Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    16.06.2014 : Лабиринт из 250 тысяч книг в форме отпечатка пальца

    Из года в год, десятилетиями и столетиями книга служила главным источником знаний. До сих пор люди учатся, повышают грамотность, познают разные науки или читают книги ради удовольствия, начиная с юных лет.

    Но вот двум бразильским художникам пришла идея использовать печатные издания не по своему прямому предназначению, а в качестве строительного материала. Они создали оригинальный лабиринт, форма которого повторяет отпечаток пальца.

    Авторами этой литературно-художественной затеи стали Gualter Pupo и Marcos Saboya, которые для воплощения своей идеи использовали порядка 250 тысяч произведений современных писателей и не только. В «строительстве» огромного лабиринта художникам помогали пятьдесят волонтёров. Сооружение из книг было установлено в британском Southbank Centre.

    Свою конструкцию авторы назвали «aMAZEme». По их словам, если посмотреть на созданный лабиринт сверху, то он в точности повторяет очертания отпечатка пальца известного аргентинского прозаика и поэта Хорхе Луиса Борхеса. Высота книжного сооружения составляет 2,5 метра, при этом оно занимает около 500 кв.метров площади. Строился лабиринт на протяжении пяти суток. Использованные для его возведения книги после окончания выставки будут возвращены обратно в библиотеки rusk.com.ru Лондона.

    С одной стороны, книжный лабиринт оказался оригинальной идеей и необычным воплощением отпечатка известного литератора, но, с другой стороны, подобное новаторство многим авторам не понравилось, и они восприняли это в штыки. По их мнению, эта стройка из книг, прежде всего, проявление неуважения бразильцев к изданиям авторов, использованных в их затее. Неизвестно, брали ли художники для создания лабиринта из 250 тысяч томов церковную литературу, но по всей вероятности они не стали глумиться над библейскими изданиями. Кирилл ХАБИНОК

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Волгоградцы получили доступ к федеральной медицинской библиотеке
        Она была создана Минздравом России вместе с Первым московским государственным медицинским университетом им. В будущем каталог электронных медицинских изданий планируют ежегодно пополнять.

        BBC Worldwide (компания, которая владеет одним из самых крупных в мире литературных издательств для путешественников) на сегодняшний день оценив
        Выход на рынки Бразилии и Индии входят в число других достижений компании за минувший год. Любопытно будет знать, что достигнуто соглашение и с издательским партнером в России.

        Фестиваль белорусской песни и поэзии в Молодечно посвятят 130-летию со дня рождения Купалы и Колоса | Культура
        В разные годы именно на этом фестивале зазвучали имена Ирины Дорофеевой, Натальи Тамело, Виктории Алешко, Ларисы Грибалевой. На фестивале звучит только белорусское слово, широко представлена национальная поэзия и музыка разных поколений.

        На Форуме издателей во Львове гран-при получили три книги
        В этом году почетным гостем Форума стала Польша, поэтому в программе планируется более 50 мероприятий, организованных поляками. В целом организаторы ожидают на Форуме 50 тысяч посетителей и 362 авторов.

        Этно-музыканты, писатели и йоги превратили Киев в «Країну мрій»
        Действует мастерская танцев, детская площадка, украинского-японский центр, кобзарская мастерская, крымскотатарский сцена. Тоска должна быть тоже оптимистична, - говорит вокалистка Леся Тельнюк. - Наша музыка не грустная, а светлая.

        Рон Перлман присоединится к "Хребтам безумия"
        Это такой прагматический типаж, которому до фени всякие научные изыскания, мифологический трёп или космологические бредни. Сам режиссер заявил следующее: «Я могу сказать лишь, что Рон Перлман сейчас не занят, и я собираюсь привлечь его.

        Новости Интересных Книг за неделю (с 28 января по 3 февраля 2014 года)
        Права на новый роман Inferno Дэна Брауна купило АСТ, выпустит его летом 2014-го (в Америке продажи 14 мая). Книги по самосовершенствованию эффективнее антидепрессантов, выяснили шведские ученые.

        21 июня 1948 года родился фантаст Василий Головачев
        21 июня 1948 года родился фантаст Василий Головачев Печать Василий Васильевич Головачев — писатель-фантаст, продюсер и сценарист. В 2014 году имя Василия Васильевича Головачева внесли в Российскую Книгу рекордов Гиннеса за авторство сорока оригинальных книг.

        Будущее интернета в новой книге Джулиана Ассанжа
        Однако масштабных продаж автобиографии так и не произошло: за первые 3 дня продаж было реализовано только 644 экземпляра. Но по комментариям Жереми Зиммермана, к основному тексту интервью для написания книги будет еще очень многое добавлено.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1