Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    12.07.2014 : Владимир Путин открыл в Москве памятник поэту Сергею Михалкову

    В Москве, где многие геймеры покупают голд вов, появился памятник Сергею Михалкову. Монумент установлен на Поварской улице, недалеко от того дома, где долгие годы жил классик. В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин

    Открытие памятника Сергею Михалкову приурочено к 100-летию поэта, которое отмечалось в марте прошлого года. Тогда в день рождения поэта на доме 35 на Поварской улице была установлена мемориальная доска. Во время церемонии открытия доски глава департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что в районе будет установлен памятник поэту. И вот, этот день наступил.

    Известно, что с инициативой установки памятника Михалкову выступил Российский Фонд культуры, который и оплатил создание скульптуры. Все остальные расходы взял на себя столичный бюджет.

    Автор скульптуры поэту - Александр Рукавишников. Михалков изображён сидящим на скамейке, правой рукой опираясь на трость, а левой - на спинку скамьи на гранитном постаменте. Рядом установлена бронзовая скульптура девочки с цветами, которая смотрит на писателя.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В Климовске проходят мероприятия, посвященные дню рождения А.С.Пушкина
        Из сочинений русских классиков, выпущенных с 1917 по 2014 годы, на долю произведений поэта приходится более 10%. В Петербурге Пушкинский день России и День русского языка организаторы решили сделать поистине всенародным.

        В Минске расскажут об особенностях национальных алфавитов | Культура
        На государственном уровне осуществляется поддержка обучения на национальных языках. Беларусь как одно из государств-учредителей ООН активно поддерживает эту традицию.

        Пензу объявили «Библиотечной столицей России – 2014»
        Состоялись более 50 презентаций проектов, изданий и услуг для библиотек, тематические круглые столы, неформальные встречи. В завершение конгресса была проведена торжественная церемония по объявлению Библиотечной столицы России 2014 года.

        Летом в Великобритании пройдет «День Алисы»
        Так, 8-го июля намечается «Бег по кругу», который состоится в Крайст-Чёрч – колледже, где Кэрролл преподавал математику. Также, помимо бега, в этот день будут и танцы, театр, и игры из Страны чудес для всех.

        14 января 1896 года родился американский писатель Джон Дос Пассос
        Окончив престижную школу в Коннектикуте, Джон отправился за границу для изучения классической литературы, архитектуры и искусства. Во вторую трилогию «Округ Колумбия» были включены романы: «Первый номер», «Приключения молодого человека» и «Великий замысел».

        Маркс, Ленин и Саблин
        Уже в 90-е годы либеральные круги подняли Саблина на щит, пытались сделать из него мученика, героя, посвящали даже стихи. Я встретился со многими участниками и свидетелями тех событий - ведь жизнь он им испортил страшно.

        Открылась «лавка саратовских писателей»
        Последняя по совместительству является хозяйкой небольшого магазинчика на Московской – там и разместились книги. Раньше при Приволжском книжном издательстве работала лавка, в которой можно было приобрести местные издания.

        Казахстанцы не читают книги!
        Если читающих разделить по городам, то наибольшее количество книг было прочитано в Алмате, Астане, Петропавловске. Практически одинаково воспринимаются жителями крупных городов, как деловая литература, так и казахская классика.

        Школьник из Солигорска собрал и систематизировал около 800 белорусских пословиц | Калейдоскоп
        Все они вошли в сборник "Асабсты фонд беларускх прыказак", изданный в Минском областном институте развития образования. В нее вошли наиболее интересные пословицы, которые услышал и записал ученик гимназии 2 Солигорска Тимофей Малаховский.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1