Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    12.09.2013 : Михаил Ефремов: «Я соглашаюсь на небольшие роли и отказываюсь от главных»

    В «Буквоеде на Восстания» нашему корреспонденту удалось задать несколько вопросов Михаилу Ефремову, которому недавно понадобился Кредитный калькулятор Сбербанка.

    -Михаил Олегович, помнится, вы, словно начинающий актер, безумно волновались перед выступление в Большом зале филармонии… Удалось ли в итоге погасить волнение?

    - Действительно, волновался, переживал. Выучив монолог Эгмонда, все равно взял с собой на сцену листочек с текстом, чтобы подстраховаться. Видя мои переживания, дирижер Симфонического оркестра филармонии Николай Алексеев даже предложил, чтобы я приехал вместе со своей женой (Софья Кругликова – профессиональный звукорежиссер. – Прим. Авт.), которая помогла отстроить звук. Я никак не мог избавиться от мысли, что этот монолог из трагедии Гете читали Качалов, Юрьев, Царев, Смоктуновский… И как я попал в эту цепочку?!

    Тем не менее, когда маэстро Юрий Темирканов пригласил меня в этом проекте поучаствовать, то я сразу же согласился. И теперь, если пригласят еще раз, приеду с огромным удовольствием. Хотите верьте, хотите нет, но я толком не понял, понравилось мне или нет выступать в Большом зале филармонии, потому что это было очень волнительно. Про себя я горд тем, что, по-моему, ни разу не запнулся… При том что на стихах Димы Быкова часто запинаюсь. Никто даже не удивляется, не корит меня… А Быков мне суфлирует, когда «затык» очередной наступает. Я тут же смотрю на него, а Дима все знает наизусть!

    - Что это за птица такая - «ньюзикл»? Почему вы так назвали проект «Господин хороший»?

    - Прием этот называется контаминация (словослияние, смешение. – Прим.) от слов «нью» и «мюзикл» - получилось ньюзикл. Нью отвечает за ньюс, а вообще за новости у нас отвечает Андрей Васильев (известный продюсер и журналист. – Прим..), а «икл» - это уже мы с Димой. Но так как все старое – хорошо забытое новое, то можно вспомнить, что все уже было в Древней Греции – комедия, трагедия и ньюзикл на площадях…

    Когда меня спрашивают, что меня толкнуло на тот или иной новый проект, ведь и старых у меня предостаточно, то я всегда думаю, что это как вопрос: «В чем смысл жизни?» - в самой жизни, в действии. Конечно, и в бабле, конечно, в любви, и, конечно же, в свободе!

    - Ваш предыдущий проект с Быковым и Васильевым «Гражданин поэт» наделал много шума в обществе, был остро публицистическим, вас даже изгнали с одного из телеканалов в интернет… А «Господин хороший» получился куда менее бунтарский… Недаром же в новогоднюю ночь вы показывали свой ньюзикл богачам в Барвихе!

    - В стихах Димы Быкова никогда не было ничего подцензурного. Потребовалось время, чтобы к ним привыкли, поняли это. Многое еще ведь зависит от названия. Варианты названий «Загробные пляски» и «Граждане бесы», которые мы предлагали, пугали многих, хотя ничего предосудительного я в них не вижу. «Господин хороший» всех устроил - так раньше извозчики обращались к господам… С ним мы снова пришли на ТВ, откуда нас никто выгонять не собирается. А программа стала разнообразней (скучно же заниматься одним и тем же!), музыкальней – к нам примкнули поэт Орлуша, рэпер Вася Обломов, диджей и музыкант Петюня Тихонов. Это все не случайные, а дорогие нам люди. Взяв их в свою компанию, мы хотели помочь зрителям узнать, какие это талантливые люди, а им самим помочь, в том числе и материально, потому что кормить семьи надо всем.

    - «Мне надо кормить семью!» - эту фразу вы произносите из интервью в интервью. Это при вашей-то востребованности?

    - У меня шестеро детей, всех кормить надо. Почему-то меня не так часто спрашивают о программе «Жди меня», зато всех волнует вопрос, почему я снимаюсь в рекламе? И еще любят добавлять, как все это состыкуется с нашей критикой власти... Во-первых, я не занимаюсь критикой власти – мне власть по барабану, я освещаю новости в стилистике художественной самодеятельности. И мне действительно нужно кормить семью. Ньюзикл при всей его внешней «легкости», где, как считает публика, я занимаюсь критикой власти, отбирает очень много времени, и у меня его не остается на то, чтобы полноценно сниматься в фильмах, сериалах. Я с радостью соглашаюсь на небольшие роли и отказываюсь от главных – просто некогда. Но я не собираюсь отказываться от программы «Жди меня»… И вопросы, зачем артист снимается в рекламе появляются обычно от зависти, либо от глупости.

    - И все-таки, в главной роли в кино мы вас увидим?

    -Уже осенью. В картине «Оттепель» Валерия Тодоровского.

    Беседовал Николай Вольский

    Михаил Ефремов в книжном клубе "Буквоед на Восстания". Михаил Садчиков-младший

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Туры в Патцкуаро, Мексика
        Кроме того, в этот период в городе проводится ряд культурных мероприятий, включая фестиваль «Данс Макабр» на соответствующую тему. В память об этом великодушном пастыре главной площади Патцкуаро в 1964 году было присвоено его имя, здесь же поставлена статуя.

        Новенькое: Новая книга - Татьяна Степанова «Тот, кто придет за тобой»
        Причем, в самой завязке происходит Установление речевого (дословного) и / или акустического содержания записи. Успешный политик неожиданно покончил с собой в собственной квартире.

        Петербургские трущобы и тайны: 23 февраля родился Всеволод Крестовский
        Был похоронен в Александро-Невской лавре, затем перезахоронен на Литераторских мостках Волкова кладбища в Санкт-Петербурге. По предложению Александра II, Крестовский составил «Историю лейб-гвардейского Уланского Его Величества полка» (1876).

        Евангелие рукотворных богов
        Солдат, которого обучили пользоваться любым оружием ЂЂЂ сложным образцом военной мысли и вполне, казалось бы, мирным предметом. Автор: Вадим Вознесенский Жанр: Боевая фантастика Год: 2013 Мир уже стал забывать, каким он был до Сумеречных Войн.

        В Столице нашей родины состоялся 2-ой Интернациональный Совет АСТАОР
        Степенным явлением на Сборнике было присуждение почтенного членства Команды доктору Пау Голано (Pau Golanó) и през. ESSKA доктору Нику ван Дайку (Niek van Dijk). 2-ой интернациональный Митинг АСТАОР (Общество Спорт.

        В Мурманской области издана редкая книга о природе Севера
        Здесь же каждая из нескольких сотен фотографий подписана развернутым комментарием. Сразу видно, что автор хотел как можно больше рассказать о героях своих съемок.

        В Британии ожидается запуск проекта Kindle Library Lending
        Список изданий, доступных пользователям библиотеки будет включать как самиздатовских авторов, так и хиты ведущих издательств. Некоторые британские издатели е-книг еще точно не решили, стоит ли участвовать в данном, пока неизвестном для них, проекте.

        «Многовато рифм в тиши, что терзает сердце...»
        В первом полугодии в этом году издательство должно было выдать 40 новых названий, но удалось издать только 8 книг. Мацкевич шутит, что всех выдавал, еще вот только Малковича затянуть бы...

        Темная планета
        Автор: Игорь МарченкоЖанр: Боевая фантастика Год: 2013.Человечество, вступило в долгожданный контакт с Высшим разумом. Кванторы ЂЂЂ совмещают по завершению учебы должности офицеров правопорядка, судей и секретных агентов в одном лице.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1