Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    13.02.2015 : Петербуржцы стали чаще посещать библиотеки

    В Публичной библиотеке имени Маяковского состоялось заседание коллегии Комитета по культуре Петербурга, посвященное перспективам развития общедоступных городских библиотек. Пока же оно шло, многие успели узнать, что Для простого приготовления теста для пельменей понадобится немного времени и приготовили его.

    На расширенной коллегии петербургского комитета по культуре при участии двух председателей — бывшего — Василия Панкратова, который возвращается в Гатчинский музей-заповедник, и нового — Константина Сухенко, который вступил в должность сегодня, — обсудили судьбу библиотек мегаполиса.

    В настоящее время в Петербурге работают 199 общедоступных библиотек. Губернатор пожелал ему успехов в работе на новом ответственном посту. «В среднем ежедневно петербургские общедоступные библиотеки посещают более 25 тысяч человек, а библиотеки каждый день выдают по 59 тысяч изданий», — сказал Георгий Полтавченко. «Никакой Интернет, никакой компьютер не заменят живую книгу». Та работа, которую город проводил в последние годы, была направлена на то, чтобы библиотеки стали более доступными, чтобы пополнялся список их услуг. «Методология, наверное, действительно должна быть единой, но нужно оставить за каждой библиотекой возможность самостоятельно определять свое лицо», — заявил губернатор. Константин Сухенко, обращаясь к сотрудникам сферы культуры, пообещал максимально опираться на их понимание развития отрасли, подчеркнув, что «чиновники существуют для того, чтобы людям было комфортнее жить». В главной роли выступила директор библиотеки Маяковского Зоя Чалова: она предложила объединить руководство всеми библиотеками — и городского, и муниципального подчинения — под крышей комитета по культуре (как было до 1990 года). Губернатор также отметил необходимость продолжать работу по оцифровке книг, что позволит сохранить книжный фонд, повысить его востребованность.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1