Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    04.06.2014 : Объявлены победители Горьковской литературной премии за 2014 год

    В Москве состоялась очередная церемония награждения лауреатов престижного российского литературного конкурса им. Максима Горького

    Лучшим из выдвинутых на соискание поэтических произведений в этом году признали сборник стихов известного поэта Евгения Чигрина «Неспящая бухта». Среди художественной прозы в категории «Фома Гордеев» победителем объявили роман писательницы из Москвы Марии Ряховской «Записки одной курехи». Из исторической публицистики и краеведения в номинации «По Руси» звания лауреата удостоился Александр Сегеня за книгу «Московский Златоуст», повествующую о деяниях и жизни святителя Филарета (Дроздова).Победу в категории «Несвоевременные мысли» (литературоведение, критика) одержал Юрий Архипов, написавший цикл статей «Год Германии в России» о российско-немецких связях. За «неоценимый вклад в изучение, хранение и издание творчества М. Горького» премию вручили исследователю творчества писателя литературному критику Лидии Спиридоновой.

    Российского поэта Алексея Королева наградили за «служение и верность отечественной лирике».На девятой церемонии награждения лауреатам вручили медали с выгравированным профилем Максима Горького и названием премии, а также почётные дипломы.Победителей определило жюри под руководством почётного председателя, народного артиста Российской Федерации, Никиты Михалкова и главного редактора журнала http://imac-shop.ru/ «Литературная учеба», писателя Алексея Варламова.Людмила Путина, учредитель межрегионального общественного фонда России «Центр развития межличностных коммуникаций», принимавшая участие в мероприятии, поздравила лауреатов Горьковской премии и пожелала им дальнейших успехов в своей творческой деятельности. После чего она отметила, что основная задача литературного конкурса заключается в определении новых русских писателей, заявивших о себе.Напомним, что премия имени Максима Горького учреждена издательством «Литературная учёба» и Российским фондом культуры в 2014 году. Цель конкурса – поддержать авторов, в чьих произведениях, основанных на традиционных ценностях русской классической литературы, отражены с наибольшей плотностью процессы, которые происходят в стране, обществе и литературе. Лауреатами премии прошлых лет становились известный писатель Михаил Попов, ректор Гуманитарного университета профсоюзов в Санкт-Петербурге Александр Запесоцкий, критик Инна Ростовцева, руководитель музея в питерском «Доме Набокова» Александр Семочкин, литературовед Петр Палиевский и другие.Кирилл ХАБИНОК

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Ученые Союзного государства завершают работу над монографией об освобождении Беларуси | Общество
        Белорусские ученые и историки подготовили информацию, касающуюся деятельности белорусских партизан, подпольных организаций. Белорусские исследователи ведут работу и над созданием справочника для учителей по истории Великой Отечественной войны.

        Международный приз за лучший арабский роман отправляется в Ирак
        Несмотря на жёсткое соперничество между номинантами, стоит отметить, что особых недовольств решение жюри в итоге не вызвало. Автор рассказывает историю вечно пьяного и плохо пахнущего бродяги, который слоняется по улицам современного Багдада.

        Дом еврейской книги приглашает на IV семейный книжный шоу-рум
        Проведет для взрослых и юных посетителей мероприятия мастер-классы автор популярного цикла «Извлечение красоты» и художник-куратор творческого процесса Ирина Князева.

        Эллен Фейн и Шерри Шнайдер «Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек»
        Простые и практичные советы давно разошлись на цитаты и стали секретным оружием женщин в битве за любовь и семейное благополучие. Каждому правилу в книге отведена отдельная глава.

        Пекин запретил издание книг о Японии
        Причиной такого серьезного спора стало так называемое «гражданство» необитаемых островов, находящихся в Восточно-Китайском море. Запрет коснулся и рекламных кампаний вышедших в свет книг, имеющих хоть малейшее отношение к Японии.

        Вера Чиркова Вожак для принцессы
        Эмма знакомит девушку со всеми гранями чувства, учит ее открыто проявлять свои желания и не стыдиться своих эмоций. Знакомство Клементины с Эммой, молодой художницей с синими волосами, коренным образом изменило ее жизнь.

        Apple iBookstore начинает продажи электронной книги фотографий Beatles из личного архива Ринго Старра
        Фотографии сопровождаются видеокомментариями самого Старра, его воспоминаниями о детстве и юности в Ливерпуле и, конечно, о его друзьях и коллегах.

        Премия «Рукопись года» объявила лонг-лист
        Столь же разношёрстным выдался и жанровый ассортимент представленных литературных работ – городское фэнтези, криминальная проза, сказки для детей.

        Пятерка богатейших литераторов мира
        Почетное второе место в рейтинге занял признанный «мастер ужаса», автор нескольких десятков рассказов и романов Стивен Кинг. Конечно, большую часть своего дохода Паттерсон получает от экранизации книг.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1