Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    15.01.2013 : Новинка в мире букридеров: Wexler Book Flex One с гибким экраном

    Wexler Book Flex One

    Изюминка электронной книги Flex One от Wеxler Book – гибкий шестидюймовый экран E-ink. За его безопасность можно не беспокоиться – при падении на пол экран не разобьется и не покроется царапинами. В отличие от традиционных "стеклянных" панелей, он создан на полимерной подложке и включает тончайшую стальную пластину, на которую нанесен слой электронных схем, а сверху расположена пленка "электронных чернил".

    Букридер укомплектован встроенным модулем памяти объемом 8 Гб и вмещает в среднем 400 тысяч книг. Устройство поддерживает все распространенные форматы электронных книг: TXT, DOC, PDF, CHM, EPUB, HTM, HTML, FB2. Сниженное энергопотребление позволяет при высокой интенсивности использования заряжать букридер не чаще двух раз в месяц.

    Управление функциями электронной книги выполняется с помощью кнопок, расположенных на фронтальной панели. Книги загружаются в букридер через встроенный порт microUSB ч персонального компьютера. Возможность изменения стандартных настроек делает использование устройства более комфортным.

    Вес устройства составляет 200 г, максимальная толщина – 7,5 мм. Помимо чтения книг, Wexler Book Flex One можно использовать для прослушивания музыки в формате MP3 ( скачать mp3 можно спокойно в сети интернет) и приема радиостанций FM-диапазона. Недостатки модели: отсутствие модуля Wi-Fi и стильного чехла в комплекте; впрочем, на стоимости это отразилось положительно.

    В целом букридер легкий, компактный, надежный и сравнительно недорогой – средняя цена его в розничной продаже составляет $150-170. Производитель отмечает, что Wexler Book Flex One можно носить в заднем кармане брюк, однако всё же специально ронять или гнуть его не стоит – чувствительные микросхемы внутри от этого вряд ли станут работать лучше.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1