Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    06.06.2014 : Выставка «Кавказ – страна вдохновения и любви»

    В музее Толстого проходит выставка, приуроченная к 150-летию первой публикации повести «Казаки»

    Кроме рукописей писателя на экспозиции представлены и работы талантливых художников.

    Толстой посетил Кавказ вместе со старшим братом в 1852 году и влюбился в этот колоритный край. Именно там он начал создавать повесть «Казаки» о юнкере, приехавшем в станицу у Терека.

    Десятилетнюю работу над произведением посетители могут проследить по рукописям, а также дневнику Толстого. «Завтра работаю 6 часов и даю себе правило не засыпать без этого. Пишу прежде всего Епишку или Беглеца», - записал когда-то Лев Николаевич.

    Кроме изданий повести разных лет, редких книг http://rusk.com.ru и фотографий, в зале музея представлены и работы из кавказских альбомов художников нач. ХIХ и XX вв. Запечатлённые жители края и природа иллюстрируют образы, созданные Толстым. Например, на картине А. Пластова «Дядя Ерошка» можно увидеть как выглядел типичный казак.

    А работы мастеров

    Е. Лансере, В. Тимма, Г. Гагарина, И. Кречмера, передают дух Кавказа так чувственно, что, кажется, посетители могут услышать шум Терека.

    Выставка продлится до 9 февраля

    Государственный музей Л. Н. Толстого, ул. Пречистенка, 11/8

    Дарья ФИЛИППОВА

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Об Эдуарде Лимонове будет снят биографический фильм
        Кто сыграет главную роль в картине, пока не уточняется; возможно, это будет не итальянский, а американский актер. Сам Лимонов с Костанзо не знаком, однако такое решение одобряет.

        Флипбуки «Эскмо» набирают популярность
        Уже в конце января «Эксмо» объявило о дополнительных тиражах и выпуске новой партии в феврале. Формат (118 мм/80 мм) этого «бумажного гаджета» позволяет его всегда носить с собой.

        Производство гофрокартона
        Результатом становиться совершенное изделие, способное удовлетворить все требования к упаковке товара. Компания «КарсКартон», производит всю продукцию на своих производственных мощностях в Подмосковье.

        Объявлены победители Горьковской литературной премии за 2014 год
        В Москве состоялась очередная церемония награждения лауреатов престижного российского литературного конкурса им. Горького» премию вручили исследователю творчества писателя литературному критику Лидии Спиридоновой.

        Ученые Союзного государства завершают работу над монографией об освобождении Беларуси | Общество
        Белорусские ученые и историки подготовили информацию, касающуюся деятельности белорусских партизан, подпольных организаций. Белорусские исследователи ведут работу и над созданием справочника для учителей по истории Великой Отечественной войны.

        Международный приз за лучший арабский роман отправляется в Ирак
        Несмотря на жёсткое соперничество между номинантами, стоит отметить, что особых недовольств решение жюри в итоге не вызвало. Автор рассказывает историю вечно пьяного и плохо пахнущего бродяги, который слоняется по улицам современного Багдада.

        Дом еврейской книги приглашает на IV семейный книжный шоу-рум
        Проведет для взрослых и юных посетителей мероприятия мастер-классы автор популярного цикла «Извлечение красоты» и художник-куратор творческого процесса Ирина Князева.

        Эллен Фейн и Шерри Шнайдер «Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек»
        Простые и практичные советы давно разошлись на цитаты и стали секретным оружием женщин в битве за любовь и семейное благополучие. Каждому правилу в книге отведена отдельная глава.

        Пекин запретил издание книг о Японии
        Причиной такого серьезного спора стало так называемое «гражданство» необитаемых островов, находящихся в Восточно-Китайском море. Запрет коснулся и рекламных кампаний вышедших в свет книг, имеющих хоть малейшее отношение к Японии.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1