Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    02.06.2014 : Международный приз за лучший арабский роман отправляется в Ирак

    Ахмед Саадави становится первым иракцем, выигравшим "арабский Букер" (International prize for Arabic fiction - IPAF) - приз вручен за его роман "Франкенштейн в Багдаде"

    Иракский писатель Ахмед Саадави выиграл самую престижную литературную rusk.com.ru премию в арабском мире.Объявление обладателя IPAF, безусловно, стало изюминкой фестиваля в Абу-Даби. Интрига была нешуточной - практически такие же шансы на победу были ещё у двух произведений - "Нет ножей на кухнях города" Халеда Халифа и "Синий слон" Ахмеда Мурада.IPAF сопровождается отнюдь не самым большим денежным призом в регионе и привлекает внимание иным способом. Ассоциировать этот приз с Букером давно уже стало общепринятым - несмотря даже на то, что официально ничего общего между ними нету. Несмотря на жёсткое соперничество между номинантами, стоит отметить, что особых недовольств решение жюри в итоге не вызвало. Сила романа "Франкенштейн в Багдаде" неоспорима.

    Автор рассказывает историю вечно пьяного и плохо пахнущего бродяги, который слоняется по улицам современного Багдада. Этот профессиональный старьёвщик, оказывается, совершает "благородный" крестовый поход с целью найти свежие части человеческого тела, чтобы сшить из них полноценное человеческое тело. Когда это существо оживает, оно принимает решение отомстить всем тем, из чьих органов состоит его тело.

    Евгений ВИХАРЕВ

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Дом еврейской книги приглашает на IV семейный книжный шоу-рум
        Проведет для взрослых и юных посетителей мероприятия мастер-классы автор популярного цикла «Извлечение красоты» и художник-куратор творческого процесса Ирина Князева.

        Эллен Фейн и Шерри Шнайдер «Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек»
        Простые и практичные советы давно разошлись на цитаты и стали секретным оружием женщин в битве за любовь и семейное благополучие. Каждому правилу в книге отведена отдельная глава.

        Пекин запретил издание книг о Японии
        Причиной такого серьезного спора стало так называемое «гражданство» необитаемых островов, находящихся в Восточно-Китайском море. Запрет коснулся и рекламных кампаний вышедших в свет книг, имеющих хоть малейшее отношение к Японии.

        Вера Чиркова Вожак для принцессы
        Эмма знакомит девушку со всеми гранями чувства, учит ее открыто проявлять свои желания и не стыдиться своих эмоций. Знакомство Клементины с Эммой, молодой художницей с синими волосами, коренным образом изменило ее жизнь.

        Apple iBookstore начинает продажи электронной книги фотографий Beatles из личного архива Ринго Старра
        Фотографии сопровождаются видеокомментариями самого Старра, его воспоминаниями о детстве и юности в Ливерпуле и, конечно, о его друзьях и коллегах.

        Премия «Рукопись года» объявила лонг-лист
        Столь же разношёрстным выдался и жанровый ассортимент представленных литературных работ – городское фэнтези, криминальная проза, сказки для детей.

        Пятерка богатейших литераторов мира
        Почетное второе место в рейтинге занял признанный «мастер ужаса», автор нескольких десятков рассказов и романов Стивен Кинг. Конечно, большую часть своего дохода Паттерсон получает от экранизации книг.

        Читательский марафон с участием 30 детских писателей Беларуси и России пройдет в Минске | Культура
        Организаторы подготовили познавательно-развлекательные мероприятия, чтобы обратить внимание на проблему детского "нечтения". Российскую детскую литературу представят Игорь Шевчук, Ирина Репьева, Олег Трушин, Михаил Придворов, Татьяна Шипошина.

        В библиотеках Оксфорда и Ватикана будут оцифровывать древние рукописи
        Проект в основном для тех, кто занимается изучениями в данной области и у них нет возможности лично приехать в данные библиотеки. Большую часть материала для оцифровки (примерно две трети) предоставит библиотека Ватикана.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1