Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    15.06.2014 : На Форуме издателей во Львове гран-при получили три книги


    Во Львове, где успешно работает крупное предприятия, производящее современные электрокарнизы, открывается юбилейный Форум издателей Печать

    Форум будет проходить на 30 локациях города Львова, сообщают организаторы.

    На юбилейный Форум приедут послы Украины в Варшаве, Польши в Украине, Германии в Украине, Канады в Украине, а также вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко, глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Александр Курдинович, председатель Львовской ОГА Виктор Шемчук , председатель Львовского облсовета Петр Колодий, мэр Львова Андрей Садовый, директор фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный.

    В целом организаторы ожидают на Форуме 50 тысяч посетителей и 362 авторов. Для участников мероприятия будет действовать книжная ярмарка, международный литературный фестиваль, ночь поэзии и музыки, библиотечный форум, театральные показы, просмотр фильмов и прочее.

    В этом году почетным гостем Форума стала Польша, поэтому в программе планируется более 50 мероприятий, организованных поляками.

    Также на Форуме издателей представят 409 новых книг современной украинской литературы и выберут среди них победителей конкурса «Лучшая книга Форума-2014».

    Как сообщал НБН, в 2014 году «Лучшей книгой Форума-2014» была объявлена книга «Рисованная керамика Косова и Пистыня XIX – начала ХХ веков», составители Галина Ивашков, Тарас Лозинский.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Этно-музыканты, писатели и йоги превратили Киев в «Країну мрій»
        Действует мастерская танцев, детская площадка, украинского-японский центр, кобзарская мастерская, крымскотатарский сцена. Тоска должна быть тоже оптимистична, - говорит вокалистка Леся Тельнюк. - Наша музыка не грустная, а светлая.

        Рон Перлман присоединится к "Хребтам безумия"
        Это такой прагматический типаж, которому до фени всякие научные изыскания, мифологический трёп или космологические бредни. Сам режиссер заявил следующее: «Я могу сказать лишь, что Рон Перлман сейчас не занят, и я собираюсь привлечь его.

        Новости Интересных Книг за неделю (с 28 января по 3 февраля 2014 года)
        Права на новый роман Inferno Дэна Брауна купило АСТ, выпустит его летом 2014-го (в Америке продажи 14 мая). Книги по самосовершенствованию эффективнее антидепрессантов, выяснили шведские ученые.

        21 июня 1948 года родился фантаст Василий Головачев
        21 июня 1948 года родился фантаст Василий Головачев Печать Василий Васильевич Головачев — писатель-фантаст, продюсер и сценарист. В 2014 году имя Василия Васильевича Головачева внесли в Российскую Книгу рекордов Гиннеса за авторство сорока оригинальных книг.

        Будущее интернета в новой книге Джулиана Ассанжа
        Однако масштабных продаж автобиографии так и не произошло: за первые 3 дня продаж было реализовано только 644 экземпляра. Но по комментариям Жереми Зиммермана, к основному тексту интервью для написания книги будет еще очень многое добавлено.

        Самые забываемые книги
        В 20-ку самых забываемых книг вошли: роман Кэтрин Стокетт «Прислуга», Стивена Фрая «Хроники Фрая» и Джона Ле Каре «Шпион, выйди вон!».

        Томские «политехники» в 2014 г часто читали «Идиота» и «Анну Каренину»
        В пресс-службе ТПУ сообщили, что к каждой названой книге «политехники» обращались в течение года не менее полутора тысяч раз. Из художественной литературы часто берут „Идиота“ Федора Достоевского и „Анну Каренину“ Льва Толстого», — сказала Власова.

        В Ивановской области стартовал конкурс на лучшего библиотекаря года
        В общем библиотечном фонде в регионе насчитывается около 8,5 млн. экземпляров книг. А., которая недавно опубликовала интересный материал про каталог организаций 74 .

        Лягушка Илзе Лиепа
        На сцену главного театра страны Илзе вышла пятилетней девочкой в опере "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини, сыграв сына Страданье. Именно так назвается одна из девяти сказок, написанная народной артисткой России, знаменитой балериной Илзе Лиепа.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1