Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    08.05.2014 : Борис Гребенщиков заявил о том, что группа «Аквариум» прекратит существование

    Борис Гребенщиков

    Презентация «Трамонтаны» (сборника стихов Бориса Гребенщикова), которая состоялась в московском литературном клубе «Библио-Глобусе» 21.04.2014 г., собрала рекордное число поклонников и журналистов; некоторые российские СМИ даже оценили это как «давку» в книжном магазине. Впрочем, в таком определении есть больше от медиа-нагнетания, чем от реального положения вещей, как и недавние заголовки в российских СМИ «Аквариум» прекращает существование!". На самом деле группа переходит в чисто студийный формат работы после серии летних выступлений на открытых площадках, а вот общение с прессой, действительно, практиковаться, по заверению Гребенщикова, больше не будет.: «Общение с прессой мы сворачиваем полностью. То, что происходит сейчас, - это последнее», цитируют БГ «Новости литературы».

    Поэтому в «Библио-Глобусе» имела место если не давка, то, безусловно, большой ажиотаж. Очень многие представители прессы стремились задавать Гребенщикову вопросы, не отставали от них и поклонники. Тем не менее, мероприятие было очень лаконичным, хотя и не в ущерб автограф-сессии. А выставленную на прилавки «Трамонтану» в «Библио-Глобусе» раскупили в течение часа.

    О своем поэтическом сборнике Борис Гребенщиков высказался так: «В этой книге собраны тексты песен, написанные в XXI веке. Просто несколько десятков текстов песен. Там, где я живу, где дует трамонтана, там это очень хорошее состояние. Холодно, но зато свежо».

    То, что сам Гребенщиков и его группа прекращают общаться со СМИ, поэт и музыкант прокомментировал вполне конкретно: «Я считаю для себя безнравственным участвовать в том разгуле, который печатается и выливается из экранов. Мне он противен и я не хочу принимать в нем никакого участия. Вы знаете, в 80-е годы, когда мы очень активно занимались музыкальной деятельностью, по счастью, ни одно средство массовой информации к нам близко не подходило. Они нас боялись. О нас нельзя было писать. Вот меня это положение вполне устраивает. О нас должно быть «нельзя писать».

    При этом Борис Гребенщиков пообещал, что когда у него и у «Аквариума» «выйдет что-то новое из того, что мы делаем, вы увидите».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Сестра Цукерберга написала книгу для детей о вреде компьютера
        По мнению критиков, произведения Эдуарда Абрамова заслуживают внимания, однако вряд ли будут широко востребованными. Покупателям новой книги будет предоставляться порошковая покраска металла в крупной организации по доступным ценам.

        Началась передача библиотеки Шнеерсона Еврейскому музею в Москве
        В.Путин на открытии экспозиции коллекции Шнеерсона Президент РФ Владимир Путин сказал, что считает закрытой" проблему библиотеки Шнеерсона, после того, как узнал, что доступ к книгам открыт всем желающим.

        Итоги конкурса цитат на сайте «Эксмо»
        В номинации « Популярная цитата » больше всего лайков собрали: 1 место — 68 лайков цитаты из книги «Отверженные. За время проведения конкурса мы получили от вас более 4700 цитат! Победителя ждет в подарок японская косметика .

        Вся человеческая мудрость заключается в двух словах: ждать и надеяться! 24 июля родился Александр Дюма
        Утверждает, что не писатель, а всего лишь переводчик с замонийского на немецкий, работающий под псевдонимом Хильдегунст Мифорез. Такие, чтобы жалости к своим бедам совсем не осталось, и чтобы все плохое делалось преодолимым.Тогда она стала писать книги.

        Чешский национальный театр представил в Москве спектакль "Что случилось после того, как Нора ушла от мужа"
        В мае Московский художественный повезет в Прагу две постановки – «Последнюю жертву» и «Белую гвардию». На открытый вопрос "Что же случилось после того, как Нора ушла от своего мужа?" Ибсен в "Кукольном доме" отвечает: скандал.

        BookMix.ru: У Вас есть новость + опрос по теме? Размещайте!
        Сделаем раздел интереснее и разнообразнее вместе! Ура! Об этом сообщил журналист Максим Рожков, который знает как найти Европласт .

        Литературный календарь: 20 сентября 1950 года родился писатель-фантаст Джеймс Блэйлок
        Стилистически же Блэйлок является в первую очередь наследником Лоренса Стерна, Чарлза Диккенса и Роберта Льюиса Стивенсона. Будущий защитник чудачьих прав в литературе, Джеймс Блэйлок родился 20 сентября 1950 года в пригороде Лос-Анджелеса.

        Объявлен список финалистов премии Стругацких
        Что касается нон-фикшн, здесь соревнуются «Льюис Кэррол» Нины Демуровой, «Марк Твен» Максима Чертанова и двухтомные «Стругацкие. Материалы к исследованию: письма, рабочие дневники. 1972-1984» от Виктора Курильского и Светланы Бондаренко.

        Международный литературный конкурс «Кубок Мира по русской поэзии 2013» стартует 1 сентября
        Конкурс будет проходить в соревновательной форме, по результатам которого члены жюри и читатели определят лучшее произведение. Читатели смогут прочитать новые, еще нигде не опубликованные стихи на русском языке современных поэтов со всего мира.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1