Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    08.02.2014 : В Британии отмечают 200 лет со дня рождения Диккенса

    В честь 200-летия знаменитого писателя Би-би-си заказала исследование, авторы которого установили, какую сумму Чарльз Диккенс ежегодно приносит британской экономике.

    Во вторник в Великобритании и других страх мира отмечают 200 лет со дня рождения Чарльза Диккенса — одного из самых знаменитых и успешных британских писателей.

    Главная церемония состоится в лондонском Вестминстерском аббатстве, где писателя похоронили после его смерти в 1870 году. На могилу Диккенса возложит венок принц Чарльз, к нему присоединятся ныне живущие потомки писателя.

    Праздничные мероприятия пройдут и в городе Портсмут на южном берегу Англии, где Диккенс родился.

    По случаю юбилея писателя Би-би-си заказала исследование, авторы которого впервые установили стоимость творческого наследия писателя — как если бы он был торговой маркой.

    Консалтинговая фирма Interbrand, которая исследовала коммерческий потенциал Диккенса по заказу Би-би-си, посчитала, что автор Оливера Твиста и Посмертных записок Пиквикского клуба каждый год приносит британской экономике около 280 млн фунтов (около 440 млн долларов).

    Как пишет корреспондент Би-би-си Дэвид Стенхаус, деньги всегда были одним из главных предметов интереса Диккенса как писателя.

    Сирота Оливер Твист, как известно, "хотел еще" и скоро оказался окружен богатством. Жизнь Пипа в Больших надеждах преобразилась за счет таинственного благодетеля, а персонажи Холодного дома были вовлечены в бесконечное и дорогостоящее судебное разбирательство.

    Ни один другой писатель не уделял столько внимания преображающей силе денег и горестям бедности.

    Новаторские произведения Диккенса были продуктом творчества человека, который не понаслышке знал, что такое нужда. И даже после того, как стал зарабатывать огромные по тем временам суммы денег, никогда не забывал о своем бедном прошлом.

    Диккенс вел постоянные судебные тяжбы из-за нарушения своих авторских прав в Америке.

    Но в результате он умер в богатстве, оставив после множество книг, ставших бестселлерами.

    Произведения Диккенса хорошо продаются и сегодня: его книги приносят издателям около 3 млн фунтов в год. Экранизации его романов в кино и на телевидении добавляют к общей сумме еще 34 млн., в а театральные постановки увеличивают доходы еще на 64 млн. фунтов.

    Впрочем, по данным исследования, заказанного Би-би-си, львиная доля доходов от наследия Диккенса приходится на туризм: музеи писателя в Лондоне, Портсмуте и графстве Кент привлекают множество посетителей.

    Но творчество Диккенса вспоминают далеко не только в музейной тишине или университетских аудиториях.

    Имя писателя часто красуется над входом в множество британских пабов и магазинчиков, его вспоминают на рождественских ярмарках и викторианских фестивалях. Что и не удивительно для автора, который больше чем кто-либо другой сделал для увековечения яркой и колоритной Викторианской эпохи.

    Нетрудно найти украшенные портретом Диккенса посудные полотенца, кофейные чашки, футболки оптом  — и даже целый набор сортов пива его имени, которые производит пивоварня Mauldons в Суффолке.

    Создатель многих коммерчески успешных романов вряд ли возражал бы против появления пива Микобер, названного в честь одного из его самых известных персонажей.

    Микобер из Дэвида Копперфильда попадает в долговую тюрьму. Но его автор — даже два столетия спустя — продолжает зарабатывать миллионы, которые и во сне не могли присниться самому известному диккенсовскому богачу — Эбенезеру Скруджу.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        От библиотечного абонемента стационарного – к мобильному
        Затем ребятам предложили ответить «да» или «нет» на рифмованные вопросы, что оказалось не так уж просто. Некоторые вопросы были достаточно трудными даже для взрослых, например: «Сохранить большой секрет очень сложно?».

        Стивен Кинг закончил роман, который писал 25 лет
        На презентации новой работы, всем присутствующим будет предоставляться роскошный дизайн штор в салоне штор по доступным ценам. Между тем время под куполом истекает.

        Сегодня, 6 февраля, в истории
        Том 1 Александр Введенский 5 нет рецензий нет отзывов нет цитат Соленая Падь Сергей Залыгин 0 нет рецензий нет отзывов нет цитат В детстве жил в центре, неподалёку от Дворцовой площади, позже жил на Васильевском острове недалеко от Смоленского кладбища.

        Электронная книга Onyx Boox 60 второго поколения появилась в России
        Отсутствие мерцающей подсветки и антибликовое покрытие позволяют глазам уставать не более, чем от чтения бумажной книги. Литий-ионная батарея расширенной емкости позволяет устройству выводить 10 000 страниц без дополнительной подзарядки.

        Один день библиофила. 06.02.2014 Фоторепортаж Михаила Сеславинского с ХХV Московской международной книжной выставки-ярмарки
        Кресла-книжные полки на одном из стендов ММКВЯ Один из стендов ММКЯ Оригинальные кресла, оформленные в виде книжных полок. На банкетка со спинкой Михаил Сеславинский беседует с профессором Ренэ Герра, выдающимся собирателем и исследователем.

        Книжечка на полочке…или спокойствие, только спокойствие
        Как же было после такой радости не застелить стол крахмальной скатертью для дорогих гостей — охотников и Серого Волка? Ил. Дело, разумеется, не в том, что кто-то в очередной раз пересказал на свой лад несчастную «Красную Шапочку».

        Премию Белкина получила Ирина Поволоцкая
        В этом году, по словам координатора премии Натальи Ивановой, жюри премии интересовало развитие настоящих пушкинский традиций. Об этом сообщается на сайте телеканала «Культура», часто рекламирующего автоматические ворота от производителя.

        В Чили эксгумировали останки поэта Пабло Неруды
        Тогда бывший шофер Неруды заявил, что на самом деле тот умер в результате отравления агентами диктатуры Аугусто Пиночета. Неруда умер в сентябре 1973 года почти сразу после военного переворота в южноамериканской стране.

        34% россиян никогда не читали книг
        Так росло качество общения этих мальчиков и девочек в школе, падала конфликтность в отношениях со сверстниками, с преподавателями. И 4% молодежи. — Почти как в статистике России 1900-х, где группа «активно читающих» составляла 4% населения.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1