Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    07.07.2012 : На Украине появилась хрестоматия для детей, где на шмуцтитуле российские флаги

    В издательстве «Махаон-Украина», а это издательство имеет почетное место на украинском рынке детской литературы, выпустили «Большую детскую хрестоматию», в которой на шмуцтитуле изображены дети, несущие русские флаги.
    Один из авторов сборника, Иван Лучук, получил первые экземпляры книги, уже хотел нести их в детский сад своих детей, но потом он обратил внимание на картинку, где дети идут с русскими флагами.
    Его задело, что в украинское издание перенесли иллюстрации русских художников. “Это либо задуманная провокация, или откровенная некомпетентность” – пишет Иван Лучук в своем блоге на Facebook.
    Издательство «Махаон-Украина» специализируется на переводной литературе. Переводной является и эта хрестоматия, причем это переиздание книги десятилетней давности. Рисунки для этой книги изначально делались российскими художниками, тогда как в издательстве «Махаон-Украина» занимаются только текстовыми оклейка авто пленкой.
    В самом издательстве сейчас идет работа над изучением причины попадания иллюстраций русских художников в книгу, предназначенную для украинских читателей.
    Кстати, следует заметить, что причиной скандала стала не обложка книжки, а именно шмуцтитул одной из ее разделов.
    Сегодня депутат Украины, В. Кириленко, обратился с депутатским запросом к министру образования Украины Д.Табачнику, запрашивая разъяснений, не за государственные ли средства происходит русификация сознания дошкольников, и требует не допустить распространения книги по украинским заведениям дошкольного образования.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Французские яхтсмены установили рекорд
        Его первым обладателем был Брюно Пейрон, брат капитана «Banque Populaire V». Рекордное путешествие началось 22 февраля 2012 года и завершилось 6 февраля.

        Туры в Байону, Испания
        Испанский городок Байона интересен путешественнику тем, что именно здесь европейцы впервые услышали об открытии Колумбом Америки. Образ современной Испании складывался в течение многих веков самыми разными цивилизациями, которые оставляли здесь свои следы.

        Роспечать предложила создать единый ресурс распространения электронных книг
        Тем же путем, по мнению заместителя главы Роспечати, скоро пойдут и агрегаторы контента, такие, как компания Google. О том, кто именно должен взять на себя реализацию такого масштабного проекта, Владимир Григорьев не упомянул.

        На ВВЦ стартовала выставка-ярмарка «Книги России-2011»
        Содержательна и конкурсная программа XIV Национальной выставки-ярмарки «Книги России»,отмечают организаторы. Здесь разместились около 500 участников: издатели, писатели, библиотекари, книготорговцы, полиграфисты.

        В мае 2012 года в Лондоне откроется антикварная книжная ярмарка
        На вспомогательных стендах посетителям будут предложены товары для книжных коллекционеров и организована демонстрация переплетов. С 24 по 26 мая 2012 года в Лондоне пройдет 55-я международная Антикварная книжная ярмарка.

        2 марта 1800 года родился русский поэт Евгений Баратынский
        Евгений Абрамович Баратынский русский поэт, друг Пушкина, один из самых значительных русских поэтов первой половины XIX века. Он работал над своими стихами, придя окончательно к убеждению, что «в свете нет ничего дельнее поэзии» Осенью 1843 г.

        Что вы сейчас читаете? с Катей Метелицей
        А последняя “книжная новинка”, которую я купила, была “Девушка с татуировкой дракона”. И вообще нет ничего более грустного, чем плохая книга в отличном издании.

        Обложку для биографии Стива Джобса выберут пользователи Интернета
        Второй вариант оформления обложки, с укрупненной фотографией Джобса и логотипом Corpus, собрал менее 15 процентов голосов. Продажи официальной биографии Стива Джобса начались 2 июля.

        Среди юных читателей выберут Лидера чтения
        Победителей определяют по двум критериям: наибольшее количество прочитанных за год книг и активное участие в проектах по пропаганде чтения.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1