Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    23.04.2013 : Шекспир уклонялся от налогов, — СМИ

    Документы, обнаруженные в университете Аберистуита в Уэльсе, позволяют с большой долей уверенности предположить, что Уильям Шекспир был не только гениальным поэтом и плодовитым драматургом, но и крупным землевладельцем и успешным предпринимателем, сообщает Русская служба BBC.

    Как свидетельствуют новые данные, великий бард не стеснялся наживаться на голоде и нищете. Судебные записи и налоговые справки говорят о том, что Шекспир в течение 15 лет закупал пшеницу, ячмень и солод, чтобы потом продавать втридорога в неурожайные годы.

    "При помощи законных и незаконных сделок, - цитирует исследование The Daily Mail, - Шекспир смог в 1613 году уйти от дел. Он был самым крупным владельцем земли и недвижимости Кемерово в своем родном городе Стратфорд-на-Эйвоне. Его прибыль за вычетом нескольких штрафов за незаконное складирование продовольствия и неуплату налогов означала, что его трудовой стаж составил 24 года".

    Известно, что в 18 лет Шекспир сочетался узами брака с Анной Хатауэй, дочерью местного помещика, бывшей на восемь лет его старше.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        «РосКон-2013» назвал лучших фантастов
        В этом сезоне премия Кира Булычева была присуждена главному редактору журнала фантастики «Если» Александру Шалганову. Это не слишком обнадеживающее заявление прозвучало на недавно завершившейся конференции фантастики «РосКон».

        Сегодняшний день в истории
        Считается, что он способствовал значительному росту популярности этого жанра до появления специализированных журналов фантастики. К началу 1940-х годов популярность Каммингса постепенно сошла на нет и к 1950 году он практически перестал публиковаться.

        Адвокат осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой из Мордовии Олег Невлютов в четверг направил в суд ходатайство об отсрочке наказания его подзащитной
        Об этом она написала у себя на странице в Facebook. «Издательство «Эксмо» выпустило книгу о Pussy Riot. Издательство «Алгоритм» признало отсутствие разрешения на издание книги о Pussy Riot Николай Полозов: Книга «PUSSY RIOT.

        Презентация книги Геннадия Рождественского в Санкт-Петербурге
        Рождественский предстаёт как человек энциклопедической эрудиции, библиофил и знаток искусства. Автор книги - выдающийся дирижёр, народный артист СССР Геннадий Николаевич Рождественский.

        Кое-что о ярмарке non/fiction 2013
        А Ирина Лукьянова, автор книги «Стеклянный шарик», расскажет, как может быть страшно в детстве. - в 16:00 пройдет презентация книги «Русская Америка».

        Польский исторический бестселлер в Украине
        Об этом сообщает Польский Институт в Киеве. "Автор и переводчик представят издание в Киеве, Остроге, Ривне и Луцке. Программа проведения презентации: Киев - 7 октября в 18.00 в книжном магазине "Бабуин" (ул.

        Журнал «Управление сбытом», 2, 2013: Тот, кто стоит на месте, тот отстает
        Сегодня широкое распространение получили два экономических способа расчета «от себестоимости» и «с учетом среднего по рынку». Член ассоциации независимых консультантов «БизКон» С древних времен управление людьми базировалось на двух «столпах».

        Российские учебники в украинских школах использовать не будут
        Школы в России учатся по одной программе, а на Украине по другой, поэтому использовать учебники других стран не будут. В Украине не будут допечатывать тиражи школьных учебников, а также использовать учебники из других стран.

        Роман «Мой лейтенант» Даниила Гранина стал победителем «Большой книги»
        Он не смог присутствовать на церемонии награждения, будучи занят в рамках программы визита в Париж премьера Дмитрия Медведева. Так называемое народное голосование в этом году впервые проходило на площадке самой крупной в мире социальной сети Facebook.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1