Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    03.04.2013 : Мэгги Блэк, Дейрдра Ле Фэй «Кулинарная книга Джейн Остин»

    Российское издательство Слово/Slovo, в офисе которого вроде как недавно осуществлялась укладка паркета, выпустило кулинарную книгу Джейн Остин. Это вторая книга в серии, посвящённой английскому быту времён Остин: первая — Чай с Джейн Остин — вышла в начале 2013 года, третья — Сад Джейн Остин — будет издана в феврале 2013 года.

    Кулинарная книга Джейн Остин — это путеводитель по уютному миру Остин, в котором читатели найдут не только рецепты, но и разнообразные факты о жизни англичан в эпоху рубежа XVIII-XIX столетий. Из неё можно узнать, какими именно блюдами угощались на балах, пикниках и званых ужинах не только персонажи романов Остин, но и она сама. Пристрастия Джейн в еде удалось почерпнуть из её литературных произведений, писем, а также улинарного блокнота Марты Ллойд и записей знакомых, близких дому Остинов. В книге 80 рецептов и более 50 иллюстраций, относящихся к концу XVIII — началу XIX века.

    Авторы текста — историк кулинарии Мэгги Блэк и Дейрдра Ле Фей, знаток творчества Джейн Остин, автор её биографии ("Джейн Остин глазами членов семьи"), редактор сборника переписки писательницы с современниками.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Житель Челябинска открыл библиотеку у себя дома
        Константин Головань, книголюб: Смысл проекта в том, чтобы не выбрасывать ненужные книги, а дать их кому-нибудь почитать. Найти список всех книг этой своеобразной библиотеки можно на специально созданном для этого интернет-сайте.

        Казачьи сказки Андрея Белянина выйдут на экраны
        Проводили пробы Назим Зохрабов и Андрей Белянин, а также продюсер и автор сценария Евгений Авдиенко. по материалам fantlab Книга выйдет одновременно с фильмом, так что поклонников творчества автора ожидает двойной сюрприз.

        Третий ежегодный фестиваль «Петербургский текст» подвел итоги
        Юноши и девушки соревновались не только в знании литературных текстов, но также в находчивости, артистизме и чувстве юмора. В рамках фестиваля «Петербургский текст» состоялось вручение премии им.

        Совет экспертов премии «Большая книга» начал свою работу
        У каждого члена совета свой вкус и свое мнение, однако, уважая друг друга, они всегда способны вынести единое объективное решение. В апреле этого года эксперты назовут длинный список, а в мае объявят авторов книг, ставших финалистами «Большой книги».

        Warner Bros. снимет фильм по мотивам "Книги джунглей"
        В связи с этим драматургу Стиву Кловсу поручено заняться сценарием по мотивам «Книги джунглей». История Маугли экранизировалась несколько раз как в виде игрового кино, так и с помощью анимации.

        Православный мультимедийный проект «Читайте детям стихи»
        Непомнящего, издание представляет «небывалый по объему и охвату образ русской поэзии как поэзии православного народа». Тем не менее многие из них с готовностью откликнулись на предложение принять участие в этом церковно-общественном проекте.

        Презентация новой кулинарной книги Юлии Высоцкой: «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты»
        Также в планах данного события, презентация от крупной туристической фирмы, которая продает горящие туры в любые направления. Презентация начнется с пресс-конференции автора с представителями издательства «Эксмо»: Игоря Лазарева и Татьяны Радиной.

        Для создания Национальной электронной библиотеки выделено 50.5 млн. рублей
        В задачу исполнителя проекта также ставится проведение индексации и подготовка каталога оцифрованных изданий. Согласно проектной документации, эта работа должна быть выполнена в восемь этапов в течение полугода.

        В Вене прошло большое культурное событие – состоялась церемония открытия книжного магазина русскоязычной литературы Kniga.at.
        Их можно предложить для ознакомления всем желающим за чашкой чая с пирожным или продать по желанию клиента по символическим ценам. Недалеко здесь находятся школа воскресного дня, где по субботам преподается русский язык, а также русский ресторан.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1