Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    03.11.2013 : Лужков сочинил поэму в честь 300-летия Полтавской битвы

    Мэр Москвы Юрий Лужков прочитал поэму собственного сочинения на театрализованной реконструкции Полтавской битвы в московском Коломенском, посвященной 300-летию победы русской армии над шведами в этом сражении, передает корреспондент РИА Новости.

    В поэме мэр прославил русское оружие и отметил значение Полтавской битвы для будущего России. По словам Лужкова, Полтавское сражение стало первой величественной битвой, выдвинувшей Россию в число лидеров среди европейских и других стран мира.

    "Политические речи по этой исторической дате уже прозвучали и будут звучать и в России, и в братской Украине, и в мире. Сегодня мы вспомним и наглядно увидим, как происходило это сражение", — сказал Лужков перед началом театрализованной реконструкции сражения в четверг вечером.

    Реконструкция Полтавской битвы развернулась на поле у дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском. Театрализованное действие с участием артистов, переодетых в форму солдат петровских времен и шведской армии эпохи Карла 12, началось на фоне украинской деревни, где расположился лагерь русских войск. Затем зрители увидели само сражение с использованием Фейерверков, пиротехники, салютов и парад в честь победы русских войск.

    Гостями праздника, по оценкам организаторов, стало порядка 2,5 тысяч человек, среди которых потомок полководца и руководителя русских войск графа Шереметева.

    Битва состоялась утром 27 июня 1709 года в шести верстах от города Полтава в Малороссии (Левобережная Украина). Победа русской армии привела к перелому в Северной войне в пользу России и положила конец господству Швеции как главной военной силы в Европе.

    Фото: РИА Новости Алексей Дружинин

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Опубликованы ранее неизвестные рассказы Кира Булычёва
        Книга вышла в серии «Звёздный лабиринт» и в отдельном внесерийном оформлении. Издательство АСТ выпустило очередной сборник «Фантастика 2013.

        Российский книжный союз обеспокоен ситуацией в отечественной книжной отрасли
        В целом за прошедшее десятилетие число книг и брошюр, издаваемых в России, выросло на 73,1%, а их тиражи увеличились на 20,5%. Наиболее продаваемые книги находятся сегодня в низком и среднем ценовых сегментах — от 50 до 200 и от 200 до 500 рублей.

        Станет ли Гермиона новой Золушкой Диснея?
        Срежиссирует ленту Кеннет Брана, известный фильмами «Тор», «Гамлет» и «Много шума из ничего». Эмма Уотсон прославилась ролью умницы Гермионы Грейнджер в экранизации семи книг Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

        Чукча — не читатель: риски издательского бизнеса
        Если в 1995 году 58 процентов россиян совсем не имели дома книг или количество их не превышало 100, то сейчас таких 63 процента. Россиянки в основном читают «женские» детективы (как универсальные и более «мягкие» по содержанию).

        Шрэк навсегда: вот и сказке конец
        Забавно, что в произведениях Стейга никогда не было котов. «В книгах кошки могут быть только злодеями», – говорил он. В конце «Шрэка-2» создатели картины почтили писателя титром: «В память об Уильяме Стейге. 1907– 2013 ».

        5 ноября 1757 года родился писатель и общественный деятель Михаил Никитович Муравьев
        С 1773 года начали появляться «Переводные стихотворения», «Басни в стихах», «Похвальное слово Ломоносову», «Военная песнь». Свое первое литературное произведение Муравьев написал как подражание Вергилию в 1771 году под названием «Эклога».

        Книги для детской аудитории: «Сказка о потерянном времени» Евгения Шварца
        Данная сказка повествует о детях, которые пренебрежительно относились к своему времени, и практически потеряли его. И все же «Сказка о потерянном времени» – это добрая сказка с хорошим концом, хотя и с серьезными поднятыми темами.

        Павел Санаев: «Хроники Раздолбая» — это другая история
        Теперь Санаев решил купить квартиру в Улан-Удэ , ему нравиться там природа и автор говорит, что хорошо пишется в этой месности. Имя Павла Санаева стало широко известно после выхода в свет его книги «Похороните меня за плинтусом».

        "Гарри Поттер. Рождение легенды" уже в продаже
        Все таки такие качественные и информативные вещи, в действительно хорошем исполнении, в России выходят все еще редко. И даже приличная цена не должна испугать перед приобретением "Рождения легенды".


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1