Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    07.11.2012 : Литературная премия “Проза 2012” скоро начнет прием заявок

    С 1 ноября начнет работать комиссия по приему заявок на литературную премию под название “Проза 2012”. Об этом официально заявил Армен Мартиросян директор издательства “Антарес”. Согласно предоставленным данным в прошлом году в конкурсе участвовало121 произведение, из них выбрали 19, которые в дальнейшем попали в “shortlist”. Те произведения, которые попали в этот список, вошли в один сборник. Конкурс не ставит ограничительных рамок в плане возраста, языка и стиля написания. По результатам конкурса будут названы имена победителей. Точная дата еще не известна. Победителю будет вручено 200 000 драмов, а еще трем участникам конкурса будут вручены премии по 100 000 драмов и автомобиль grand vitara.
    Также организаторами будет определяться премия “Кора” за самое лучшее оформление книги и премия “Мост” за самый качественный перевод перевод. Ограничению подвержены только количество символов, их в произведении не должно быть больше 4000.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        В России издадут первый отечественный фэшн-триллер
        По словам руководства, каждый участник данного проекта, сможет приобрести новые промышленные пылесосы с десяти процентной скидкой. Фейк! Фейк! Фейк!» (от англ.Fake – надувательство, обман, подделка) причудливо переплелись истории четырех персонажей.

        Челябинцы провели Библионочь с Пушкиным
        Пионеры, ведьмы и Пушкин знакомят гостей с книжными новинками и классическими литературными произведениями. Организаторы уверены, что горожане по достоинству оценят новый формат проведения свободного времени.

        В России появился новый журнал о детской книге
        В конце октября увидел свет первый выпуск нового издания, целиком посвященного детской литературе — журнал «Переплет». При этом пилотный номер журнала распространяется бесплатно: он доступен как для онлайн-чтения, так и для свободного скачивания.

        Сколько человек трудилось над написанием Библии?
        Конечно, его можно использовать и для анализа других книг, количество авторов которых на данный момент не определены. Он будет работать по принципу выявления и анализа частоты употребления слов и стилистических особенностей текста.

        У «Женщины в черном» появится сиквел
        Лента «Женщина в черном» является экранизацией одноименного романа британской писательницы Сьюзан Хилл. Главный герой — молодой Юрист по дтп Артур Киппс, который отправляется по делам в далекую деревушку.

        Съемочные площадки «Гарри Поттера» открываются для туристов
        Студия представляет собой огромные помещения, совокупная площадь которых составляет более 45-ти тысяч метров квадратных. Туры начнут продаваться 13-го октября, то есть ровно за 58 дней до момента открытия студии.

        В США выпустят 125-томную Русскую библиотеку
        В серии выйдут и произведения современных русскоязычных авторов, но пока не уточняется, кто именно будет удостоен подобной чести. Каждый том будет сопровождаться предисловием и комментариями. «Библиотеку» обещают издать в «элегантном оформлении».

        Вручена поэтическая премия «Московский счёт»
        Молодой поэт и критик Кирилл Корчагин стал лауреатом Малой премии со сборником «Пропозиции» («АРГО-РИСК» и «Книжное обозрение»). Кроме того, приз официального партнера премии группы компаний «Новард» был вручен Максиму Амелину и Александру Тимофеевскому.

        За Беспощадной толерантностью следует Либеральный апокалипсис! Открыт прием рассказов в новый сборник Сергея Чекмаева
        Предварительное название – Либеральный апокалипсис: Мир бездуховного завтра Тема: Крах либеральной цивилизации. Но задача теперь расширяется: давайте попробуем спрогнозировать мир победившей глобализации.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1