Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    24.08.2014 : О создателе Школы драматического искусства

    Первая в России книга о режиссере Анатолии Васильеве вышла в издательстве «Новое литературное обозрение». Автор книги под названием «Логика перемен. Анатолий Васильев: между прошлым и будущим» — театровед Полина Богданова, которую регулярно интересует шумоизоляция.

    В интервью РИА Новости автор сказала, что «писала эту книгу больше для профессионалов - актеров, режиссеров, студентов театральных вузов», но надеется, что она заинтересует и просто любителей театра.

    «О Васильеве и созданном им театре "Школа драматического искусства" много говорят сейчас, но мало кто на самом деле знает, каким колоссальным теоретическим и практическим багажом обладает этот художник сегодня, и какой серьезный вклад он внес в русский театр», - подчеркнула Полина Богданова в интервью.

    В книгу включены разборы отдельных спектаклей, неопубликованные ранее беседы с режиссером и работавшими с ним актерами и драматургами, и другие материалы.

    Анатолий Васильев получил признание российской и европейской аудитории в 1980-х годах: его постановки пьес Виктора Славкина «Серсо» и Луиджи Пиранделло «Шесть персонажей в поисках автора» получили десятки премий в разных странах. Впоследствии режиссер ставил спектакли во Франции и Германии. В 1987 году Васильев основал «Школу драматического искусства», вместившую в себя и собственно театр, и экспериментальную лабораторию.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        О рыбницкой поэзии
        Это будет оригинальная версия "детской летописи" на 3 языках: русском, молдавском и украинском», — добавила Клавдия Трескова. В приднестровском городе Рыбница прошла презентация вышедших в свет за последние три года книг 7 местных поэтов.

        Библиотека МГУ получила уникальные издания
        Главную ценность представляют те книги, которые имеют авторские пометки, а также книги с автографами и именными ярлыками философа. В число переданных книг входят прижизненные издания, которые сохранились в единственном экземпляре.

        Алексей Рыбников получил премию «Триумф»
        Вручение премии «Триумф» состоится 28 января в Государственном музее изобразительных искусств им. Имена основных триумфаторов назвал председатель судейской коллегии сатирик Михаил Жванецкий.

        В первую среду сентября открылась семнадцатая по счету Московская международная книжная выставка-ярмарка (03.09.04)
        Экспозиции выставки размещены в 20-м и 57-м павильонах ВВЦ на площади, превышающей двадцать шесть тысяч квадратных метров. Предполагается, что в ней примет участие более 2700 представителей фирм, издательств восемьдесят одной страны мира.

        «Дальневосточная волна» по-украински
        Открывает номер стихотворение Ивана Багряного «Рiдна мова» («Родной язык»), написанное в хабаровской ссылке в 1937 году. Об этом со ссылкой на информацию генконсула Украины во Владивостоке Александра Данильченко сообщает ИА REGNUM .

        Россияне увидят убийцу Пушкина?
        Отдельную экспозицию составило оружие, применявшееся на поединках: шпаги, сабли, пистолеты, изготовленные в Европе и в России. Первые поединки на русской земле и первые официальные запреты — указы Петра I и Екатерины II — открывают экспозицию.

        В сентябре будет опубликована последняя книга Василия Аксёнова
        В 1970-х годах в Советском Союзе произведения писателя не печатались, однако в 77-78 годах вышли первые публикации за рубежом. Журнал планируется отвезти на традиционный фестиваль «Аксёнов-фест», одним из организаторов которого стала Ирина Барметова.

        В Московском Доме Национальностей прошел вечер, посвященный 55-летию со дня рождения азербайджанского поэта
        Далее объявили, что поэту Насибу Набиоглу присуждена премия года Фонда Расула Рзы, возглавляемого Фикретом Годжа. Премию поэту вручит председатель Союза писателей Азербайджана Анар, который завтра прибудет в Москву с визитом.

        Сотруднкии МВД собираются задать Марининой несколько вопросов (19.04.05)
        Сотрудники МВД собираются задать вопросы Александре Марининой по поводу ее новой книги "Замена объекта", главным героем которой является участковый милиционер.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1