Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    26.03.2013 : Шерлока Холмса и Ватсона хотят сделать общественным достоянием

    Американскому суду предстоит решать, охраняются ли горячо любимые во всем мире литературные персонажи законом об авторских правах и могут ли безнаказанно появляться в книгах современных авторов. Пока будет идти этот процесс, многие успеют Могилевский питомник кошек "Голубой тигр" посетить.

    Как сообщается, литератор и юрист Лесли Клингер (Leslie Klinger), решил попытаться через суд отстоять право современных творцов использовать в своих, авторских целях пару знаменитейших литературных персонажей – Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

    Клингер на правах соредактора участвовал в создании книги «В компании Шерлока Холмса» вместе с ее автором Лори Кинг, которая известна прежде всего как автор популярной серии мистических романов о Мэри Рассел. Новое сочинение еще только готовится к выходу в американском издательстве egasus Books, однако уже успело привлечь внимание фонда наследия Артура Конан Дойла, известного своей непримиримой борьбой за авторские права на любые дополнения «шерлокианы». В 2013 году фонд впервые одобрил роман-продолжение эпопеи о Холмсе: «Дом шелка» Энтони Горовица, продолжая воевать с армией других восторженных поклонников знаменитого сыщика.

    Представители фонда связались с издателем и заявили, что если не будет приобретена лицензия на использование персонажей, они добьются, чтобы книга не попала к крупнейшим дистрибьюторам. Издатель перепоручил решение этой проблемы Кинг и Клингеру, заявив, что не будет выпускать новинку, пока вопрос с авторскими правами не улажен. Клингер решил прибегнуть к помощи судебных инстанций и 14 февраля подал иск в федеральный суд штата Иллинойс: по его словам, кто-то должен наконец положить конец угрозам. До этого издатели и киностудии предпочитали не связываться и покупали лицензию, экономя свое время, да и деньги.

    В иске отмечается, что около десятка рассказов Конан-Дойла на территории США защищены авторскими правами, однако не менее полусотни находятся в общественном достоянии. Этого, полагает Клингер, достаточно, чтобы и сами персонажи были «освобождены» из-под ретивой охраны. Дело грозит стать знаменательным, поскольку фонд обычно избегал развязывать судебные процессы: легкого запугивания было достаточно, чтобы продать очередную лицензию. Теперь же, учитывая решительный настрой Клингера, ситуация может измениться к большой радости любителей Холмса и Ватсона.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Исследователи нашли потерянные рукописи Роберта Бернса
        На сегодняшний день данная находка относится к числу крупнейших открытий, касающихся творчества поэта. Всем исследователям был представлен автосалон mitsubishi в москве пользующийся большой популярностью.

        22-я книжная выставка-ярмарка в Гаване посвящается апостолу кубинской революции — российская делегация представит отдельный стенд
        Перевод книги на горно-алтайский был бы чисто политическим шагом, как например, выпуск русско-алтайского разговорника в 1990 году. Однажды поток включился тогда, когда я увидел с вершины горы старую сгоревшую от молнии сосну на фоне пасущихся внизу лошадей.

        Рынок электронных книг: основные тренды 2013 года
        На смену книжным гипермаркетам вроде Amazon приходят принципиально новые сервисы, которые нивелируют роль торговых посредников: 1. Средняя стоимость топ-25 бестселлеров цифровых книг сократилась с $11.08 в октябре 2013 до $8.23 в первую неделю января 2013 г.

        Патрик Несс, Голос монстра: книга непростой судьбы
        Роман, пожалуй, следует отнести к жанру магического реализма, и поклонникам фэнтези Сапковского читать его не рекомендуется. Гари, как и во многих других своих книгах, пишет о главном, что по его мнению, необходимо каждому человеку: о преодолении.

        Названа дата выхода нового романа Пелевина
        Он является лауреатом различных премий, в их числе «Малый букер» и «национальный бестселлер». Произведение издано в виде 512-страничной книги, ее тираж составил 150 тысяч экземпляров.

        Евгений Онегин теперь и в QR-коде
        Они и сделают заключение, считать ли такое издание Пушкина тонкой провокацией, или же наоборот оригинальной рекламой классики. Ведь мобильные устройства, оснащенные сканерами qr кодов qr.biz/qr-scannesr получают все большее распространение во всем мире.

        Церковь будет рецензировать все учебники по религиоведению
        Свежепринятые нормы, могут привести к усилению влияния религиозных институтов на светское образование, считают педагоги. Новые нормы закона «Об образовании» встревожили специалистов кафедры религиоведения философского факультета МГУ.

        Самый сложный роман Джеймса Джойса стал бестселлером в Китае
        Несмотря на это, шанхайский издатель, выпустивший книгу, не был готов к подобному ажиотажу и теперь спешно допечатывает дополнительный тираж.

        «В гостях у Льва Толстого»
        Старинная мебель для ванной комнаты , фотографии на стенах, аромат дерева, скрипучие половицы — все это ... столетие дом, Андреевны желанным гостем.Книга Льва Толстого, женитьбы в 1862 10 1910 года, навсегда Поляну.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1