Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    23.06.2014 : Сегодня день рождения Джона Полидори – автора первого произведения о вампирах


    Сегодня день рождения Джона Полидори – автора первого произведения о вампирах Печать

    Джон Уильям Полидори является английским писателем и врачом. Известность пришла к писателю благодаря написанной им первой в мире повести о вампире – «Вампир». Родился Полидори в Лондоне, жителям которого нравится кофе lavazza оптом, 7 сентября 1795 года.
    В 1815 году писатель был удостоен ученой степени доктора медицины, а в 1816 году стал лечащим врачом Байрона, сопровождая его в Европейском путешествии. В 1816 году на вилле в Швейцарии Полидори, сопровождая Байрона, познакомился с Мэри Годвин, с ее компаньонкой Джейн Клэр Клэрмонт, а также гражданским мужем Годвин.
    Как-то июльской ночью, после прочтения вышеуказанной компанией «Фантасмагорины, или Собрания историй о привидениях, духах, фантомах и проч.», от Байрона поступило предложение о написании каждым из присутствующих «страшного» рассказа. Тогда Мэри Шелли и был создан первоначальный набросок ее романа «Франкенштейн, или Современный Прометей». Байроном же был написана история с главным героем Августом Дарвеллом, однако он весьма быстро отказался от данной задумки. Именно на этом рассказе Байрона и была написана повесть «Вампир». Эта повесть стала первой опубликованной на английском языке.
    В том же году Полидори был уволен. Позднее он решил заняться литературой. Повесть «Вампир» была издана в 1819 году, как байроновское произведение. Однако в знак протеста Байроном было отправлено письмо в редакцию издательства, в котором он на прочь отрицал свое авторство. Именно поэтому Полидори публично рассказал об обстоятельствах написания повести, весьма успешной в то время.

    В ответ на этот поступок Байроном была написана подлинная повесть под названием «Фрагмент романа».
    Полидори скончался 24 августа 1821 года в Лондоне.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        «Ангелофрения» – первый роман легендарной Хелависы
        В мире, который во многом не похож на известную нам реальность, главный транспорт – воздушные суда, дирижабли. Девушке предстоит узнать, кто она на самом деле, столкнуться с врагами и обрести магические способности.

        Поэтесса из Саратова стала лауреатом «Новой Пушкинской премии-2014»
        Пушкина в Москве Светлана Кекова, которая недавно советовала проекты домов и коттеджей, довольно-таки известная поэтесса. К её многочисленным наградам теперь прибавилась и Новая Пушкинская премия.

        1 ноября 1636 года родился французский поэт и критик Никола Буало-Депрео
        По мнению Никола Буало-Депрео стиль должен быть индивидуален, высок, и одновременно прост и свободен от резких вычурных выражений. В этой сфере он достаточно рано приобрел популярность и известность благодаря своим «Сатирам» 1660 года.

        Лабиринт из 250 тысяч книг в форме отпечатка пальца
        По их мнению, эта стройка из книг, прежде всего, проявление неуважения бразильцев к изданиям авторов, использованных в их затее. Использованные для его возведения книги после окончания выставки будут возвращены обратно в библиотеки rusk.com.ru Лондона.

        Волгоградцы получили доступ к федеральной медицинской библиотеке
        Она была создана Минздравом России вместе с Первым московским государственным медицинским университетом им. В будущем каталог электронных медицинских изданий планируют ежегодно пополнять.

        BBC Worldwide (компания, которая владеет одним из самых крупных в мире литературных издательств для путешественников) на сегодняшний день оценив
        Выход на рынки Бразилии и Индии входят в число других достижений компании за минувший год. Любопытно будет знать, что достигнуто соглашение и с издательским партнером в России.

        Фестиваль белорусской песни и поэзии в Молодечно посвятят 130-летию со дня рождения Купалы и Колоса | Культура
        В разные годы именно на этом фестивале зазвучали имена Ирины Дорофеевой, Натальи Тамело, Виктории Алешко, Ларисы Грибалевой. На фестивале звучит только белорусское слово, широко представлена национальная поэзия и музыка разных поколений.

        На Форуме издателей во Львове гран-при получили три книги
        В этом году почетным гостем Форума стала Польша, поэтому в программе планируется более 50 мероприятий, организованных поляками. В целом организаторы ожидают на Форуме 50 тысяч посетителей и 362 авторов.

        Этно-музыканты, писатели и йоги превратили Киев в «Країну мрій»
        Действует мастерская танцев, детская площадка, украинского-японский центр, кобзарская мастерская, крымскотатарский сцена. Тоска должна быть тоже оптимистична, - говорит вокалистка Леся Тельнюк. - Наша музыка не грустная, а светлая.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1