Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    04.09.2013 : Петербургские трущобы и тайны: 23 февраля родился Всеволод Крестовский

    «Новости литературы» поздравляют читателей, пользующихся услугами вышек туров, с днем рождения Всеволода Крестовского популярного писателя XIX в., прославившегося своим в первую очередь своим социальным романом «Петербургские трущобы» (который очень ценил Достоевский).

    Однако Крестовский еще и выдающийся поэт, а также литературный критик. Родился Всеволод Владимирович КрестовскийP23 февраля 1840 г. в Киевской губернии в семье уланского офицера польского происхождения. Учился в 1-й Санкт-Петербургской гимназии, окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета.

    В 1857 г. Крестовский опубликовал свои первые произведения и переводы од Горация. Участвовал в различных периодических изданиях. Переводил стихотворные произведения Анакреона, Алкея, Горация, Сапфо, римские элегии И.PВ.PГёте, стихи Г. Гейне, Т.PШевченко.

    Наиболее значительным произведением PКрестовского считается роман «Петербургские трущобы», написанный под влиянием и при поддержке Н.PГ.PПомяловского («Очерки бурсы» и др.). PРоман Крестовского считался одним из самых популярных в России в XIX веке. В конце 80-х годов XX столетия он был переиздан и снова стал пользоваться читательским интересом. В 1994Pгоду по его мотивам был создан телесериал «Петербургские тайны».

    В 1868 г. Крестовский вступил унтер-офицером в 14-й уланский Ямбургский полк. Выпустил «Историю 14-го уланского Ямбургского полка» (1873) и был переведён в гвардию (1874). По предложению Александра II, Крестовский составил «Историю лейб-гвардейского Уланского Его Величества полка» (1876). В качестве журналиста, прикомандированного правительством к штабу действующей армии, Крестовский принимал участие в русско-турецкой войне 1877 1878. В 1880 1881 годах Крестовский был секретарем при начальнике Тихоокеанской эскадры, с 1882 года чиновник особых поручений при туркестанском генерал-губернаторе, в 1884 году был причислен к Министерству внутренних дел. С 1892 года до конца жизни Крестовский был редактором газеты «Варшавский дневник».

    Умер В. Крестовский 30 января 1895 г. в Варшаве. Был похоронен в Александро-Невской лавре, затем перезахоронен на Литераторских мостках Волкова кладбища в Санкт-Петербурге.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Евангелие рукотворных богов
        Солдат, которого обучили пользоваться любым оружием ЂЂЂ сложным образцом военной мысли и вполне, казалось бы, мирным предметом. Автор: Вадим Вознесенский Жанр: Боевая фантастика Год: 2013 Мир уже стал забывать, каким он был до Сумеречных Войн.

        В Столице нашей родины состоялся 2-ой Интернациональный Совет АСТАОР
        Степенным явлением на Сборнике было присуждение почтенного членства Команды доктору Пау Голано (Pau Golanó) и през. ESSKA доктору Нику ван Дайку (Niek van Dijk). 2-ой интернациональный Митинг АСТАОР (Общество Спорт.

        В Мурманской области издана редкая книга о природе Севера
        Здесь же каждая из нескольких сотен фотографий подписана развернутым комментарием. Сразу видно, что автор хотел как можно больше рассказать о героях своих съемок.

        В Британии ожидается запуск проекта Kindle Library Lending
        Список изданий, доступных пользователям библиотеки будет включать как самиздатовских авторов, так и хиты ведущих издательств. Некоторые британские издатели е-книг еще точно не решили, стоит ли участвовать в данном, пока неизвестном для них, проекте.

        «Многовато рифм в тиши, что терзает сердце...»
        В первом полугодии в этом году издательство должно было выдать 40 новых названий, но удалось издать только 8 книг. Мацкевич шутит, что всех выдавал, еще вот только Малковича затянуть бы...

        Темная планета
        Автор: Игорь МарченкоЖанр: Боевая фантастика Год: 2013.Человечество, вступило в долгожданный контакт с Высшим разумом. Кванторы ЂЂЂ совмещают по завершению учебы должности офицеров правопорядка, судей и секретных агентов в одном лице.

        Вручена премия за самую плохую эротическую сцену в литературе
        Среди номинантов на премию значились Поль Теро и музыкант Ник Кейв. Сам Дж.Литтель пока не выступал с комментариями по этому поводу. Премию от имени автора получил его агент.

        Вредная профессия (сборник)
        Автор: Олег ДивовЖанр: Юмористическая фантастикаГод: Это книга о людях, у которых вредные профессии и непростая жизнь. За уморительно-смешной формой может скрываться очень серьезное содержание.

        Немного о единственной республиканской специализированной библиотеке для глухих и слепых в Киргизии
        Уникальное хранилище книг на протяжении долгого времени было для людей, нуждающихся в них, «дверью в другой мир». От пола до потолка (до него, кстати, можно достать рукой) по периметру располагаются книжные стеллажи.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1