Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    23.12.2012 : Самые лучшие книги про бизнес. Версия НЛ


    Не только бизнесмену, имеющему желание купить навигатор, нужно умение зарабатывать и тратить. Не только деловой человек должен правильно выстраивать отношения с боссом и подчиненными. Это все вещи, интересные и необходимые практически каждому. Мы предлагаем подборку книг, которые помогут сформировать и развить полезные знания и навыки. Это так называемые бизнес-книги. Но изложенные в них идеи пригодятся даже очень далекому от бизнеса субъекту.

    Бодо Шефер «Законы победителей»
    «Я желаю Вам стать победителем. Пусть Ваша жизнь будет полезна для других. Ваш Бодо Шефер».
    Данная книга концентрирует в одном томе идеи-правила автора, разбросанные по другим произведениям. Вот некоторые (основные):
    - ставить целью добиваться пусть небольших, но позитивных результатов каждые три дня (правило трех дней);
    - соблюдать правило «как можно скорее» — во всех делах;
    - первые результативные действия по новому проекту должны производиться в первые же 72 часа после оформления мысли (правило 72 часов).


    Роберт Чалдини «Психология влияния»
    Прочитав эту книгу, вы не обязательно сразу же станете видеть насквозь окружающих людей. Но книга очень внятно объясняет рекламные механизмы и ключевые законы маркетинга. Написанное представляет собой не только интересный материал (с большим количеством любопытных фактов из истории мирового бизнеса, в том числе), книга способна принести реальную практическую пользу.
    Что касается интересных фактов, то как вам вот такие:
    - Ошибка начальника, даже если он крупными буквами на важном документе написал УТВИРЖДАЮ, не будет исправлена подчиненными в более чем трети подобных случаев.
    - Человеку, который только что или недавно сделал дорогую покупку, будет совсем несложно продать более дорогие аксессуары. Скажем, приобретает дама дорогую шубу. Сумочка, которую она купит после того, будет гораздо дороже, чем та, что была бы куплена до шубы.
    - Производители Chivas Scotch Whiskey увеличили продажи своего продукта в несколько раз, сделав его дороже на 100%


    Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!»
    Не доводилось ли вам читать Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике»? Если да, то автор и главный герой данной книги наверняка напомнит вам кое-кого. А именно великолепного Форда Префекта. У миллиардера Брэнсона (по некоторым оценкам его состояние более 3 миллиардов фунтов) очень похожая установка на легкость: «Захотелось? Так в чем же дело делай! Это просто!»
    Книга Брэнсона — захватывающий рассказ о том, как здорово ему живется на свете. Один из главных секретов его счастья он не боится ошибок и никогда не откладывает что-то из боязни ошибиться.
    Нет морализаторства, нет ощущения «надмирности» автора, нет позиции поклонения бизнесу; есть жизнь. Кстати, в книге немало рассказов о путешествиях Брэнсона (которые он совершал не всегда на обычных видах транспорта, а случалось, что и на воздушном шаре).
    Но не исключено, что по прочтении читателю откроется простая, печальная мысль: чтобы достичь результатов Брэнсона, надо быть Брэнсоном. И это единственный рецепт.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Бестселлеры от дебютантов. Версия ОЗОНа к ноябрю
        Этот и другие материалы серии «Самый сок» вы сможете прочитать полностью, подписавшись на нашу еженедельную рассылку. Но хотя ей и удалось получить грант от Шотландского совета искусств на его написание, рукопись покупать никто не спешил.

        Праздник День Достоевского пройдет 22 декабря 2012 г. в Санкт-Петербурге
        У памятника писателю будут “работать” живые скульптуры – Раскольников, Мармеладов, Алена Ивановна и Сонечка. На пространстве перед станцией метро “Владимирская” развернет свой балаган театр “Кукольный формат”.

        Немецкий журналист издал книгу «Аферистка. Дело Тимошенко»
        Работа считается первой на Западе, где выражен критический взгляд на фигуру известной украинской оппозиционерки. Шуман беседовал со многими людьми, общавшимися с Тимошенко — психологом, директором больницы, охраной.

        Весенняя книжная ярмарка «независимых» глазами читателя
        В независимых книжных магазинах мы частые гости и, рискну предположить, обеспечиваем львиную долю их кассы. Сумбур усугубляли проходившие тут же мастер-классы по приготовлению веганской еды и кручению проволоки.

        Минобрнауки подготовит закон о букве "ё"
        В 1918 году декретом Народного комиссариата по просвещению употребление буквы "ё" признавалось "желательным, но необязательным". При этом употребление буквы на письме и в устной речи многими воспринималось как проявление низкой речевой культуры.

        6 августа 1809 года родился английский поэт Альфред Теннисон
        To strive, to seek, to find, and not to yield) — это заключительная строка из стихотворения Альфреда Теннисона "Улисс". Неудачные денежные вложения в церковное предприятие по резьбе из дерева сильно ухудшили материальное положение семьи.

        Музей петербургского авангарда открыл выставку книг-самоделок 30-х годов
        Выставка названа в честь неизданной книги «Самозвери», к которой детям предлагали смастерить героев из простых домашних вещей. Издательства детской книги ставили новые цели и задачи – познакомить с производством, техникой, с различными профессиями.

        Стив Харви Поступай как женщина, думай как мужчина
        Специально под релиз фильма в России в издательстве "Эксмо" выходит переиздание книги "Поступай как женщина, думай как мужчина". Харви не хотел, чтобы создатели фильма упустили из вида практическую ценность книги, слишком увлекшись комедийной составляющей.

        1 сентября 1875 года родился Эдгар Райс Берроуз
        Edgar Rice BurroughsЭдгар Райс БерроузP один из популярнейших американских писателей эры pulp-журналов. Он оказал колоссальное влияние на массовую литературу вообще и приключенческую фантастику в частности.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1