Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    20.03.2014 : Средняя цена е-книги в США за последние три года снизилась почти вдвое

    Информационный веб-ресурс, на форуме которого есть контактные данные фирмы, производящей диссертации на заказ, гласит о том, что сервис Bowker опубликовал очередную порцию данных из свежего исследования меняющихся привычек покупателей книжной продукции.

    Как сообщает журнал Publishers Weekly со ссылкой на результаты ежегодного исследования, проведенного специалистами компании Bowker, средняя цена книги в электронном формате значительным образом снизилась за последние несколько лет: с 10,19 доллара в 2013 году до 5,65 доллара в 2013. Кстати, аудиокниги также нынче доступны по меньшей цене: в этом сегменте средняя цена в 2013 году составляла 17,87 доллара, а по итогам 2013 года — 11,50 доллара. В сегменте печатных книг устойчивая тенденция роста или спада не зафиксирована, наблюдались колебания: например, средняя цена книги в мягкой обложке для массового рынка снизилась с 2013 до 2013 года лишь на 3%, а между 2013 и 2013 и вовсе увеличилась, впрочем, это был единственный формат с показателем роста.

    Специалисты книжного рынка, между тем, активно обсуждают наметившуюся тенденцию к замедлению темпов роста сегмента цифровых книг. Дискуссия развернулась после того, как Ассоциация американских издателей обнародовала отчет по итогам первого квартала этого года: сегмент е-книг вырос на 5% в стоимостном выражении, хотя по различным категориям (в первую очередь, литературы для взрослой и детской аудитории) картина варьировалась: — 30,1% для детской литературы, + 13,6% для взрослой.

    Чуть позднее компания Nielsen раскрыла некоторые данные своего мониторинга книжного рынка Великобритании: как выяснилось, на протяжении первых трех месяцев этого года уровень продаж (в количественном выражении) падал, а апрель к тому же стал первым месяцем, когда был зафиксирован спад продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 0,1% (спад в апреле этого года по сравнению с мартом составил 9,8%). Вину за спад британцы (как и американцы) возлагают на трилогию "Голодные игры" Сьюзен Коллинз, которая в 2013 году обеспечила скачок продаж благодаря релизу фильма, а в этом неуклонно теряет популярность. Тем не менее, замедление темпов роста стало поводом для рассуждений на тему соотношения сил печатной и электронной книги на рынке в ближайшем будущем.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В Москве открывается крупнейшая выставка, посвящённая Тургеневу
        Огромную помощь в подготовке и проведении данного события оказывает успешная компания, производящая программирование на заказ . Тургенева в Орле, Государственная Третьяковская галерея, Государственный исторический музей, Всероссийский музей А.

        "Имхонет" назвал главные слова 2013 года
        В номинации "Слово года", по версии экспертов, победило слово "огнеборцы", за ним следуют "жара" и "сити-менеджер". Помощь в организации конкурса порталу оказывала сервисная компания проводящая ТО и ремонт акпп audi a5.

        «Новая детская книга»
        Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2014 года на Московской международной книжной выставке-ярмарке. Конкурс проводится по двум номинациям: детская проза и стихи; приключения и фэнтези.

        Социальные сети закрыли последний книжный магазин Норильска
        Помещение магазина было одним из самых больших книготорговых в городе, и это была достаточная дорогая площадь». Потом закрыли остальные филиалы магазина "Эльф" в Норильске, и вчера вот закрыли последний, "Мир книг".

        В Набережных Челнах прошел фестиваль фантастики
        В центральной городской библиотеке Набережных Челнов состоялся II фестиваль фантастики «F4». Традиционной стала работа порталов фестиваля, которые объединяют разные творческие направления.

        Дэнни Бойл снимет продолжение фильма "На игле"
        На презентации новой картины, зрителям будет представлена книга Найдите абд-ру-шин в свете истины которая приятно удивит каждого. Роман был впервые опубликован в 1993 году. в 2014 году Уэлш выпустил книгу-продолжение, получившую название "Порно".

        Немецкая семья вернет в Россию царские книги.
        На презентации данных книг, публике будет представлен современный частотный преобразователь выпущенный крупной компании. Фридрих-Вернер граф фон Шуленбург был последним послом Гитлера в Москве и впоследствии присоединился к сопротивлению.

        17 писателей будут бороться за Шевченковскую премию
        Остается подождать, что решит комитет, хотя радует, что узнаваемые имена среди претендентов есть. Исключения есть два — Мирослав Дочинец и Константин Москалец.

        Вскоре будет назван «Лучший книжный магазин Москвы».
        Все подробности, по поводу условий проведения конкурса и участия в нем, можно узнать по электронной почте: book-konkurs@list.ru. Заявки на участие в конкурсе принимают до 15 августа, а итоги конкурса будут подведены в начале сентября.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1