Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    11.07.2012 : Определен лауреат премии НОС за 2012 год

    3 июля, после обсуждения в лектории Политехнического музея в Москве был определен лауреат литературной премии “НОС” за P2012 год. Она была присуждена PИгорю Вишневецкому за повесть “Ленинград”. Название премии дано в честь повести Гоголя и расшифровывается как “Новая словесность”.

    Кроме книги Игоря Вишневецкого в шорт-лист премии «НОС», сформированный по итогам дебатов на Красноярской ярмарке книжной культуры (КрЯКК), вошли также произведения PАндрея Аствацатурова - “Скунскамера”, PНиколая Байтова - “Думай, что говоришь”, Дмитрия Данилова - “Горизонтальное положение”, Николая Кононова - “Фланёр”, Александра Маркина - “Дневник 2006 2012″, Виктора Пелевина - “Ананасная вода для прекрасной дамы”, Марии Рыбаковой - “Гнедич”, Михаила Шишкина - “Письмовник”, Ирины Ясиной - “История болезни”.

    Согласно положению, победитель конкурса получает денежный приз в размере 700 тысяч рублей, а каждый из финалистов, вошедших в шорт-лист премии - по 40 тысяч рублей.

    Приз читательских симпатий в размере 200 тысяч рублей по итогам интернет-голосования получил Андрей Аствацатуров со своей «Скунскамерой», второе место занял «Исход» dj в россии Stalingrad, третье - «Абраша» Александра Яблонского.

    В жюри премии «НОС» 2012 года вошли филолог Марк Липовецкий, литератор Кирилл Кобрин, критик Константин Мильчин, поэт Елена Фанайлова и журналист Владислав Толстов.

    Премия «НОС» вручается Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова с 2012 года с целью выявления и поддержки новых трендов в современной русской художественной словесности.

    В прошлом сезоне премию «НОС» получила Лена Элтанг за роман “Каменные клены”.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Туры в Чонджу, Южная Корея
        Самый популярный маршрут — это восхождение на семиглавый Вансан, гору, служившую убежищем жителям во время религиозных войн. Город славится своими старинными сооружениями, великолепной кухней, крупномасштабными спортивными и праздничными мероприятиями.

        Туры в Манчестер, Великобритания
        Перед тем, как отправляться в Манчестер, следует разработать хотя бы примерный план того, что именно вы собираетесь там делать. Манчестер пользуется у туристов большой популярностью, и поэтому гостиницы этого города практически никогда не пустуют.

        10 января родился Алексей Наколаевич Толстой
        Не приняв Октябрьскую революцию, Алексей Толстой с семьей покидает Россию в 1918. К этому же периоду принадлежат первые драматургические опыты писателя.

        Американский энтузиаст намерен собрать все книги мира
        Еще в 2011 году Кале создал интернет-архив, в котором собирал копии всех существующих интернет-страниц. Реалистичная задача, которая сегодня стоит перед собирателем – 10 миллионов книг.

        Витольд Гомбрович Дневник Спб, Издательство Ивана Лимбаха, 2012
        Вот и в России, во времена самых крутых перемен, даже небольшие отрывки из него были востребованы литературными журналами как некий фермент, придающий ускорение мысли.

        3 апреля 1783 года родился Вашингтон Ирвинг, автор Сонной лощины
        В Испании Ирвинг попадает в знаменитый дворец "Альгамбра", пребывание в котором вдохновляет его на написание одноимённой книги. В 1836 году Ирвинг переезжает в городок Тарритаун и селится в своей усадьбе Саннисайд на Гудзоне, поблизости от Сонной Лощины.

        Как экранизировали “Гарри Поттера” – интересные факты
        Кроме того, у Дэниела была низкая успеваемость в школе, однако именно неудачи в учебе подтолкнули мальчика начать карьеру актера. У Дэниела Рэдклиффа редкая врожденная болезнь диспраксия, из-за которой человек не может совершать точные механические движения.

        Найдены 20 неопубликованных рассказов Энтони Берджесса
        По словам представителей руководства фонда, исследователи по мере разбора бумаг постоянно делают интересные находки. Меж тем, это отличные тексты, яркие и забавные, и по ним можно проследить эволюцию писателя».

        10 апреля 1937 года родилась поэтесса Белла Ахмадулина
        Участвовала во многих мировых поэтических фестивалях, в том числе в Международном празднике поэзии в Куала-Лумпуре (2012). В последние годы Белла Ахмадулина тяжело болела, практически ничего не видела и передвигалась на ощупь.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1