Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    20.02.2015 : В России с начала года книги подорожали на 15%

    И это, по мнению специалистов, далеко не предел. По словам игроков рынка, причиной стало падение рубля и рост цен на бумагу, которую издательствам приходится закупать за границей.

    С начала года книги в России подорожали на 15%, сообщил директор книжной сети «Буквоед» в Петербурге Денис Котов. Далее по списку идут ремонты и покупка техники, а также печатного оборудования иностранного производства, что только добавляет издательству увеличение расходов. Хорошо хоть все лучшее для ос андроид можно бесплатно скачать, поэтому хоть на этом можно сэкономить. С начала года книги подорожали на 10-15%.

    Тем временем реакцию производителей на снижение курса российского рубля незамедлительно ощутили на себе покупатели.

    Как отмечают эксперты, при существенном подорожании бумажных книг перед читателем встанет выбор — переходить на электронные и аудио версии или вспомнить о существовании библиотек, которые до сих пор есть в каждом микрорайоне.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В Костромской области официально открыли Год литературы
        С приветственным словом к гостям обратился первый заместитель губернатора Костромской области Александр Соколов. Островского планируется провести театрализованное представление на аллее у драматического театра.

        Все начинается с бетона
        Несмотря на усиливающийся экономический кризис, в России продолжают реализовываться все новые серьезные строительные проекты. Поэтому начать свой бизнес с того, чтобы купить бетонные заводы - недорогой и гарантированный способ быстро добиться успеха.

        Умер писатель-фантаст Джеймс Баллард
        Плюнув на образование, в 1953 году он поступает в королевские ВВС и два года служит на территории Канады. Возможно, детство в концентрационном лагере повлияло на творчество уже взрослого Балларда.

        Федор Конюхов опубликовал книгу о своих путешествиях
        Напомним, Федор Конюхов является первым гражданином России, который сумел выполнить программу «Семь вершин мира», то есть подняться на высочайшие точки абсолютно всех континентов.

        В США присуждена одна из крупнейших литературных премий
        Награда составляет 100 тысяч долларов: это одна из крупнейших литературных премий в США и в мире. Между тем премия Кингсли Тафта — не единственная «стотысячная» поэтическая награда в США.

        Снова «Сталинград»: Россияне назвали Донцову писателем года, а лучшим фильмом
        Лидером рейтинга спортсменов третий год подряд стал Евгений Плющенко — его выбрали 6% опрошенных. Другие писатели не набрали более одного процента. «Новости» (5%) делят третье место с «Вестями».

        Федор Конюхов опубликовал книгу о своих путешествиях
        Путешественник награжден орденом-премией UNEP Global 500 за вклад в защиту окружающей среды. Выставка продолжит свою работу до 25 января 2015 года.

        Уроженец Запорожской области рассказал о своих приключениях
        Путешественник награжден орденом-премией UNEP Global 500 за вклад в защиту окружающей среды. В этом году Федор Конюхов не дает своим поклонникам передохнуть.

        Сайт, посвященный Году литературы в РФ, начал работу
        Особое место в экономическом кризисе глава Роспечати отвел тем СМИ, что сотрудничают с большой сетью зарубежных корреспондентов. И пример здесь показали бюджетные средства массовой информации, которые финансируются из федерального бюджета.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1