Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    29.06.2013 : В Великобритании назвали номинантов на самое глупое название книги

    В интернете, в сети которого можно смотреть концерты онлайн бесплатно, организовано голосование за книгу с самым нелепым и глупым названием. В шорт-лист премии Diagram включено 6 книг, вышедших в 2013 году в различных западных издательствах. Список опубликован в британском журнале Bookseller.

    В числе номинантов оказались следующие книги:
    «Лофты Северной Америки: Голубятни»
    «Был ли Гитлер болен?»
    «Пипка Бога: Жизнь и приключения пениса» (
    «Инструкция по заточке карандашей»
    «Как чайные бабы изменили мир»
    «Как защитить свой курятник от гоблинов»

    Стоит отметить, что все названные книги являются достаточно серьёзными работами. Например, в книге «Был ли Гитлер болен?» проводится серьёзное научное изыскание немецких ученых, которое посвящено личному врачу Адольфа Гитлера Т. Мореллю, записи которого были тщательно изучены авторами книги. Автор ещё одной книги номинанта на самое нелепое название - «Инструкции по заточке карандашей» - известный создатель комиксов Дэвид Рис, удостоен похвального отзыва The New Yorker.

    Филип Стоун, один из координаторов премии Diagram, заявил, что эта премия, не просто шутка, как может показаться на первый взгляд. «Цель нашей премии привлечь внимание к искусству, которое не было оценено по достоинству. Книготорговцам и издателям, как никому другому, известно, что название книги оказывает самое серьёзное влияние на уровень продаж», - говорит Стоун.

    Обладателя премии назовут в интернете 22 июля.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        «Потеряный символ» Брауна стал бестселлером в первый день продаж
        Его книга - это, скорее, разгадывание кроссворда, нежели чтение «Войны и мира», - такую рецензию новой работе Брауна дал Newsweek. Книга Брауна почти сразу опередила предыдущего лидера - опубликованные посмертно мемуары Эдварда Кеннеди «Точный компас».

        Присудили "Нобелевскую премию в области детской литературы". Билеты в Большой театр.
        Жюри отметило мастерство писательницы в "создании важных и оригинальных произведений, где главное внимание уделено эстетике". Лауреатом премии имени Андерсена 2013 стала аргентинская писательница Мария Тереса Андруетто (Marќa Teresa Andruetto).

        Московский диверсант
        Классический любовный треугольник, военные приключения и трагическая судьба героев живописуются с античным размахом. Романом-илиадой «Московский дивертисмент» в «Тексте» дебютирует писатель из Донецка Владимир Рафеенко.

        Нужна ли нам профессия писателя?
        Поэтому, возможно, кто-то из наших литераторов скоро сделает подарок украинской киноиндустрии и напишет хороший сценарий. Атмосфера для писательства в Украине сейчас не лучшая - то, что происходит можно назвать полным бесправием.

        ШИКАРНЫЕ цветные иллюстрации к специальному изданию нового романа Стивена Кинга
        Многие годы Дэна преследуют призраки прошлого, призраки отеля Оверлук, в котором Дэнни провел ужасный год в своем детстве. Ныне Дэн борется с теми же демонами, что погубили и его отца - отчаянием, алкоголизмом, насилием.

        Книгу Андрея Любки выдали в Австрии
        Сейчас нахожусь в Варшаве на стипендии министра культуры Польши, поэтому будет несколько чтений в разных городах Польши. Продвигать свое творчество за границей можно только одним способом - писать лучше и все лучше, тогда оно само пойдет.

        Книга «С тенью в душе» Ярослава Коваля
        Но шанс остаться в выигрыше есть всегда, да и с тем, что заключёно в артефакте, можно попробовать договориться. Демонический учитель не работает бескорыстно, и обучение у него с каждым разом затягивает все сильнее.

        Какое будущее книжного рынка в Украине?
        Недавно Тамара Гундорова проводила сначала семинар, а потом круглый стол по проблемам современной массовой, популярной литературы. Что такое «Махаон-Украина» или «Страна грез»? Да, там есть русский капитал, но они издают немало качественной украинской книги.

        В Нью-Йорке объявлены лауреаты литературной премии "Дары волхвов"
        Жёсткость этого требования обусловила то, что из более чем полутысячи пришедших рассказов в лонг-листе оказалось всего восемь. Третьим призёром, но не третьим в призовой иерархии, стал уфимский писатель Камиль Зиганшин с рассказом «Лохматый».


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1