Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    20.02.2015 : В Костромской области официально открыли Год литературы

    В церемонии участвовали деятели культуры и представители общественности.

    Церемония открытия Года литературы в России состоялась несколькими днями ранее в МХАТ имени А. П. Чехова. На сцене была представлена одна из лучших постановок русской классики. В рамках таких мероприятий также вполне можно психологические статьи и учебники анонсировать.

    С приветственным словом к гостям обратился первый заместитель губернатора Костромской области Александр Соколов. Альтернативой этому вызову может быть только язык, слово, литература, книга. Здесь жили и творили такие выдающиеся писатели, поэты и драматурги, как Александр Николаевич Островский, Алексей Феофилактович Писемский, Юлия Валерьяновна Жадовская, Петр Андреевич Вяземский, Анна Ивановна Готовцева, Николай Алексеевич Некрасов, Виктор Сергеевич Розов и многие другие. Поэтому наша область наряду с другими регионами страны активно включилась в процесс подготовки мероприятий, проводимых в рамках Года литературы. Уже в феврале состоится VII областной фестиваль-конкурс любительских театральных коллективов «Театральные встречи», весной пройдут юбилейные двадцатые Литературные чтения памяти Игоря Дедкова, а 12 апреля — ко дню рождения А. Н. Островского планируется провести театрализованное представление на аллее у драматического театра.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Все начинается с бетона
        Несмотря на усиливающийся экономический кризис, в России продолжают реализовываться все новые серьезные строительные проекты. Поэтому начать свой бизнес с того, чтобы купить бетонные заводы - недорогой и гарантированный способ быстро добиться успеха.

        Умер писатель-фантаст Джеймс Баллард
        Плюнув на образование, в 1953 году он поступает в королевские ВВС и два года служит на территории Канады. Возможно, детство в концентрационном лагере повлияло на творчество уже взрослого Балларда.

        Федор Конюхов опубликовал книгу о своих путешествиях
        Напомним, Федор Конюхов является первым гражданином России, который сумел выполнить программу «Семь вершин мира», то есть подняться на высочайшие точки абсолютно всех континентов.

        В США присуждена одна из крупнейших литературных премий
        Награда составляет 100 тысяч долларов: это одна из крупнейших литературных премий в США и в мире. Между тем премия Кингсли Тафта — не единственная «стотысячная» поэтическая награда в США.

        Снова «Сталинград»: Россияне назвали Донцову писателем года, а лучшим фильмом
        Лидером рейтинга спортсменов третий год подряд стал Евгений Плющенко — его выбрали 6% опрошенных. Другие писатели не набрали более одного процента. «Новости» (5%) делят третье место с «Вестями».

        Федор Конюхов опубликовал книгу о своих путешествиях
        Путешественник награжден орденом-премией UNEP Global 500 за вклад в защиту окружающей среды. Выставка продолжит свою работу до 25 января 2015 года.

        Уроженец Запорожской области рассказал о своих приключениях
        Путешественник награжден орденом-премией UNEP Global 500 за вклад в защиту окружающей среды. В этом году Федор Конюхов не дает своим поклонникам передохнуть.

        Сайт, посвященный Году литературы в РФ, начал работу
        Особое место в экономическом кризисе глава Роспечати отвел тем СМИ, что сотрудничают с большой сетью зарубежных корреспондентов. И пример здесь показали бюджетные средства массовой информации, которые финансируются из федерального бюджета.

        Путешественник Федор Конюхов написал книгу о своих приключениях
        Издательство, выпустившее ее, утверждает, что любители дальних странствий просто не могут остаться равнодушными к этому изданию. Основную часть экспозиции выставки представляют географические и живописные работы путешественника периода 1970-х-2014-х годов.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1