Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    24.12.2012 : В КАЗАХСТАНЕ ЗАПРЕТИЛИ УЧЕБНИК, В КОТОРОМ "МРЯКА ДРУСИТ ПУСИКИ"

    Управление образования Жамбылской области Казахстана порекомендовало не использовать задачник по математике, составленный профессором Людмилой Глазыриной, сообщила агентству "Интерфакс-Казахстан" начальник школьного отдела управления Айдын Досыбаева.

    Ранее родители школьников пожаловались в управление образования на то, что данное учебное пособие, выпущенное издательством "Келешек-2030", предлагает детям задачи, не соответствующие их развитию.

    Вот одна из задач, опубликованных в пособии: "Петру Петровичу каждую ночь является привидение. Ровно в полночь оно встает из могилы и бредет от кладбища к дому Петра Петровича со скоростью 5 км/час. 2 часа привидение жутко воет под Окном Люберцы Петра Петровича, а потом с той же скоростью бредет обратно. В 6 утра привидение ложится в свою могилу. Узнай расстояние от кладбища до дома Петра Петровича".

    Еще один пример: "Мряка друсит пусики. На друську одного пусика Мряка тратит полдолгика. Сколько долгиков истратит Мряка на друську восьми пусиков?"
    По словам Досыбаевой, управление разослало в районные отделы образования письма с рекомендациями не использовать этот задачник.

    "Министерство тоже в курсе. Этот задачник уже 2 года не входит в перечень рекомендованных школьных пособий. Почему и как оно попало на книжные прилавки - предстоит разобраться", - добавила она.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В Петербурге открылся V Международный книжный салон
        Большую поддержку в реализации данного проекта оказала крупная организация, предоставляющая в аренду погрузчик по выгодным ценам. Семинары и мастер-классы с участием гостей из Германии отменены, поскольку докладчики не смогли вовремя приехать в Россию.

        Андрей Усачев, Виктор Чижиков Школа снеговиков
        Виктор Чижиков — создатель знакомых нам с детства иллюстраций к книгам Маршака и Барто, Чуковского и Волкова, Михалкова и Носова. Они рисуют картины, бегают на лыжах, играют в хоккей, учатся и веселятся — словом, ведут себя точь-в-точь как настоящие дети.

        Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило забавную новинку Дэна Роэма с необычным названием «Бла-бла-бла»
        И их им нужно получать как можно быстрее, чтобы вовремя оценить, насколько идеи хороши в данный момент. И если человек на самом деле хочет решить проблему, то ему просто необходимо выбраться из этой страны.

        Самые лучшие книги про бизнес. Версия НЛ
        Роберт Чалдини «Психология влияния» Прочитав эту книгу, вы не обязательно сразу же станете видеть насквозь окружающих людей. Один из главных секретов его счастья он не боится ошибок и никогда не откладывает что-то из боязни ошибиться.

        Бестселлеры от дебютантов. Версия ОЗОНа к ноябрю
        Этот и другие материалы серии «Самый сок» вы сможете прочитать полностью, подписавшись на нашу еженедельную рассылку. Но хотя ей и удалось получить грант от Шотландского совета искусств на его написание, рукопись покупать никто не спешил.

        Праздник День Достоевского пройдет 22 декабря 2012 г. в Санкт-Петербурге
        У памятника писателю будут “работать” живые скульптуры – Раскольников, Мармеладов, Алена Ивановна и Сонечка. На пространстве перед станцией метро “Владимирская” развернет свой балаган театр “Кукольный формат”.

        Немецкий журналист издал книгу «Аферистка. Дело Тимошенко»
        Работа считается первой на Западе, где выражен критический взгляд на фигуру известной украинской оппозиционерки. Шуман беседовал со многими людьми, общавшимися с Тимошенко — психологом, директором больницы, охраной.

        Весенняя книжная ярмарка «независимых» глазами читателя
        В независимых книжных магазинах мы частые гости и, рискну предположить, обеспечиваем львиную долю их кассы. Сумбур усугубляли проходившие тут же мастер-классы по приготовлению веганской еды и кручению проволоки.

        Минобрнауки подготовит закон о букве "ё"
        В 1918 году декретом Народного комиссариата по просвещению употребление буквы "ё" признавалось "желательным, но необязательным". При этом употребление буквы на письме и в устной речи многими воспринималось как проявление низкой речевой культуры.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1