Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    24.03.2013 : Патрик Несс, Голос монстра: книга непростой судьбы

    Приближающийся 2013 год — год черной водяной змеи по восточному гороскопу. В связи с этим предлагают свой список "змеиных" книг.

    Анджей Сапковский "Змея"

    Последний роман Сапковского стал сюрпризом для его поклонников и многих их них, надо сказать, разочаровал. Автора упрекают в недостаточной проработке сюжета, особенно его мистической составляющей.

    В "Змее" автор обращается к недавним событиям - к войне в Афганистане.

    Оглядывая историю Афганистана, Сапковский видит fly movies заколдованную землю, где все завоеватели, начиная с Александра Македонского, терпят поражение. Почему? Не иначе, есть у страны хранитель. Может быть, это та самая Золотая Змея, о которой рассказывается в древней легенде и увидеть которую могут лишь избранные?

    Главный герой — избранный. Именно его взгляд на события представлен читателю. Его глазами мы видим войну и людей на войне. Читавшие отмечают, что чувствуется в повествовании авторская боль и горечь за происходящее.

    Роман, пожалуй, следует отнести к жанру магического реализма, и поклонникам фэнтези Сапковского читать его не рекомендуется.

    Иван Ефремов "Сердце змеи"

    По сравнению с другими книгами трилогии - "Туманностью Андромеды" и "Часом быка" - "Сердце змеи" не очень известна. Но в ряду произведений, посвященных Контакту цивилизаций, она занимает видное место. Прежде всего потому, что является философски обоснованным (с попыткой естественно-научного обоснования) предвидением. За эту книгу Ефремова называют отцом ксенопсихологии и теории Контакта.

    Кор Серпентис, или Унук аль Хай (Сердце Змеи) — название звезды, которая находится в самой середине длинного созвездия. К ней летят астронавты в поисках собратьев по разуму. И Сердце Змеи действительно оказывается обитаемой. Поначалу Контакт кажется рискованным и опасным. Но дальнейшее развитие событий является развернутым доказательством двух главных идей автора. Вот эти идеи.

    Во-первых, "облик человека, единственного на Земле существа с мыслящим мозгом, не был, конечно, случаен и отвечал наибольшей разносторонности приспособления такого животного". Следовательно, ВСЕ мыслящие существа должны иметь человеческий (гуманоидный) облик.

    Во-вторых, Контакт между цивилизациями возможен только мирный, поскольку достигнут он может быть только высоко развитым обществом, а "на высшей ступени развития никакого непонимания между мыслящими существами быть не может".

    "Сердце Змеи" - книга, оптимистично устремленная в грядущее. А вера в светлое будущее — это как раз то, что всем нам пригодится под Новый год.

    Ромен Гари "Воздушные змеи"

    Последний роман потрясающего французского писателя, опубликованный незадолго до его трагической гибели.

    Роман о любви. О войне. О преодолении. О душе человеческой.

    Главный герой — Людо — сирота с раннего детства. Его воспитывает дядя, деревенский почтальон, который на досуге мастерит воздушных змеев. Эти поделки (кораблики, различные фигурки, целые крепости, взлетающие в небо) славятся на всю округу. Людо тоже научается делать их. Воздушные змеи — как полет fly movies его чувств; он ведь с детства влюблен в дочь польских аристократов, достать до которой из своего положения безродного сироты может разве что взлетев до небес… А в годы войны воздушные змеи становятся одним из способов борьбы с захватчиками.

    Гари, как и во многих других своих книгах, пишет о главном, что по его мнению, необходимо каждому человеку: о преодолении. О верности древнему рыцарскому девизу: делай, что должен, и будь, что будет. А тому, кто выдерживает испытания, никакие враги не помеха. Более того, враги почтительно расступаются и радостно машут руками вслед.

    В "Воздушных змеях" - глубокое размышление о жизни, об истории и о любви. Сильные впечатления гарантированы.

    Про другие шесть "змеиных" книг вы сможете прочитать, подписавшись прямо сейчас на рассылку "Новостей литературы".

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Названа дата выхода нового романа Пелевина
        Он является лауреатом различных премий, в их числе «Малый букер» и «национальный бестселлер». Произведение издано в виде 512-страничной книги, ее тираж составил 150 тысяч экземпляров.

        Евгений Онегин теперь и в QR-коде
        Они и сделают заключение, считать ли такое издание Пушкина тонкой провокацией, или же наоборот оригинальной рекламой классики. Ведь мобильные устройства, оснащенные сканерами qr кодов qr.biz/qr-scannesr получают все большее распространение во всем мире.

        Церковь будет рецензировать все учебники по религиоведению
        Свежепринятые нормы, могут привести к усилению влияния религиозных институтов на светское образование, считают педагоги. Новые нормы закона «Об образовании» встревожили специалистов кафедры религиоведения философского факультета МГУ.

        Самый сложный роман Джеймса Джойса стал бестселлером в Китае
        Несмотря на это, шанхайский издатель, выпустивший книгу, не был готов к подобному ажиотажу и теперь спешно допечатывает дополнительный тираж.

        «В гостях у Льва Толстого»
        Старинная мебель для ванной комнаты , фотографии на стенах, аромат дерева, скрипучие половицы — все это ... столетие дом, Андреевны желанным гостем.Книга Льва Толстого, женитьбы в 1862 10 1910 года, навсегда Поляну.

        NonFictioЂЂЂP14: Анонс мероприятий наPстенде «Эксмо». 2Pдекабря, воскресенье
        Приглашаем принять участие в мероприятиях, организованных на стенде «Эксмо» в рамках Non/FictioN14. 11.00-12.00. Участники: Михаил Самарский, Олег Рой, редактор Лидия Ошеверова (Эксмо), редактор Кристина Елисеева (Эксмо). 16.00-17.00.

        Эксперты: книжный бизнес может спасти детская литература
        Стабильному спросу на детскую литературу способствует и то, что детские книги пока не переводят в электронный формат. Двухтомник Цветаевой или собрание сочинений Чехова стоят на полке еще от родителей и будут стоять дальше.

        Фестиваль медленного чтения в Петербурге «От папируса до самиздата»
        Идишланд: поэзия и искусство идишских модернистов Чтение классиков идишской поэзии XX века (Л. Квитко и др.) c книжными иллюстрациями художников-авангардистов (Шагал, Лисицкий и др.).

        «Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 14 томах. Том 10»
        Обилие изобразительного материала делает русскоязычную версию «Ларусс гастрономик» полномасштабной иллюстрированной энциклопедией. Читатель обретет на этих страницах пищу как для ума, так и для удовлетворения самых разных гастрономических пристрастий.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1