Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    31.10.2016 : Американский писатель Пол Битти стал лауреатом Букеровской премии

    Уже началась охота за книжкой «Распродажа» Пола Битти — вчера он получил Букеровскую премию и $60 тыс. . До позапрошлого года награду могли получать только авторы из Объединенного королевства и стран Содружества наций, однако после этого правила изменили: сейчас соискателем премии может стать любой автор книги, написанной на английском языке. На таком же языке, возможно, в дальнейшем будет возможность читать новости на lutsk.eu. Информагентства уточняют — он стал первым лауреатом из соедененных штатов .

    Председатель жюри Аманда Форман отметила, что книжка рушит все социальные табу и прибавила - у судей ушло 4 часа, чтобы принять решение.

    «Распродажа» — сатирическое произведение, которое начинается судом над рассказчиком. Жюри также назвало роман «шокирующим и неожиданно смешным».

    По сюжету, чернокожий парень пробует восстановить рабство и расовое разделение в Лос-Анджелесе. События книги разворачиваются в революционном КНР . Лауреат премии получил 50 000 фунтов стерлингов, это порядка 56 тыс. евро.

    Пол Битти родился в 1962 в Лос-Анджелесе. Член жюри Форман отметила, что в книжке ловко высмеивается каждый порок политики и социума, что возносит «Распродажу» до сатирических произведений Марка Твена и Джонатана Свифта.Как известно, пару лет назад за участие в Букеровской премии смогли принимать те писатели, которые опубликовали свою работу на территории Британии на английском языке. Он был удостоен награды за собственный четвертый роман «Распродажа», передаёт pankeewa.org.ru. Американском деятелю вручили награду за его роман «Распродажа». До 2013 г Букеровская награда присуждалась создателю , проживающему в одной из стран Содружества наций, Ирландии либо Зимбабве.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Американский писатель Пол Бити получил Букеровскую премию
        Непосредственно сам Битти — 1-ый гражданин америки, который получил эту премию, признается, что его книжка трудна ля восприятия. В предыдущем году престижную награду вручили ямайскому писателю Марлону Джеймсу за роман «Краткая история 7-ми убийств».

        Американский писатель Пол Битти стал лауреатом Букеровской премии
        До этого награда вручалась только гражданам Англии , Ирландии и стран, входящих в Содружество наций. По сюжету, чернокожий парень пробует восстановить рабство и расовое разделение в Лос-Анджелесе.

        Джоан Роулинг написала еще книги про Гарри Поттера
        Сборники с рассказами будут размещены 6 сентября — в день, когда в Хогвартсе начинается новый учебный год. Напомним, что 31 июля на Британских островах стартовали продажи книги «Гарри Поттер и проклятое дитя».

        Писатель из соедененных штатов Пол Битти получил Букеровскую премию
        От минувшего года премию может получить любая опубликованная в Соединенном Королевстве книжка , написанная на английском языке. В книжке речь идет о темнокожем парне, который пробует вернуть сегрегацию и рабство в пригороде Лос-Анджелеса.

        Пол Битти стал первым американцем-обладателем Букеровской премии
        В книжке речь идет о темнокожем парне, который пробует вернуть сегрегацию и рабство в пригороде Лос-Анджелеса. Он был удостоен награды за собственный четвертый роман «Распродажа», передаёт pankeewa.org.ru .

        В аэропорту Ростова-на-Дону у гражданки Израиля изъяли раритетные книги
        Женщина пробовала нелегально вывести две книги, выпущенные не менее ста лет назад: собрания сочинений А. Работники Южного пограничного управления задержали женщину перед рейсом Ростов-Тель-Авив.

        Обладателем Букеровской премии в первый раз стал американский писатель ФОТО
        Букеровская премия — одна из самых значимых в англоязычном мире литературных наград вручается с 1969 года. До этого награду могли получить только авторы из Англии , Ирландии и стран английского Содружества.

        Лауреатом Букеровской премии в первый раз стал гражданин америки
        Житель америки Пол Битти с социальным романом «Распродажа» стал лауреатом английской Букеровской премии в этом году . С минувшего года награда вручается за роман, написанный на английском, вне зависимости от гражданства создателя.

        Боба Дилана назвали «высокомерным и невежливым»
        Нобелевская награда текущего года составляет 8 млн шведских крон — USD 923 тыс. Им стал музыкант и автор песен Боб Дилан .


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1