Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    10.06.2014 : Лягушка Илзе Лиепа

    Сказку про Лягушку, пожалуй, знают все. Теперь у неё появилась подруга - Лягушка- балерушка.

    Именно так назвается одна из девяти сказок, написанная народной артисткой России, знаменитой балериной Илзе Лиепа. Дебютный сборник сказок - новинка книжного рынка - называется "Театральные сказки". С самого раннего детства Илзе занималась в балетной школе, участвовала в спектаклях Большого театра. На сцену главного театра страны Илзе вышла пятилетней девочкой в опере "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини, сыграв сына Страданье. Для Илзе Лиепа Большой театр - это дом, наполненный сказочными историями, мир, в котором оживают чудеса...

    Попробовать себя в жанре детской литературы Илзу сподвигала собственная дочь. На вопрос мамы о ком написать сказку, маленькая Надя ответила: "Про лягушку". Так родилась идея сказки про Лягушку-балерушку, которая прямиком из театрального фонтана попадает в театр, где знакомится с мышкой Шушу... Героями сказок становятся балетные туфельки, юбочки, верхняя детская одежда, колет (верхняя одежда танцующих мужчин) и даже ожившие осветительные приборы. «Театральные сказки» Илзе Лиепа открывают детям волшебную страну балета.

    Эта удивительная книга - потайная дверь в безграничный мир вдохновения и творчества.

    Сергей МИЗЕРКИН

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В Национальной портретной галерее Лондона выставлены неизвестные до этого времени портреты поэта Томаса Стернза Элиота
        Один из портретов был написан в стиле кубизма, а второй является более реалистичным, художник писал его по памяти. Создание картин относится к 1947 году, однако по некоторым причинам они затерялись практически на 20 лет.

        Совместные усилия участников Минской книжной выставки-ярмарки поспособствуют развитию взаимопонимания между странами - Пролесковский | К
        Оно равно по значимости разве что Дню письменности, который в нынешнем году пройдет в Глубоком (Витебская область). По его словам, Минская МКВЯ - одно из крупнейших и наиболее значимых мероприятий, запланированных на 2014 год.

        В Германии переиздадут «Майн Кампф»
        В последнее время особой популярностью стали пользоваться электронные версии книги, о чём наш литературный портал писал ранее. Хотя, отмечают эксперты, ранее власти Баварии отрицательно высказывались о выпуске книги, автор которой проповедовал нацизм.

        Выставка «Кавказ – страна вдохновения и любви»
        Именно там он начал создавать повесть «Казаки» о юнкере, приехавшем в станицу у Терека. Кречмера, передают дух Кавказа так чувственно, что, кажется, посетители могут услышать шум Терека.

        Об Эдуарде Лимонове будет снят биографический фильм
        Кто сыграет главную роль в картине, пока не уточняется; возможно, это будет не итальянский, а американский актер. Сам Лимонов с Костанзо не знаком, однако такое решение одобряет.

        Флипбуки «Эскмо» набирают популярность
        Уже в конце января «Эксмо» объявило о дополнительных тиражах и выпуске новой партии в феврале. Формат (118 мм/80 мм) этого «бумажного гаджета» позволяет его всегда носить с собой.

        Производство гофрокартона
        Результатом становиться совершенное изделие, способное удовлетворить все требования к упаковке товара. Компания «КарсКартон», производит всю продукцию на своих производственных мощностях в Подмосковье.

        Объявлены победители Горьковской литературной премии за 2014 год
        В Москве состоялась очередная церемония награждения лауреатов престижного российского литературного конкурса им. Горького» премию вручили исследователю творчества писателя литературному критику Лидии Спиридоновой.

        Ученые Союзного государства завершают работу над монографией об освобождении Беларуси | Общество
        Белорусские ученые и историки подготовили информацию, касающуюся деятельности белорусских партизан, подпольных организаций. Белорусские исследователи ведут работу и над созданием справочника для учителей по истории Великой Отечественной войны.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1