Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    04.07.2014 : Во Владикавказе прошел конкурс осетинского сыра


    Во Владикавказе пройдет презентация книги «Осетинская этнографическая энциклопедия» Печать

    Презентация книги первого президента Южной Осетии, доктора исторических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ и РСО-Алания, в которой по доступной цене можно купить жалюзи, академика Российской академии естественных наук Людвига Чибирова «Осетинская этнографическая энциклопедия» состоится 19 июня во Владикавказе. По словам самого автора, презентация состоится в Северо-Осетинском институте гуманитарных исследований.

    «Первая партия книг вышла в мае этого года, и вот на днях мы получили вторую партию, — сказал господин Чибиров. — Весь тираж в количестве 600 экземпляров правительство Северной Осетии распределило по научным и культурно-просветительским учреждениям».

    Энциклопедия подготовлена в Северной Осетии на средства, выделенные правительством РСО — Алания, но была издана в издательском доме «Проф-пресс», в Ростове-на-Дону.
    Отметим, что работа над этим фундаментальным изданием велась более десяти лет и не имеет аналогов на всём постсоветском пространстве. Автор привлёк к работе над ним большую группу учёных Северной и Южной Осетии, Москвы, Санкт-Петербурга и Северного Кавказа. Энциклопедия представляет собой почти тысячестраничный фолиант, содержащий более четырёх тысяч статей с иллюстрациями.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Как Голливуд шел на поводу у нацистов
        Пакт Голливуда с Гитлером“ – так называется только что вышедшая сенсационная книга американского историка Бена Урванда. Бен Урванд работал в Государственном архиве Германии в Берлине, просматривая личный архив Гитлера.

        В Москве планируется создание нового портала «Читающий город»
        Он будет напоминать больше специализированный информационный ресурс, разделенный на несколько блоков. Для привлечения большего количества людей планируется создание нового сайта «Читающий город».

        Мини-энциклопедия Марни Фогг «Мода. Почему это шедевр» вышла в России
        Почему это шедевр. 80 историй уникальных нарядов», написанная Марни Фогг, вышла в российском издательстве «Синдбад». Почему это шедевр», совместный труд художника Энди Панкхерста и искусствоведа Люсинды Хоксли, и «Фотография.

        17 октября 1952 года родился американский писатель и философ Ёсихиро Фрэнсис Фукуяма
        В Корнельском университете получил степень бакалавра, а затем в Гарвардском университете – степень доктора политических наук. С 1979 года в исследовательском центре Rand Corporation работал сотрудником департамента политических наук.

        Студия Paramount собирается снять филь о взрослом Томе Сойере
        Это новая история, в которой персонажи Марка Твена Том Сойер и Гекльберри Финн выросли и столкнулись в сверхъестественными силами. Сюжет нового ильма пока хранят в тайне, но уже просочилась информация о том, что в фильме будет множество элементов фэнтези.

        В Украине начался драматургический конкурс для стран Восточной Европы
        Страны ежегодно меняются, например, в этом году конкурс посвящен Украине и проводится в этой же стране. Среди огромного числа пьес, подаваемых на конкурс, жюри выберет только одну.

        Крым в русской культуре
        Насколько большую роль сыграл Крым в нашей культуре? Вот об этом хотим поговорить с Григорием Заславским. То есть Прибалтика была Европой, Чёрное море заменяло Средиземное и все океаны вместе взятые.

        В Великобритании в настоящее время меньше 1000 независимых книжных магазинов
        Общее количество независимых книжных магазинов в 2014 году снизилось до 987 по сравнению с 1028 годом ранее. Мы проводим фестивали, идём в школы, мы превратились в центр социо-культурной жизни в нашем районе.

        Сегодня день рождения Джона Полидори – автора первого произведения о вампирах
        Однако в знак протеста Байроном было отправлено письмо в редакцию издательства, в котором он на прочь отрицал свое авторство. Байроном же был написана история с главным героем Августом Дарвеллом, однако он весьма быстро отказался от данной задумки.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1