Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    25.01.2014 : Опубликовано неизвестное письмо Сэлинджера про любовь к кино

    Стало известно, что найдено и опубликовано неизвестное письмо Джерома Дэвида Сэлинджера к датскому режиссеру Хеннингу Карлсену, в котором писатель опровергает слухи о том, что он ненавидит кино. Фотография письма появилась на сайте www.gaudeamus.spb.ru Variety. Послание Сэлинджера режиссеру обнаружил Шейн Салерно, один из соавторов биографической книги и документального фильма о писателе.

    В письме к Карлсену, в частности, содержатся такие строки: «То, что я „ненавижу„ кино как таковое — это абсолютная ложь. И я всегда расстраиваюсь и раздражаюсь, когда я об этом слышу. Я чрезмерно люблю некоторые фильмы, у меня дома даже есть 16-миллиметровый проектор и несколько старых пленок. На мой взгляд, было бы правильнее сказать, что я не испытываю никакого профессионального интереса в отношении как кино, так и театральной сцены. Без сомнений я бы испытывал иные чувства, будь я актером, режиссером или продюсером, но я не принадлежу ни к какой из этих профессий.

    Единственный театр, для которого я хочу писать, находится в голове у каждого отдельно взятого моего читателя. Это может прозвучать заносчиво, но я из кожи вон лезу, чтобы мой читатель мог узнать все, что ему нужно узнать, и прочувствовать все, что чувствую мои персонажи».

    По словам Салерно, в его исследовании содержится ряд указаний на то, что Сэлинджер, вопреки расхожему мнению, не испытывал ненависти к Голливуду и голливудскому кино. По словам Салерно, любимым изображением писателя был постер фильма Фрэнка Капры «Потерянный горизонт», а в гостиной его дома в Корнише стоял кинопроектор и всегда был свежий попкорн. В качестве одного из доказательств любви Сэлинджера к кино автор биографии приводит тот факт, что сын писателя Мэтт Сэлинджер стал актером театра и кино.

    Как утверждает биограф, толчком к разрыву писателя с киноиндустрией стал случай, произошедший в 1949 году. Тогда продюсер Сэмюэл Голдуин адаптировал для экрана опубликованный в журнале New Yorker рассказ Сэлинджера «Дядюшка Виггили в Коннектикуте». Результатом стал фильм «Мое глупое сердце», который провалился в прокате. После этого появилась легенда, что Сэлинджер больше никогда не брал трубку, если ему звонили из Голливуда.

    Книга «Сэлинджер» Шейна Салерно и Дэвида Шилдса была опубликована 3 сентября. Премьера одноименного фильма состоялась 6 сентября в США. За несколько недель до премьеры создатели байопика обратились к своим будущим зрителям с просьбой не разглашать содержание увиденного, потому что столько неизвестных фактов из биографии писателя будет обнародовано впервые.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Известны претенденты на мультяшный Оскар
        Dmitri Chavkerov Обявил список мультфильмов-претендентов на престижную награду Американской Киноакадемии. Торжественная церемония награждения состоится через месяц, 26 февраля.

        Голливуд превратит писателей в героев фильма
        На счету сценариста не только работа над триллером «На крючке», но и ремейк фильма Уолтера Хилла «Воины». Также Райт известен тем, что независимо от студий занимался разработкой сиквела «Бегущего по лезвию».

        В «Московском доме книги» стартует книжная эстафета
        Участниками эстафеты станут учащиеся московских школ, дети из школ-интернатов, дети с ограниченными возможностями. В рамках акции запланированы встречи с известными детскими писателями, многочисленные конкурсы и викторины.

        По Петербургу проедет "поэтический автобус"
        Прямо в салоне автобуса со своими стихами о Петербурге выступят современные литераторы — Наталья Перевезенцева (историк города), Дмитрий Григорьев, Владимир Шемшученко.

        Дэн Браун напишет сценарий для "Утраченного символа"
        Несмотря на отрицательное отношение со стороны критиков, картины заработали 758 и 485 миллионов долларов соответственно. Выход новой картины ориентировочно запланирован на апрель 2013 года.

        В Ереване звучат "Великие имена России"
        В Новосибирском государственном университете проводят курсы по логистике , а также открылась выставка раритетных книг. В пору народных волнений о судьбе школьного предмета «Литература» эта выставка обретает особое значение.

        В Японии создали самую быструю систему сканирования книг
        Несмотря на то, что изображение фиксируется видеокамерами, оно, по словам авторов, имеет высокое разрешение в 400 точек на дюйм. В будущем новая технология позволит почти в 20 раз увеличить скорость сканирования книг по сравнению с существующими аналогами.

        В Петербурге покажут Евангелие Достоевского
        Перечитать творение апостолов, и заново открыть для себя русского классика можно в Литературно-мемориальном музее Достоевского. Известно, что слияние всех культур было связано для писателя с идеей антихриста.

        Илиа КАНДЕЛАКИ: «В матче с „Карабахом“ больше думали о ничьей, чем о победе»
        Они получали премии Энтони и Эдгара По, не раз удостаивались титула «Лучший детектив года». Автор сериала об Элвисе Коуле, самом популярном частном детективе последнего десятилетия.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1