Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    09.06.2014 : В Национальной портретной галерее Лондона выставлены неизвестные до этого времени портреты поэта Томаса Стернза Элиота


    В Национальной портретной галерее Лондона выставлены неизвестные до этого времени портреты поэта Томаса Стернза Элиота Печать

    В Национальной портретной галерее Лондона впервые выставлены неизвестные до этого времени два портрета поэта Томаса Стернза Элиота. Художником данных работ является Патрик Херон, как рассказывает веб-ресурс, на котором также есть возможность Шаблоны Joomla скачать бесплатно.
    Создание картин относится к 1947 году, однако по некоторым причинам они затерялись практически на 20 лет. Найти работы удалось жене художника в 1970 году в доме Патрика Херона в британском городе Сент-Айвс. Один из портретов был написан в стиле кубизма, а второй является более реалистичным, художник писал его по памяти.
    Как выяснилось, Херон с раннего детства любил неповторимую поэзию Элиота. В 1928 году поэт и художник начали вести переписку. Первая их встреча состоялась в лондонском офисе Элиота. В то время в городе проводились ремонтные работы, и в связи с этим в офисе было выключено отопление. Чтобы хоть как-то согреться, поэт сидел в кабинете, не снимая пальто.

    Чуть позже Херон отобразил Элиота на портрете именно в этом пальто. Херон описывал взгляд Томаса Элиота как «самый умный взгляд во всем мире».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Совместные усилия участников Минской книжной выставки-ярмарки поспособствуют развитию взаимопонимания между странами - Пролесковский | К
        Оно равно по значимости разве что Дню письменности, который в нынешнем году пройдет в Глубоком (Витебская область). По его словам, Минская МКВЯ - одно из крупнейших и наиболее значимых мероприятий, запланированных на 2014 год.

        В Германии переиздадут «Майн Кампф»
        В последнее время особой популярностью стали пользоваться электронные версии книги, о чём наш литературный портал писал ранее. Хотя, отмечают эксперты, ранее власти Баварии отрицательно высказывались о выпуске книги, автор которой проповедовал нацизм.

        Выставка «Кавказ – страна вдохновения и любви»
        Именно там он начал создавать повесть «Казаки» о юнкере, приехавшем в станицу у Терека. Кречмера, передают дух Кавказа так чувственно, что, кажется, посетители могут услышать шум Терека.

        Об Эдуарде Лимонове будет снят биографический фильм
        Кто сыграет главную роль в картине, пока не уточняется; возможно, это будет не итальянский, а американский актер. Сам Лимонов с Костанзо не знаком, однако такое решение одобряет.

        Флипбуки «Эскмо» набирают популярность
        Уже в конце января «Эксмо» объявило о дополнительных тиражах и выпуске новой партии в феврале. Формат (118 мм/80 мм) этого «бумажного гаджета» позволяет его всегда носить с собой.

        Производство гофрокартона
        Результатом становиться совершенное изделие, способное удовлетворить все требования к упаковке товара. Компания «КарсКартон», производит всю продукцию на своих производственных мощностях в Подмосковье.

        Объявлены победители Горьковской литературной премии за 2014 год
        В Москве состоялась очередная церемония награждения лауреатов престижного российского литературного конкурса им. Горького» премию вручили исследователю творчества писателя литературному критику Лидии Спиридоновой.

        Ученые Союзного государства завершают работу над монографией об освобождении Беларуси | Общество
        Белорусские ученые и историки подготовили информацию, касающуюся деятельности белорусских партизан, подпольных организаций. Белорусские исследователи ведут работу и над созданием справочника для учителей по истории Великой Отечественной войны.

        Международный приз за лучший арабский роман отправляется в Ирак
        Несмотря на жёсткое соперничество между номинантами, стоит отметить, что особых недовольств решение жюри в итоге не вызвало. Автор рассказывает историю вечно пьяного и плохо пахнущего бродяги, который слоняется по улицам современного Багдада.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1