Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    09.10.2013 : Украинская книга о Холокосте стала "Книгой года" по версии ВВС

    Лауреатом премии "Книга года"-2012 стал Юрий Винничук с романом "Танго смерти". Юрий Винничук не первый раз получает эту награду. Так, в 2005 году его роман "Весенние java игры в осенних садах" уже был победителем конкурса ВВС.

    В прошлом году победителем "Книга года" стал одессит Владимир Рутковский с дилогией "Синие Воды". За победу в конкурсе Юрий Винничук получит премию 1000 фунтов стерлингов в гривневом эквиваленте. Издательство, в котором вышла книга ("Фолио"), получит право использовать логотип конкурса "Книга года" на всех последующих изданиях этих книг.

    "Танго Смерти" — приключенческо-мистическое произведение о дружбе четырех львовян (украинца, поляка, еврея и немца) на фоне Холокоста, проведенного нацистами во Львове.

    Роман состоит из двух временных срезов. Первый — это события, которые происходят во Львове перед войной и во время войны. Это судьбы четырех друзей — украинца, поляка, еврея и немца, которые переживают разные — веселые и грустные — приключения. Их родители в 1920-х были расстреляны как солдаты армии УНР, а сами герои окажутся перед таким болезненным выбором уже в УПА.

    Второй временной срез — начало XXI века. Профессор Ярош изучает литературы, написанные на мертвых языках, в частности, арканумською. В процессе работы он обнаруживает, что древние мистические практики позволяют что-то вроде переселения душ — если в момент смерти звучала соответствующая музыка.

    По словам Винничука, написать роман его заставили рекомендации языковеда и историка Евгения Наконечного, много лет изучавший историю львовских евреев и Холокоста в городе.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Размер реализаций Roche в III квартале вырос
        И более неизмеримый рост пришелся на Usa, где реализации вымахнули на 13% и добились 10,27 млрд французов (11 млрд. баксов). Т. обр., показатель попался желательно прогнозов экспертов, ждавших поднятье реализаций до 11,05 млрд французов.

        Новый роман Пауло Коэльо «Манускрипт, найденный в Акко» в продаже.
        На его счету множество незабываемых романов-притч, его книги продаются миллионными тиражами и переведены на 73 языка мира. Спустя столетия, в наше время эти ответы столь же актуальны – потому что время не властно над некоторыми ценностями.

        Мерилин Робинсон стала лауреатом литературной премии «Ориндж»
        Orange Prize вручается с 1996 года за произведение на английском языке, написанное женщиной и опубликованное в Великобритании. Она преподает в Писательской мастерской Айовы (Iowa Writers' Workshop) и является также автором двух книг нон-фикшн.

        Крестьяне называли поэта Пушкина фруктовым кудрявым барином
        У музея на Мойке, 12, стартует акция литературно-историческое ориентирование по местам, связанным с жизнью и творчеством Пушкина. Сегодня же Пушкинский Дом — Институт русской литературы проводит День открытых дверей, посвященный Дню рождения Пушкина.

        Франция выкупит рукопись «120 дней Содома» маркиза де Сада
        Он нелегально перевез ее в Швейцарию, где продал коллекционеру эротики Жерару Норману (Gérard Nordmann) за 60 тысяч долларов. За несколько дней до штурма крепости 14 июля 1789 года маркиза перевели в лечебницу, запретив брать с собой рукописные материалы.

        Волшебные истории для детей «Приключения новогодних игрушек»
        Все игрушки в эту волшебную ночь оживают и начинают жить своей сказочной жизнью, попадая в различные приключенческие истории. Какие книги можно читать детям в предвкушении праздника? Предлагаем почитать «Приключения новогодних игрушек», написанные Е.

        Требования прогресса
        Насыщенность цветов радует взгляд, а быстродействующий процессор позволяет в считанные секунды выполнять сложнейшие операции. Современный мир ставит свои условия и требования перед его жителями.

        В 2013 году планируется внедрить программу удаленного доступа к архиву федеральных библиотек
        Всю информацию можно будет изучать только с экрана монитора, копированию она не будет подлежать. Введение данной программы в действие позволит большому количеству людей сэкономить свое время.

        Шарфы из меха снова в моде
        Шарф - всегда был и есть, главным аксессуаром модниц, который удачно подчеркивает индивидуальный стиль любой женщины. Но конечно, хотелось бы, чтобы шарф не только выполнял свою основную функцию, но и при этом, был красив.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1