Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    27.01.2013 : В ПЕКИНЕ ПОДПИСАН ПРОТОКОЛ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ИЗДАТЕЛЬСКИМИ АССОЦИАЦИЯМИ РОССИИ И КИТАЯ

    В Российском культурном центре сегодня подписан протокол о сотрудничестве между Ассоциацией книгоиздателей России /АСКИ/ и Ассоциацией издателей Китая /АИК/.

    Согласно документу, стороны считают целесообразным регулярно проводить встречи представителей ассоциаций, организовывать семинары по вопросам авторского права и маркетинга. В протоколе отмечается, что АСКИ и АИК будут содействовать продвижению российских книг в Китае, а китайских в России - особенно в библиотечной сети и учебных центрах. Будут также проводиться презентации по литературе издательств, тематических программ и книжных серий, организовываться специализированные и универсальные выставки книг.

    В интервью российским журналистам президент АСКИ Константин Чеченев отметил, что "российской стороне хотелось бы лучше знать положение дел в сфере китайского книгоиздания, улучшить ситуацию с продажей авторских прав, как в Китай, так и из КНР в Россию, а также сохранить и приумножить культурные отношения между нашими странами". В настоящий момент, сказал он "нужна культурная программа, которая позволит об этой стране больше знать, тогда будут больше покупать, больше издательств будут вовлечены в этот процесс". Чеченев подчеркнул, что "цель соглашения состоит в том, чтобы наладить постоянную работу между РФ и КНР с сфере книгоиздания".

    Он отметил, что китайцам интересны российские книги, рассказывающие об истории советского периода, о биографии знаменитых политических и общественных деятелей, книги о культуре России и классическая литература. "В России существует большой спрос на литературу о новейшей истории КНР, китайской живописи, народных промыслах, популярные путеводители по Китаю", - резюмировал президент АСКИ.

    На церемонии подписания протокола президент Ассоциацией издателей Китая Лю Биньцзе отметил важность сотрудничества России и Китая в сфере книгоиздания. "Рассчитываю, что данный протокол будет способствовать активизации взаимодействия профессиональных организаций книгоиздателей обеих стран", - сказал он.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Книги месяца: французские булки, английский юмор и чеховские мотивы
        Его boulangerie прославили Прованс на весь мир, а после книг Мейла провинция подвергается бесконечному нашествию туристов. В конце февраля выйдет книга бывшего офицера армии США Джейса Уэсли Роулза "Как пережить конец света и остаться в живых".

        Книги месяца: притчи каталонского антрополога и новый старый Ирвинг
        Но именно этот парень приобретает непостижимую, мистическую власть над людьми и странным образом предугадывает свою судьбу. Новый роман лауреата "Русского Букера" и "Большой книги" Александра Иличевского под названием "Математик".

        ГДЕ-НИБУДЬ ПОСЛЕ АННЕНСКОГО…
        Примечательно и внешнее оформление книги, ибо всякий библиофил тут же признает в ней намек на известную серию «Библиотека поэта». В книжном магазине «Москва» состоялась презентация книги Александра Градского «Избранное».

        Будет ли экранизирована "Темная башня" Стивена Кинга?
        Но студия сделала вывод, что этот вариант будет слишком затратным и своевременно отказалась от работы над "Темной башней". Актеру предложили исполнить роль главного героя "Темной башни", представителя древнего ордена стрелков – Дискейна.

        «Есть старая поговорка: на ошибках мы учимся. Новая могла бы звучать так: на ошибках мы учимся фантазировать». 92 года со дня рождения Джанни Родари
        Что касается личной жизни, в 1953 г., уже будучи известным автором, Джанни Родари женился на Марии Терезе Феретти. Джанни Родари также посещал некоторое время лекции филологического факультета в университете Милана (в 1939 г.).

        11 августа 1950 года родился известный украинский писатель Виктор Положий
        Окончил Терновскую школу и стал выпускником филологического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Последние годы своей жизни, несмотря на больное сердце, он писал и упорядочивал книгу под названием "Последней строки начало".

        В парках и на станциях метро в скором времени планируется размещение «Открытых библиотек»
        Для того чтобы взять книгу в такой библиотеке не требуется никаких абонементов – все книги буду в свободном для читателей доступе. Данный социальный проект будет осуществлять свою деятельность вместе с Комитетом по культуре городской администрации.

        В Ясной поляне пройдет Международная конференция
        Является победителем конкурса проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире" в 2012 и 2012 годах. Ясная Поляна — родовое имение писателя, где он провел большую часть своей жизни.

        В Ясной Поляне пройдет международный съезд потомков Льва Толстого
        Традиционный съезд приурочен в этом году к 150-летию со дня венчания Льва Николаевича и Софьи Андреевны Толстых. Ясная Поляна - родовое имение писателя, где он провел большую часть своей жизни.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1