Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    26.07.2012 : В Петербурге союз писателей отстаивает право на существование «Книжной лавки писателей»

    «Книжная лавка писателей» - это книжный магазин, который находится под пультовой охраной и является одним из старейших в России, но его могут закрыть уже 1 апреля. Это место считается главным литературным для здешних писателей и они очень обеспокоены фактом закрытия.
    Нина Балбукова, которая является нынешним директором «Книжной лавки писателей», написала заявление об уходе со своей должности по собственному желанию, и с 1 июля ее должность займет другой человек.
    Новый директор пока отказывается рассказывать, что будет после обретения им такой должности. Он так же не исключает, что все встречи с поэтами, писателями, другие культурно-просветительские мероприятия могут быть отменены.
    Недавно писатели Санкт-Петербурга устроили экстренное заседание правления Литфонда Петербурга. Было написано и подписано членами заседания обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и вице-губернатору Василию Кичеджи, в котором была писатели просят вмешаться в эту ситуацию. Копии обращения были отправлены в администрацию президента РФ и губернатору Санкт-Петербурга.
    В заявлении Валерий Попов, Илья Штемплер, Владимир Скворцов и другие писатели и поэты попытались привлечь внимание на ту ситуацию, которая сложилась вокруг «Книжной лавки писателей». Они заявляют, что со сменой директора, истинное предназначение магазина может быть нарушено.
    «Книжную лавку» основали в 1934 году за деньги, которые вносили писатели много лет подряд.
    Также «Лавка» занесена в Красную Книгу знаковых мест Северной столицы, как объект, не подлежащий переименованию и перепрофилированию. Так, «Лавка» должна сохранять свое историческое название и статус книжного магазина-клуба. В магазине регулярно проходят встречи с писателями, поэтические вечера, вечера бардовской песни и другие культурные мероприятия.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В России выходит роман Умберто Эко “Пражское кладбище”
        Издательство Corpus выпускает долгожданный перевод нового романа Умберто Эко , который с удовольствием бы приобрел матрас орматек .

        Украинская комиссия по морали проигнорировала стихотворение "Убей пи...аса"
        Политолог, как пишет "Коммерсантъ-Украина", обратился с жалобой к депутату Верховной Рады, бывшему члену компартии Леониду Грачу. Вопрос об экспертной оценке этого произведения встал после того, как на автора поступила жалоба в правоохранительные органы.

        Туры в Бунгому, Кения
        Проникнуть в мир диких животных и первозданной природы турист может, если приобретает туры в Кению и отправляется в город Бунгома. Гости страны имеют возможность посетить самый большой Кенийский сахарный завод и воочию увидеть весь процесс изготовления сахара.

        Вышел Новый Дозор Сергея Лукьяненко. Электронная версия продается автором без посредников
        Продажи “Нового Дозора” без участия посредников проходят на серверах Плати.ру и Имхонет. О результатах его Сергей Лукьяненко обещал сообщить сразу после майских праздников.

        Елена Коровина Москва мистическая Москва, Центрполиграф, 2012
        Это мы, горожане, должны научиться управлять хотя ы частью этой тайной силы — узнать о ней побольше и обращать ее себе во благо. Как утверждают эзотерики и экстрасенсы, это совершенно особая энергетика — свитая в сложный неразъединяемый клубок.

        Памятник Пушкину установят на территории университета в Багдаде
        ИТАР-ТАСС член иракского парламента, руководитель группы по развитию отношений с Россией шейх Хомам Хомуди. Причем многие выступающие были одеты в национальные русские костюмы.

        Познер опубликовал написанную им в 1990 году книгу
        Публикация осложнялась тем, что Познер решил не только переиздать свою книгу, но и снабдить ее комментариями из нынешнего времени. В 1990 году книга Parting With Illusions стала сенсацией в США и 12 недель держалась в чартах The New York Times.

        К двухсотлетнему юбилею Ивана Гончарова впервые опубликуют архивы писателя
        В Ульяновске завершаются электромонтажные работы расценки в доме, где родился Гончаров и во "Дворце книги". Они откроются к юбилею классика отечественной литературы, который будет отмечаться в июне.

        НДС на печатные книги во Франции вырастет до 7%
        Сегодня для многих французов кредит на автомобиль выглядит предпочтительнее, чем покупка новой книги. Параллельно во Франции вступают в силу два постановления, касающиеся цифровой книжной продукции.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1