Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    29.08.2013 : В Мурманской области издана редкая книга о природе Севера

    Кольский центр охраны дикой природы, один из работников которой ранее занимался ремонтом стиральных машин, вместе с администрацией Кандалакшского заповедника издали фотоальбом под названием «На семидесятой параллели. Лирический фотоальбом о природе Севера». Его автором стал Рюрик Чемякин.
    Эта книга – большая редкость в современной анималистической литературе. В основном в похожих изданиях можно найти множество фотографий, и совсем мало текста, или же наоборот, объемные тексты с ничтожным количеством фотоснимков. Здесь же каждая из нескольких сотен фотографий подписана развернутым комментарием. Сразу видно, что автор хотел как можно больше рассказать о героях своих съемок. Неудивительно, ведь многие из них достаточно продолжительное время были объектами его повседневного научного наблюдения и изучения.
    После окончания биофака Рюрик Чемякин около сорока лет проработал в одном из известнейших и старейших заповедников России, а именно в Кандалакшском природном заповеднике, на островах Баренцева и Белого морей, занимаясь изучением и охраной его растительного и животного мира. Именно отсюда чувствуется научно выверенный текст книги, а также биологическая точность описаний и лирическая окраска всего повествования.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В Британии ожидается запуск проекта Kindle Library Lending
        Список изданий, доступных пользователям библиотеки будет включать как самиздатовских авторов, так и хиты ведущих издательств. Некоторые британские издатели е-книг еще точно не решили, стоит ли участвовать в данном, пока неизвестном для них, проекте.

        «Многовато рифм в тиши, что терзает сердце...»
        В первом полугодии в этом году издательство должно было выдать 40 новых названий, но удалось издать только 8 книг. Мацкевич шутит, что всех выдавал, еще вот только Малковича затянуть бы...

        Темная планета
        Автор: Игорь МарченкоЖанр: Боевая фантастика Год: 2013.Человечество, вступило в долгожданный контакт с Высшим разумом. Кванторы ЂЂЂ совмещают по завершению учебы должности офицеров правопорядка, судей и секретных агентов в одном лице.

        Вручена премия за самую плохую эротическую сцену в литературе
        Среди номинантов на премию значились Поль Теро и музыкант Ник Кейв. Сам Дж.Литтель пока не выступал с комментариями по этому поводу. Премию от имени автора получил его агент.

        Вредная профессия (сборник)
        Автор: Олег ДивовЖанр: Юмористическая фантастикаГод: Это книга о людях, у которых вредные профессии и непростая жизнь. За уморительно-смешной формой может скрываться очень серьезное содержание.

        Немного о единственной республиканской специализированной библиотеке для глухих и слепых в Киргизии
        Уникальное хранилище книг на протяжении долгого времени было для людей, нуждающихся в них, «дверью в другой мир». От пола до потолка (до него, кстати, можно достать рукой) по периметру располагаются книжные стеллажи.

        Лариса Райт Исповедь старого дома
        Эта награда вручается раз в два года, и ее получает только один из лучших авторов Земли, пишущий для детей. Юрий Коваль получил эту награду по праву.

        Великий посев
        Он лишен способности к передвижению, зато представляет собой мощный интеллект, далеко превосходящий по уровню любой земной. Сталкиваясь в этом процессе с новыми задачами, зерно, как рисует повесть, решает их способами, для землян неведомыми.

        Новые уличные библиотеки-автоматы в США
        Не для кого не секрет, что сами автоматы используются не только для продажи различных напитков и продуктов. Преимущество этих автоматов–библиотек, вполне очевидно: работают круглосуточно и без выходных.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1