Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    10.08.2012 : Стартуют съемки экранизации “Великого Гэтсби” в 3D

    Съемки 3D-фильма австралийского режиссера База Лурманна по роману Фрэнсиса Фицджеральда (Francis Fitzgerald) “Великий Гэтсби” начнутся на днях в Сиднее.

    Знаменитый роман Фицджеральда “Великий Гэтсби” о жизни нью-йоркского плейбоя Джея Гэтсби и “веке джаза” в США был опубликован в 1925 году, и с тех пор претерпел четыре экранизации. Из них самой знаменитой стал одноименный фильм 1974 года Джека Клейтона с участием Роберта Редфорда и Мии Фэрроу, сценарий для которого разработал Фрэнсис Форд Коппола. На сей раз работать над киноверсией классического американского романа, и даже в технологии 3D, будет Баз Лурманн, известный по фильмам “Ромео и Джульетта”, “Австралия” и номинированной на “Оскара” картине “Мулен Руж”.

    Роль Гэтсби в фильме исполнит уже сыгравший у Лурманна в “Ромео и Джульетте” Леонардо Ди Каприо, который приехал в Сидней на съемки. Также в картине снимутся Айла Фишер, которая станет на время съемок возлюбленной Гэтсби, и Тоби Магуайр.
    На время съемок Сидней превратится в суетливый Нью-Йорк и погрузится в атмосферу джаза. Одна коллекция винтажных машин обойдется создателям картины в 126 миллионов долларов. На одной из самых дорогих машин – Packard 1929 года – будет разъезжать Ди Каприо в фильме. “История Фицджеральда бросает вызов времени и географии. Задача нашего замечательного актерского состава – отдать долг таланту Фицджеральда и отразить его большие идеи и человечность. В этом заключается и наша трудность, и наше приключение”, – прокомментировал режиссер Баз Лурманн.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        «Гражданин поэт» прекращает свое существование после выборов президента
        О решении закончить проект на пике популярности объявил продюсер проекта Андрей Васильев. Быковым, который недавно сдал квартиру в Санкт-Петербурге туристам и М.

        В новый сборник «Геометрия убийства» войдут два первых романа популярного цикла Виктории Платовой «Ева» – «В тихом омуте» и «Куколка для монстра»
        И вот серенькая Мышь “умирает , а вместо нее рождается восхитительная, сводящая с ума Ева. Великолепная работа со словом неуклонно расширяет круг читателей Виктории Платовой.

        Фидель Кастро представил публике свои мемуары
        Начинается она с первых детских воспоминаний команданте и заканчивается его приходом к власти в результате революции. Книга основана на записях бесед Фиделя Кастро с кубинской журналисткой Катюской Бланко.

        Презентация книги Павла Алексеева "Непричастные"
        Автор продолжает, с одной стороны, сатирическую линию Зощенко, и в то же время ставит проблемы метафизические и трансцендентные. Во время презентации новой книги, гостям будет представлена возможность купить mini проигрыватель винила, по отличной цене.

        Британцы подсчитали количество детей без книг
        На основе результатов исследования Фонд предположил, что в общей сложности своих книг нет у 3,8 миллиона британских детей. Как отмечает The Daily Telegraph, данные исследования огорчили многих британских писателей и журналистов.

        Новое расписание ЧР по футболу 2012-2013 – оправдываются ли надежды
        Аргументов за и против нее было немало, но Российский футбольный комитет все равно принял решение об изменении формата чемпионата. Сейчас опыт России, в частности на примере ПФК «Крылья Советов» из Самары , изучают в японской Джей-лиге.

        Евгений Рейн стал лауреатом российской премии Поэт
        В настоящее время Евгений Рейн преподает на кафедре литературного творчества в Литературном институте имени А. Первый сборник своих стихов он опубликовал только в 2012 году, будучи уже состоявшимся, зрелым автором.

        Перумов против Маркеса: бестселлеры столичных книжных магазинов
        Замыкает тройку “Имя Зверя” вечнопопулярного Ника Перумова, точнее, второй том – “Убить Дракона”. Не более разнообразна и десятка: кроме Улицкой и Мортенсона – сплошь фантастика и детективы не самого высокого пошиба.

        «Просвещение» досталось «Олме» за 2,25 миллиарда рублей
        По словам гендиректора "Олмы" Дмитрия Иванова, издательство приобрело "Просвещение" на заемные средства и деньги акционеров. Выручка компании в 2012 году составила 3,1 миллиарда рублей. "Просвещение" стало акционерным обществом еще в 2012 году.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1