Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    31.05.2014 : Пекин запретил издание книг о Японии


    Пекин, где к слову производится отличное оборудование для салонов красоты, запретил издание книг о Японии Печать

    Китайское правительство наложило строгий запрет на издание любых китайских книг, будь то рассказы о Японии или просто книгу опубликовал один из японских авторов. Причиной такого серьезного спора стало так называемое «гражданство» необитаемых островов, находящихся в Восточно-Китайском море.
    Запрет коснулся и рекламных кампаний вышедших в свет книг, имеющих хоть малейшее отношение к Японии. Конечно, предполагается, что запрет не остановится только на китайской столице, скорее всего запретительное распоряжение в скором времени будет действовать по всей стране. Также в Китае отменены все культурные мероприятия, связанные с Японией.
    Разгоревшийся конфликт по поводу никому не нужных островов, возник после того, как неподалеку от архипелага нашли огромные залежи полезных ископаемых. «Война за острова» ведется всеми возможными способами, на данный момент перевес остается на стороне Японии, так как правительство данной страны уже успело выкупить 3 острова у частного собственника земли.
    Пока открытым остается вопрос по поводу того, как конфликт между Японией и Китаем отразится на российских книгоиздателях, которые недавно подписали с Китаем договор о многостороннем сотрудничестве.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Вера Чиркова Вожак для принцессы
        Эмма знакомит девушку со всеми гранями чувства, учит ее открыто проявлять свои желания и не стыдиться своих эмоций. Знакомство Клементины с Эммой, молодой художницей с синими волосами, коренным образом изменило ее жизнь.

        Apple iBookstore начинает продажи электронной книги фотографий Beatles из личного архива Ринго Старра
        Фотографии сопровождаются видеокомментариями самого Старра, его воспоминаниями о детстве и юности в Ливерпуле и, конечно, о его друзьях и коллегах.

        Премия «Рукопись года» объявила лонг-лист
        Столь же разношёрстным выдался и жанровый ассортимент представленных литературных работ – городское фэнтези, криминальная проза, сказки для детей.

        Пятерка богатейших литераторов мира
        Почетное второе место в рейтинге занял признанный «мастер ужаса», автор нескольких десятков рассказов и романов Стивен Кинг. Конечно, большую часть своего дохода Паттерсон получает от экранизации книг.

        Читательский марафон с участием 30 детских писателей Беларуси и России пройдет в Минске | Культура
        Организаторы подготовили познавательно-развлекательные мероприятия, чтобы обратить внимание на проблему детского "нечтения". Российскую детскую литературу представят Игорь Шевчук, Ирина Репьева, Олег Трушин, Михаил Придворов, Татьяна Шипошина.

        В библиотеках Оксфорда и Ватикана будут оцифровывать древние рукописи
        Проект в основном для тех, кто занимается изучениями в данной области и у них нет возможности лично приехать в данные библиотеки. Большую часть материала для оцифровки (примерно две трети) предоставит библиотека Ватикана.

        В Испании появилась новая цифровая литературная премия
        Есть единственное условие – произведение автора должно быть написано исключительно на испанском языке. Издательство Musa a las 9 и фонд имени Франсиско Айалы являются основателями премии.

        Роман Либеров приступил к производству фильма о Мандельштаме
        Для производства фильма о Мандельштаме сбор средств осуществляется посредством краудфандинговой интернет-платформы Planeta.ru, чтобы накопить необходимую часть бюджета, минимальный размер которого составляет 500 тысяч рублей.

        В Туле состоялась конференция «Лев Толстой: взгляд через столетия»
        Толстого состоялась международная библиотечная конференция, посвящённая 185-летию со дня рождения классика. В стенах библиотеки сегодня прозвучали доклады, прошли стендовые презентации, выставочные экспозиции.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1