Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    13.06.2014 : Этно-музыканты, писатели и йоги превратили Киев в «Країну мрій»


    Началась 10-я Країна мрій Печать

    Начался этнический фестиваль "Країна мрій". Происходит он в десятый, как и каждый год на Певческом поле в Киеве.

    В этом году на фестивале работает 6 сцен: 3 музыкальные, одна танцевальная и 2 литературные. В субботу из-за опоздания работы музыкальной сцены на Зеленой поляне, она играла одновременно с главной.

    На литературной кухни во дворике музея им. Гончара готовили Лилия Мусихин, Леся Мудрак и сестры Галина и Леся Тельнюк. Музыканты раздавали свои диски с автографом зрителям, которые задали им интересные вопросы.
    ФОТОРЕПОРТАЖ: На Краине мрий воровали шапки, лакомились вкусностями и гарцевали на танцах
    "Не очень любим петь о грустных и драматических вещах. Тоска должна быть тоже оптимистична, - говорит вокалистка Леся Тельнюк. - Наша музыка не грустная, а светлая. Просто уже мудрая, тексты пережили глубокою жизнь. В любой печали есть большая радость ".

    В этом году состоялась литература этнических сообществ, знакомство с творчеством украинских болгар и армян, где можно будет узнать все сайты знакомств украины. Также в мастерстве между собой соревновались кобзари. На литературной сцене состоялась встреча с писательницей и певица Ирэна Карпа.

    "Я пишу для человека, который является потенциальным моим другом. С ним мне бы не страшно было бы жить в одном гостиничном номере, ехать в поезде во Владивосток или машиной с детьми в Яремче, - рассказывает Ирэна Карпа. - Ориентируюсь на человека, который мог бы быть со мной созвучен чем-то. Это не зависит от возраста или профессии, внешности. Мои читатели - это вменяемые люди, которые готовы воспринимать что-то новое, которым не нравится жить по шаблонам, понимают, что самое важное в жизни делать то, что хочется, а не пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям.

    "

    На главной сцене вечером выступали "Ко-оп" (Винница), "Палас" (Беларусь), "Kozak System" (Киев) и "Ram'd'Âmes" (Франция).

    "Кто из девушек хочет на сцену? - Перед исполнением песни "Такая соблазнительная" вокалист группы "Kozak System" Иван Лене пригласил девушек подняться к музыкантам на сцену и танцевать. Свое выступление музыканты закончили кавером на "Эй, Иван" группы "Братья Гадюкины".

    В воскресенье выступать "Йорий Клоц" (Львов), "Дримба да Дзига" (Киев), SunSay & Elvira Sarykhalil (Харьков / АР Крым), Fatima Spar (Австрия), Papa Duke вand "& Олег Скрипка (Канада / Украина). На литературной Країні мрій состоятся встречи с Иреной Роздобудько, Андреем Бондарем, Анджеликой Рудницкой и победителем нынешней "Коронации слова" в номинации "Романы" Богданом Коломийчук.

    Традиционно на этнофестивале "Країна мрій" работает ярмарка книг, этнической одежды, посуды и украшений. Действует мастерская танцев, детская площадка, украинского-японский центр, кобзарская мастерская, крымскотатарский сцена.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Рон Перлман присоединится к "Хребтам безумия"
        Это такой прагматический типаж, которому до фени всякие научные изыскания, мифологический трёп или космологические бредни. Сам режиссер заявил следующее: «Я могу сказать лишь, что Рон Перлман сейчас не занят, и я собираюсь привлечь его.

        Новости Интересных Книг за неделю (с 28 января по 3 февраля 2014 года)
        Права на новый роман Inferno Дэна Брауна купило АСТ, выпустит его летом 2014-го (в Америке продажи 14 мая). Книги по самосовершенствованию эффективнее антидепрессантов, выяснили шведские ученые.

        21 июня 1948 года родился фантаст Василий Головачев
        21 июня 1948 года родился фантаст Василий Головачев Печать Василий Васильевич Головачев — писатель-фантаст, продюсер и сценарист. В 2014 году имя Василия Васильевича Головачева внесли в Российскую Книгу рекордов Гиннеса за авторство сорока оригинальных книг.

        Будущее интернета в новой книге Джулиана Ассанжа
        Однако масштабных продаж автобиографии так и не произошло: за первые 3 дня продаж было реализовано только 644 экземпляра. Но по комментариям Жереми Зиммермана, к основному тексту интервью для написания книги будет еще очень многое добавлено.

        Самые забываемые книги
        В 20-ку самых забываемых книг вошли: роман Кэтрин Стокетт «Прислуга», Стивена Фрая «Хроники Фрая» и Джона Ле Каре «Шпион, выйди вон!».

        Томские «политехники» в 2014 г часто читали «Идиота» и «Анну Каренину»
        В пресс-службе ТПУ сообщили, что к каждой названой книге «политехники» обращались в течение года не менее полутора тысяч раз. Из художественной литературы часто берут „Идиота“ Федора Достоевского и „Анну Каренину“ Льва Толстого», — сказала Власова.

        В Ивановской области стартовал конкурс на лучшего библиотекаря года
        В общем библиотечном фонде в регионе насчитывается около 8,5 млн. экземпляров книг. А., которая недавно опубликовала интересный материал про каталог организаций 74 .

        Лягушка Илзе Лиепа
        На сцену главного театра страны Илзе вышла пятилетней девочкой в опере "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини, сыграв сына Страданье. Именно так назвается одна из девяти сказок, написанная народной артисткой России, знаменитой балериной Илзе Лиепа.

        В Национальной портретной галерее Лондона выставлены неизвестные до этого времени портреты поэта Томаса Стернза Элиота
        Один из портретов был написан в стиле кубизма, а второй является более реалистичным, художник писал его по памяти. Создание картин относится к 1947 году, однако по некоторым причинам они затерялись практически на 20 лет.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1