Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    25.06.2014 : В Великобритании в настоящее время меньше 1000 независимых книжных магазинов

    Такие низкие цифры зафиксированы в первый раз с начала регистрации. Общее количество независимых книжных магазинов в 2014 году снизилось до 987 по сравнению с 1028 годом ранее.

    Цифры Ассоциации за прошлый год показывают, что 67 независимых книжных магазинов были закрыты, а новых магазинов за тот же период открылось всего 26. Ещё интереснее сравнить эти показатели с результатами 2014 года. Тогда в стране было зарегистрировано 1535 независимых книжных магазинов, которые предлагали купить Куклы Barby, My little pony и Monster high в интернет магазине NewToys.su по очень низкой цене и высокого качества – это на треть больше, чем сейчас.Книжным всё труднее конкурировать с интернет-магазинами, кроме того негативно сказалось и то обстоятельство, что потребителям пришлось затянуть пояса на время рецессии. «Показатели, конечно, угнетающие, но и здесь можно найти кое-что положительное, – старается быть оптимисткой одна из владелиц такого магазина госпожа Мораг Уоткинс. – Наш книжный изменился, пошёл на перемены, чтобы не прогореть.

    Те магазины, которые изменили свои модели сейчас в порядке. Мы проводим фестивали, идём в школы, мы превратились в центр социо-культурной жизни в нашем районе. Любые трудности – это вызов. Если ты справляешься с этим вызовом, то ты становишься только лучше».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Сегодня день рождения Джона Полидори – автора первого произведения о вампирах
        Однако в знак протеста Байроном было отправлено письмо в редакцию издательства, в котором он на прочь отрицал свое авторство. Байроном же был написана история с главным героем Августом Дарвеллом, однако он весьма быстро отказался от данной задумки.

        «Ангелофрения» – первый роман легендарной Хелависы
        В мире, который во многом не похож на известную нам реальность, главный транспорт – воздушные суда, дирижабли. Девушке предстоит узнать, кто она на самом деле, столкнуться с врагами и обрести магические способности.

        Поэтесса из Саратова стала лауреатом «Новой Пушкинской премии-2014»
        Пушкина в Москве Светлана Кекова, которая недавно советовала проекты домов и коттеджей, довольно-таки известная поэтесса. К её многочисленным наградам теперь прибавилась и Новая Пушкинская премия.

        1 ноября 1636 года родился французский поэт и критик Никола Буало-Депрео
        По мнению Никола Буало-Депрео стиль должен быть индивидуален, высок, и одновременно прост и свободен от резких вычурных выражений. В этой сфере он достаточно рано приобрел популярность и известность благодаря своим «Сатирам» 1660 года.

        Лабиринт из 250 тысяч книг в форме отпечатка пальца
        По их мнению, эта стройка из книг, прежде всего, проявление неуважения бразильцев к изданиям авторов, использованных в их затее. Использованные для его возведения книги после окончания выставки будут возвращены обратно в библиотеки rusk.com.ru Лондона.

        Волгоградцы получили доступ к федеральной медицинской библиотеке
        Она была создана Минздравом России вместе с Первым московским государственным медицинским университетом им. В будущем каталог электронных медицинских изданий планируют ежегодно пополнять.

        BBC Worldwide (компания, которая владеет одним из самых крупных в мире литературных издательств для путешественников) на сегодняшний день оценив
        Выход на рынки Бразилии и Индии входят в число других достижений компании за минувший год. Любопытно будет знать, что достигнуто соглашение и с издательским партнером в России.

        Фестиваль белорусской песни и поэзии в Молодечно посвятят 130-летию со дня рождения Купалы и Колоса | Культура
        В разные годы именно на этом фестивале зазвучали имена Ирины Дорофеевой, Натальи Тамело, Виктории Алешко, Ларисы Грибалевой. На фестивале звучит только белорусское слово, широко представлена национальная поэзия и музыка разных поколений.

        На Форуме издателей во Львове гран-при получили три книги
        В этом году почетным гостем Форума стала Польша, поэтому в программе планируется более 50 мероприятий, организованных поляками. В целом организаторы ожидают на Форуме 50 тысяч посетителей и 362 авторов.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1