Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    15.10.2012 : Стивен Фрай за возвращение Греции античных барельефов

    Британский актер и писатель Стивен Фрай, которому принадлежит магазин, в котором продается детская мебель из массива, выступил за возвращение Греции так называемых «мраморов Эльгина» – античных барельефов, некогда украшавших Парфенон. Как пишет The Daily Telegraph, Фрай мотивировал свою точку зрения тем, что Великобритания вечно будет в долгу у Греции, если не вернет указанные барельефы.

    «Давайте покажем себя страной высшего класса и вернем мраморы Греции. Весь мир будет восхищен таким жестом – настоящим свидетельством дружбы со страной, которая находится в тяжелейшей ситуации», – сказал актер.

    Британский парламентарий –лейборист Тристрам Хант, оппонировавший Фраю во время дебатов об историческом наследии, заявил, что передача грекам барельефов может вызвать цепную реакцию: за «своими» сокровищами в Британский музей потянутся и прочие страны мира.

    Большинство зрителей, присутствовавших на дебатах, тем не менее, поддержали точку зрения Фрая, который сыпал цитатами из Сократа и Байрона, а также давил на эмоции зрителей, вслух мечтая о том, чтобы увидеть мраморы «в небесно-голубом свете Греции».

    Мраморы были вывезены из оккупированной турками Греции в начале XIX века английским послом в Османской империи Лордом Эльгином. Позднее он продал барельефы Британскому музею, который с тех пор отказывается вернуть сокровище грекам.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Итоги московского книгофеста: Культурный неформат
        Так, всякий желающий мог не только полистать новые книги, но и поучаствовать в изготовлении «бумажных» самолетиков из металла. Была также представлена книжная новинка от издательства «Текст»: «Football по-английски, Еnglish по-футбольному» В.

        Рушди отвоевал у Facebook право называться Салманом
        Писатель, чье полное имя в паспорте записано как Ахмед Салман Рушди, в выходные лишился доступа к социальной сети. Доступ писателя к аккаунту был разблокирован, но на странице в социальной сети он стал значиться Ахмедом Рушди.

        В церкви сайентологов в центре Москвы прошли обыски: искали книги Хаббарда
        Ещё в прошлом году суд в Сургуте признал экстремистскими его книги и включил их в список запрещённой к распространению в России литературы.

        На Байконуре состоится 1-й Международный Конгресс футурологов и писателей-фантастов
        По итогам литературных конкурсов будет представлена презентация казахстанского книжного сборника фантастических рассказов. Концепция конгресса: «Мы строим литературный космодром для юных авторов.

        Итоги премии "Рукопись года": детская сказка победила во "взрослом" конкурсе
        Гран-При в этом году получила екатеринбургская писательница Елена Соловьева за рукопись «Цветник бабушки Корицы». Премия организована для того, чтобы помочь талантливым авторам в достижении успеха и признания в литературном мире.

        АВТОРСКОЕ ЧТЕНИЕ ПОЭТИЧЕСКОГО ТЕКСТА КАК ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИИ 1920-х ГОДОВ
        Нужно разрабатывать максимально точный механизм анализа авторского чтения текста в его связи с текстовой семантикой. Между тем необходимость изучения реально звучащей поэтической речи становится всё более очевидной.

        Испания премирует книги, выпущенные в электронном виде
        В Испании учреждена новая премия, отмечающая авторов художественных произведений, выпущенных в электронном а не в бумажном виде. Жюри премии состоит из представителей этих двух организаций а также включает в себя нескольких испанских писателей.

        Знаменательные события сегодняшнего дня
        Экранизаций, пожалуй, самого известного произведения Уэллса, как и в случае с «Машиной времени», было несколько. В 1977 лента выдвигалась на кинопремию «Сатурн» как «Лучший фильм ужасов», но награды не получила.

        Классические иллюстрации Роберта МакГинниса (Robert McGinnis)
        И, что замечательно, он продолжает жить и работать и в наше время, принося в него опыт и стилистику пятидесятилетней давности. И американские авторы детективов чуть ли не в очередь выстраиваются, чтобы этот художник создал достойное лицо для их книги.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1