Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    29.01.2013 : СЕГОДНЯ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ ПРЕЗЕНТОВАНА БИБЛИОТЕКА НА КОЛЁСАХ

    В районном ДК города Льгова пройдёт презентация мобильного комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО).

    Организаторами мероприятия выступают областной комитет по культуре и Курская областная научная библиотека им. Н. Асеева, ставшая в числе двенадцати областных библиотек Российской Федерации обладательницей уникального автомобиля - специально оборудованной библиотеки на колесах. Это не просто библиотека, а мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания. Создание таких автомобилей стало возможным благодаря Федеральной целевой программе «Культура России», в рамках которой реализуется проект «Создание мобильной системы обслуживания населенных пунктов, не имеющих библиотек».

    Библиомобиль – это современная библиотека, способная удовлетворить самые сложные и разнообразные информационные запросы пользователей практически любого возраста. 1000 томов книг, 200 мультимедийных изданий, спутниковый Интернет, два рабочих места, оборудованных ноутбуками и web-камерами – всё это станет доступно для льговчан. При помощи КИБО может осуществляться техническая поддержка проведения массовых мероприятий. Для этого в библиомобиле есть комплект звукоусиливающего оборудования с радиомикрофонами, проектор и два экрана. Запечатлеть яркие мгновения праздника поможет цифровая фотокамера. С помощью малошумного генератора бензинового обслуживание пользователей станет возможным даже там, где отсутствует электрическая сеть, сообщает пресс-служба областной Администрации.

    Льговский район вошёл в пилотный проект по внедрению в Курской области современной модернизированной системы информационного обслуживания граждан, проживающих в сельской местности.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        «КНИЖНАЯ ГРАФИКА ВЛАДИМИРА ФАВОРСКОГО» В ЛИТЕРАТУРНОМ МУЗЕЕ
        Но овладеть всеми тонкостями искусства гравюры так же, как владел ими Фаворский, ему так и не удалось. Ее суть в том, что книга – это единство функционального и эстетического начал, целостный организм.

        ПРАЗДНИК КНИГИ И ЧТЕНИЯ ПРОЙДЕТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ
        Во время проведения данного праздника, всем гостям будет представлена вышивка крестом пользующаяся большой популярностью. Украшением аллеи станет арт-мастерская под открытым небом известного екатеринбургского художника Алексея Рыжкова.

        Ирина Прохорова: в смутное время больше читают
        В частности, она обладает искусством, если перевести дословно, "прикрыть косынкой два сияющих белизной полушария". Дореволюционные переводы допускали сильные вольности, например, могли пропустить целую главу или поменять финал.

        Дэниел Рэдклифф снялся в телесериале по мотивам булгаковских «Записок юного врача»
        Это была его первая книга, в ней он стремился дать волю своей безумной фантазии». Действие фильма, как и в рассказах Булгакова, происходит в революционном 1917 году.

        В ПЕКИНЕ ПОДПИСАН ПРОТОКОЛ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ИЗДАТЕЛЬСКИМИ АССОЦИАЦИЯМИ РОССИИ И КИТАЯ
        Чеченев подчеркнул, что "цель соглашения состоит в том, чтобы наладить постоянную работу между РФ и КНР с сфере книгоиздания".

        Книги месяца: французские булки, английский юмор и чеховские мотивы
        Его boulangerie прославили Прованс на весь мир, а после книг Мейла провинция подвергается бесконечному нашествию туристов. В конце февраля выйдет книга бывшего офицера армии США Джейса Уэсли Роулза "Как пережить конец света и остаться в живых".

        Книги месяца: притчи каталонского антрополога и новый старый Ирвинг
        Но именно этот парень приобретает непостижимую, мистическую власть над людьми и странным образом предугадывает свою судьбу. Новый роман лауреата "Русского Букера" и "Большой книги" Александра Иличевского под названием "Математик".

        ГДЕ-НИБУДЬ ПОСЛЕ АННЕНСКОГО…
        Примечательно и внешнее оформление книги, ибо всякий библиофил тут же признает в ней намек на известную серию «Библиотека поэта». В книжном магазине «Москва» состоялась презентация книги Александра Градского «Избранное».

        Будет ли экранизирована "Темная башня" Стивена Кинга?
        Но студия сделала вывод, что этот вариант будет слишком затратным и своевременно отказалась от работы над "Темной башней". Актеру предложили исполнить роль главного героя "Темной башни", представителя древнего ордена стрелков – Дискейна.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1