783 года в Нью-Йорке. В школе он читал по-латыни Цицерона и Тита Ливия. По окончании школы (1802 г.) Ирвинга направили в адвокатскую контору.

    Первые литературные публикации Вашингтона — "Письма Джонатана Олдстайла", появившиеся в 1802 г.

    В 1804-1806 Ирвинг путешествовал по Европе. Вернувшись в Нью-Йорк он еще некоторое время занимался юриспруденцией, после чего переключился на литературный труд, выпускал юмористический альманах. В1809 году выходит в свет его роман "история происхождения риса ".

     

    Во время войны с Англией в 1812-1814 годах в чине полковника Ирвинг был адъютантом при губернаторе Нью-Йорка генерале Томпкинсе, писал биографии морских военачальников. в 1815 году Ирвинг на последние деньги уехал в Англию. Здесь он издал сборник путевых заметок "Книга эскизов" (1815). В 1819-м при переиздании, эта книга включала в себя два дополнительных рассказа "Легенда о Сонной Лощине" и "Рип Ван Винкль" которые ныне считаются лучшими произведениями автора, частью золотого фонда американской литературы.

    Ирвинг провел несколько лет в Испании, изучая рукописи и книги, относящиеся к эпохе открытия Америки. В 1828 г. Ирвинг публикует "Жизнь и путешествия Христофора Колумба" в трёх томах. Через три года этот труд был дополнен "Путешествиями и открытиями сподвижников Колумба".

    Ирвинг увлёкся изучением арабо-испанской истории и Реконкисты ("Хроника завоевания Гранады", 1829). В Испании Ирвинг попадает в знаменитый дворец "Альгамбра", пребывание в котором вдохновляет его на написание одноимённой книги.

    К концу 1820-х Ирвинга избрали почетным членом Настоящей исторической академии (1828) в Испании. Спустя год в Лондоне он получает золотую медаль по истории от Королевского литературного общества, почетные степени в Оксфорде, Колумбийском университете и Гарварде. В 1829-1832 годах Ирвинг занимал пост атташе при американской дипломатической миссии в Лондоне. Когда в 1832 году Вашингтон Ирвинг вернулся на родину в США, его ждал триумфальный прием и слава живого классика.

    На родине Ирвинг продолжает путешествовать — в 1833 году он отправляется по рекам Огайо и Миссисипи. Выходят в свет три новых тома занимательных очерков о прерии, пионерах и индейцах — "Путешествие в прерии" (1835), "Астория" (1836) и "Приключения капитана Бонвиля" (1837). В 1836 году Ирвинг переезжает в городок Тарритаун и селится в своей усадьбе Саннисайд на Гудзоне, поблизости от Сонной Лощины.

    В 1842 году Ирвинг вторично посещает Испанию в качестве американского посла. По возвращении он окончательно селится в Тарритауне где, уединившись, писал биографические книги и давал светы по политическим вопросам. Арабско-мусульманская тематика продолжала занимать писателя — он пишет "Легенды завоевания Испании" и "Магомет и его преемники" (1849).

    Умер Вашингтон Ирвинг в своем доме в г. Тарритауне. В день похорон Ирвинга 1 декабря 1859 г. все магазины были закрыты, город был в трауре. Его похоронили на кладбище Сонной Лощины.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Как экранизировали “Гарри Поттера” – интересные факты
        Кроме того, у Дэниела была низкая успеваемость в школе, однако именно неудачи в учебе подтолкнули мальчика начать карьеру актера. У Дэниела Рэдклиффа редкая врожденная болезнь диспраксия, из-за которой человек не может совершать точные механические движения.

        Найдены 20 неопубликованных рассказов Энтони Берджесса
        По словам представителей руководства фонда, исследователи по мере разбора бумаг постоянно делают интересные находки. Меж тем, это отличные тексты, яркие и забавные, и по ним можно проследить эволюцию писателя».

        10 апреля 1937 года родилась поэтесса Белла Ахмадулина
        Участвовала во многих мировых поэтических фестивалях, в том числе в Международном празднике поэзии в Куала-Лумпуре (2012). В последние годы Белла Ахмадулина тяжело болела, практически ничего не видела и передвигалась на ощупь.

        Из-за роста количества детских писателей, средний возраст писателей США уверенно снижается
        Сами родители считают, что в этом нет ничего плохого, и наоборот всесторонне поддерживают развитие новых талантов своего ребенка. Глава компании Author Solutions, Кевин Вайс, заявил, что в этом году их издательство опубликует более 400 книг юных писателей.

        На Украине появилась хрестоматия для детей, где на шмуцтитуле российские флаги
        Кстати, следует заметить, что причиной скандала стала не обложка книжки, а именно шмуцтитул одной из ее разделов. Переводной является и эта хрестоматия, причем это переиздание книги десятилетней давности.

        Французские яхтсмены установили рекорд
        Его первым обладателем был Брюно Пейрон, брат капитана «Banque Populaire V». Рекордное путешествие началось 22 февраля 2012 года и завершилось 6 февраля.

        Туры в Байону, Испания
        Испанский городок Байона интересен путешественнику тем, что именно здесь европейцы впервые услышали об открытии Колумбом Америки. Образ современной Испании складывался в течение многих веков самыми разными цивилизациями, которые оставляли здесь свои следы.

        Роспечать предложила создать единый ресурс распространения электронных книг
        Тем же путем, по мнению заместителя главы Роспечати, скоро пойдут и агрегаторы контента, такие, как компания Google. О том, кто именно должен взять на себя реализацию такого масштабного проекта, Владимир Григорьев не упомянул.

        На ВВЦ стартовала выставка-ярмарка «Книги России-2011»
        Содержательна и конкурсная программа XIV Национальной выставки-ярмарки «Книги России»,отмечают организаторы. Здесь разместились около 500 участников: издатели, писатели, библиотекари, книготорговцы, полиграфисты.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1