Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    27.07.2012 : Нидерландский писатель стал лауреатом премии Астрид Линдгрен

    Международная литературная премия памяти Астрид Линдгрен, вручаемая с 2012 года за вклад в развитие детской и юношеской литературы, присуждена писателю из Нидерландов 69-летнему Гуусу Куийеру, объявил во вторник в городе Виммербю председатель международного жюри Ларри Лемперт. Любой из участников данной премии сможет приобрести натяжные потолки дешево в магазине строительных материалов.

    Премия была учреждена правительством Швеции в 2012 г. после кончины известной детской писательницы и находится в ведении Шведского Совета искусств. Первое вручение премии памяти Астрид Линдгрен состоялось в 2012 г.

    Премия вручается писателям, иллюстраторам, дикторам электронных книг и организациям, занимающимся популяризацией чтения среди детей и подростков. Премия может быть вручена одному человеку или нескольким, независимо от языка и национальности.

    ALMA – cамая масштабная в мире премия в области детской литературы. Сумма денежного вознаграждения составляет 5 млн шведских крон (около 480 тысяч евро).

    Жюри премии состоит из 12 членов, среди которых – авторы, литературные критики, ученые, художники-иллюстраторы и библиотекари. Также в жюри состоит один из членов семьи Астрид Линдгрен, который представляет писательницу.

    Новый лауреат премии, Гуус Куийер родился в 1942 году. Свою первую книгу для детей он опубликовал в 1975 году. За годы своего творчества Гуус Куийер написал около трех десятков произведений, адресованных подросткам и повествующих о них. Одними из центральных в его творчестве считаются роман "Книга обо всем", "Флориан Кноль", а также серия рассказов о девочке Поллеке. Писатель является обладателем ряда международных и нидерландских наград. Его произведения переведены на более, чем десять языков, среди которых шведский, немецкий, японский, итальянский и английский.

    Церемония вручения награды состоится в Стокгольме.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В Петербурге союз писателей отстаивает право на существование «Книжной лавки писателей»
        В магазине регулярно проходят встречи с писателями, поэтические вечера, вечера бардовской песни и другие культурные мероприятия. Это место считается главным литературным для здешних писателей и они очень обеспокоены фактом закрытия.

        В России выходит роман Умберто Эко “Пражское кладбище”
        Издательство Corpus выпускает долгожданный перевод нового романа Умберто Эко , который с удовольствием бы приобрел матрас орматек .

        Украинская комиссия по морали проигнорировала стихотворение "Убей пи...аса"
        Политолог, как пишет "Коммерсантъ-Украина", обратился с жалобой к депутату Верховной Рады, бывшему члену компартии Леониду Грачу. Вопрос об экспертной оценке этого произведения встал после того, как на автора поступила жалоба в правоохранительные органы.

        Туры в Бунгому, Кения
        Проникнуть в мир диких животных и первозданной природы турист может, если приобретает туры в Кению и отправляется в город Бунгома. Гости страны имеют возможность посетить самый большой Кенийский сахарный завод и воочию увидеть весь процесс изготовления сахара.

        Вышел Новый Дозор Сергея Лукьяненко. Электронная версия продается автором без посредников
        Продажи “Нового Дозора” без участия посредников проходят на серверах Плати.ру и Имхонет. О результатах его Сергей Лукьяненко обещал сообщить сразу после майских праздников.

        Елена Коровина Москва мистическая Москва, Центрполиграф, 2012
        Это мы, горожане, должны научиться управлять хотя ы частью этой тайной силы — узнать о ней побольше и обращать ее себе во благо. Как утверждают эзотерики и экстрасенсы, это совершенно особая энергетика — свитая в сложный неразъединяемый клубок.

        Памятник Пушкину установят на территории университета в Багдаде
        ИТАР-ТАСС член иракского парламента, руководитель группы по развитию отношений с Россией шейх Хомам Хомуди. Причем многие выступающие были одеты в национальные русские костюмы.

        Познер опубликовал написанную им в 1990 году книгу
        Публикация осложнялась тем, что Познер решил не только переиздать свою книгу, но и снабдить ее комментариями из нынешнего времени. В 1990 году книга Parting With Illusions стала сенсацией в США и 12 недель держалась в чартах The New York Times.

        К двухсотлетнему юбилею Ивана Гончарова впервые опубликуют архивы писателя
        В Ульяновске завершаются электромонтажные работы расценки в доме, где родился Гончаров и во "Дворце книги". Они откроются к юбилею классика отечественной литературы, который будет отмечаться в июне.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1