Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    19.01.2013 : Учительница киевской школы победила Министерство образования Украины: «Маленький принц» и «Айвенго» вновь вернулись в обязательную школьную программу

    Министерство образования Украины, гже продают авто - автозапчасти для ниссан на www.avto.pro/, оказалось под давлением целого движения педагогов, которые требовали вернуть в учебную программу зарубежной литературы «Айвенго» и «Маленького принца», а предлагаемые “Хроники Нарнии” и “Гарри Поттер” наоборот вернуть в разряд дополнительной литературы для чтения вне уроков.
    Еще в апреле месяце учительница Ирина Мегедь, собрав единомышленников, объявила твердый протест в ответ на утвержденную новую программу по зарубежной литературе.
    Учительницу не устроил тот факт, что сейчас придется рассказывать школьникам о волшебнике Гарри Поттере, или пытаться объяснить философские мысли о взрослой жизни Кыси, и при всем этом забыть о славном рыцаре Айвенго и Маленьком принце, которых по какой-то причине исключили из обязательной программы.
    Ирина Мегедь долго не раздумывала, она обратилась к журналистам, создала в Фейсбуке сообщество, засыпала Минобразования жалобами и обращениями.
    Конечно, отдел образования грозился уволить учительницу, а также ее назвали врагом новой школьной реформы, но она твердо стояла на своем и выиграла сопротивление. Министерство образования все же согласилось с Ириной Мегедь и обнародовало новый проект школьной программы. Уже в новой версии проекта конфликт был исчерпан, а традиционные «Маленький принц» и «Айвенго» вернулись на свое место в обязательную школьную программу.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        29 августа 1905 года родился Лев Овалов, автор произведений о майоре Пронине
        В нем автор рассказывает об охоте одной из империалистических разведок на открытие советских ученых, создавших единую теорию поля. В том же году Лев Шаповалов вступил в комсомол и возглавил сельскую комсомольскую ячейку, в 1920 году вступил в ВКП (б).

        15 сентября 1789 года родился Джеймс Фенимор Купер
        Джеймс Фенимор Купер, писавший отзывы - авто отзывы на www.auto-bmw.net/ , Джеймс Фенимор КуперP американский романист. Читая однажды вслух жене какой-то роман, Купер заметил, что не трудно написать лучше.

        "1С:Розница 8. Книжный магазин" готов к работе
        Книжный магазин" - совместное отраслевое решение фирмы "1С" и компании "1С-Рарус". ни недавно получили общую выписку из егрп. Предполагается, что продукт смогут эффективно использовать как одиночные магазины, так и розничные торговые сети.

        Новинка в мире букридеров: Wexler Book Flex One с гибким экраном
        В целом букридер легкий, компактный, надежный и сравнительно недорогой – средняя цена его в розничной продаже составляет $150-170. Недостатки модели: отсутствие модуля Wi-Fi и стильного чехла в комплекте; впрочем, на стоимости это отразилось положительно.

        Виктор Гинзбург согласился экранизировать роман Виктора Пелевина
        Предположительно бюджет фильма может составить 12 миллионов долларов, хотя в процессе съемок затраты на фильм могут увеличиться. Ранее Гинзбург уже экранизировал роман Виктора Пелевина под названием Generation «П», и больше этим заниматься не планировал.

        Внук Носова отстаивает права на «Незнайку»
        В свою очередь,PИгорь Носов тоже не в первый раз предъявляет претензии к тем, кого считает нарушителями своих имущественных прав. Любовь Козина уже имеет опыт разбирательств с правообладателями, но до сих пор ей удавалось улаживать конфликты до суда.

        80 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В. АКСЁНОВА
        В этот день в Казани в 1932 году родился Василий Аксёнов - автор «Апельсинов из Марокко», «Московской саги», «Редких земель». А до 70-х была учеба в Первом Ленинградском медицинском институте, врачебная практика и успешный литературный дебют.

        4 сентября 1768 года родился французский писатель Франсуа Рене де Шатобриан
        Франсуа Рене де Шатобриан — французский дипломат и писатель, основатель романтизма во французской литературе. В 1791 году отправился в путешествие по Северной Америке, где сегодня производятся трубы электросварные .

        ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ УДОСТОЕНА КОРЕЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ
        Премия ее имени была учреждена после ее смерти в 2012 культурным фондом, созданным писательницей. В 2012 году Улицкая была удостоена кавалерской степени Ордена искусств и литературы Франции.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1