Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    01.11.2016 : Американский писатель в первый раз получил Букеровскую премию

    До 2013-ого года награду могли получать только авторы из Объединенного королевства и стран Содружества наций, однако потом правила изменили: сейчас соискателем премии может стать любой автор книги, написанной на английском языке. На этот язык можно даже новость на http://ternopil.eu/ua/fullnews/193612 перевести. Американский писатель Пол Битти стал лауреатом Букеровской премии (Man Booker Prize) за 2016 год.

    По мнению жюри, роман Битти разрушает все социальные табу. По ее словам, судьям потребовалось 4 часа, чтобы принять решение. Жюри также назвало роман «шокирующим и неожиданно смешным».

    Размер Букеровской премии — 50 000 фунтов стерлингов, это порядка 65,6 тысяч долларов США. Книжка начинается с судебного процесса над рассказчиком.

    Роман Пола Битти — это сатирическая история темнокожего юного человека, который пробует вернуть сегрегацию и рабство в одном из пригородов Лос-Анджелеса.

    Пол Битти родился в 1962-ом году в Лос-Анджелесе.

    В столице Англии объявили имя лауреата Букеровской премии. Он был удостоен награды за собственный четвертый роман «Распродажа». От прошедшего года премию может получить любая опубликованная в Англии книжка , написанная на английском языке.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Американский писатель Пол Битти стал лауреатом Букеровской премии
        До 2013 г Букеровская награда присуждалась создателю , проживающему в одной из стран Содружества наций, Ирландии либо Зимбабве. Уже началась охота за книжкой «Распродажа» Пола Битти — вчера он получил Букеровскую премию и $60 тыс. .

        Американский писатель Пол Бити получил Букеровскую премию
        Непосредственно сам Битти — 1-ый гражданин америки, который получил эту премию, признается, что его книжка трудна ля восприятия. В предыдущем году престижную награду вручили ямайскому писателю Марлону Джеймсу за роман «Краткая история 7-ми убийств».

        Американский писатель Пол Битти стал лауреатом Букеровской премии
        До этого награда вручалась только гражданам Англии , Ирландии и стран, входящих в Содружество наций. По сюжету, чернокожий парень пробует восстановить рабство и расовое разделение в Лос-Анджелесе.

        Джоан Роулинг написала еще книги про Гарри Поттера
        Сборники с рассказами будут размещены 6 сентября — в день, когда в Хогвартсе начинается новый учебный год. Напомним, что 31 июля на Британских островах стартовали продажи книги «Гарри Поттер и проклятое дитя».

        Писатель из соедененных штатов Пол Битти получил Букеровскую премию
        От минувшего года премию может получить любая опубликованная в Соединенном Королевстве книжка , написанная на английском языке. В книжке речь идет о темнокожем парне, который пробует вернуть сегрегацию и рабство в пригороде Лос-Анджелеса.

        Пол Битти стал первым американцем-обладателем Букеровской премии
        В книжке речь идет о темнокожем парне, который пробует вернуть сегрегацию и рабство в пригороде Лос-Анджелеса. Он был удостоен награды за собственный четвертый роман «Распродажа», передаёт pankeewa.org.ru .

        В аэропорту Ростова-на-Дону у гражданки Израиля изъяли раритетные книги
        Женщина пробовала нелегально вывести две книги, выпущенные не менее ста лет назад: собрания сочинений А. Работники Южного пограничного управления задержали женщину перед рейсом Ростов-Тель-Авив.

        Обладателем Букеровской премии в первый раз стал американский писатель ФОТО
        Букеровская премия — одна из самых значимых в англоязычном мире литературных наград вручается с 1969 года. До этого награду могли получить только авторы из Англии , Ирландии и стран английского Содружества.

        Лауреатом Букеровской премии в первый раз стал гражданин америки
        Житель америки Пол Битти с социальным романом «Распродажа» стал лауреатом английской Букеровской премии в этом году . С минувшего года награда вручается за роман, написанный на английском, вне зависимости от гражданства создателя.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1