Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    19.06.2013 : Книжный рынок в Одессе: как это выглядит на юге

    PiPO D-09

    Электронная книга PiPO D-09 принадлежит к семейству малоизвестных, но неплохо показавших себя в деле брэндов. Как известно, что бы ни написал производитель на коробке, ориентироваться нужно в основном на реальные отзывы живых пользователей. А отзывы эти таковы, что PiPO D-09 - хороший надёжный девайс (хотя и с некоторыми оговорками, о которых ниже) на e-ink, с не фантастическими, но достаточными шестнадцатью градациями серого цвета, не отягощённый лишними "примочками", вроде Wi-Fi модуля. За этот счёт PiPO D-09 долго держит заряд батареи, а в устройстве появилось свободное место под милый пустячок - радио. Некоторые читатели не любят чужой болтовни в железнодорожном транспорте и в этом смысле FM-приёмник может оказаться хорошим подспорьем.

    В комплектацию PiPO D-09 входят, помимо самого устройства, наушники (а как иначе слушать радио?), чехол для букридера, провод для USB-соединения и зарядное устройство. В книжке представлен стандартный разъем 3.5 мм, так что наушники пользователь может вставлять свои, более привычные - или даже пользоваться переносными колонками.

    Вес этой электронной книги составляет 192 грамма - не рекордсмен лёгкости, но достаточно удобно. Впрочем, и цена у PiPO D-09 невелика - около 70 евро.

    Единственным, пожалуй, негативным моментом, который отмечают многие пользователи PiPO D-09, является не очень продуманная и, как следствие, не слишком удобная система управления гаджетом, а также отсутствие переноса текста по слогам. При этом другие пользователи отмечают, что "если создать папки на диске, то в обзоре появляется нормальная навигация с папками".

    Кроме того, при покупке важно помнить, что тексты в формате doc PiPO D-09, к сожалению, не читает - зато умеет воспроизводить FB2,TXT,HTML,EPUB,RTF,PDF,MOBI, LRC и PDB, визуальные JPEG,PNG,GIF и BMP, а из аудио-форматов - MP3,WAV,WMA,AAC,FLAC,APE и OGG.

    Встроенный в PiPO D-09 накопитель рассчитан на 4 Гб, их можно расширить до 32 Гб памяти с помощью карт памяти - которые, к сожалению в комплектацию не входят.

    Вывод: PiPO D-09 - неплохой, хотя и небеспроблемный букридер в своей ценовой категории.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Издательский рынок Великобритании готовится к Неделе независимых книготорговцев
        Но, пожалуй, главная уникальная особенность модели – адаптация перелистывания страниц под левую руку; многочисленные левши это качество букридера Sony Reader PRS-T2 оценили по достоинству.

        Вручена премия за лучшие литературные переводы 2013 года
        На вручении премии была представлена коллекция одежды пляжная одежда оптом возможность ее купить представлена на интернет-сайте. В номинации «Проза» премию получила Нина Федорова за перевод романа «Морбакка» писательницы Сельмы Лагерлеф из Швеции.

        Бестселлеры-2013: Стив Бланк, Боб Дорф Стартап. Настольная книга основателя
        Ронда Берн "Тайна" "Тайна" стала сенсацией, затмившей успех "Алхимика" и "Кода да Винчи". И в США, и в Европе, и в России книга прочно удерживает лидирующие позиции в рейтингах.

        Лабиринт тайных книг
        Жаклин во что бы то ни стало нужно разобраться во всем, тем более что это странным образом связано с ней и с ее прошлым... Растерянно глядя на оседающее тело, она вдруг понимает, что держит окровавленный нож.

        Леонор, Mon Amour
        Оказавшись на больничной койке, она пытается бороться со свалившимися на нее недугами, самый тяжелый из которых - потеря памяти. Главная героиня романа Леонор попадает в серьезную автомобильную аварию; не исключено, что она хотела покончить с собой.

        Музыка для детей. Самоучитель игры на фортепиано и клавишных в сказках и картинках
        И не расстраивайтесь, если слух у вашего малыша не абсолютный и Моцарт из него вряд ли получится. Вы держите в руках книгу, которая легко развеет все ваши сомнения.

        Шон Коннери выпускает книгу "Быть шотландцем"
        Шон Коннери замечательный рассказчик, обладающий уникальным чувством юмора, эрудицией, способностью восхищать и интриговать. Но, где бы не снимался Шон Коннери, на каких бы театральных подмостках не выступал, он всегда оставался шотландцем в душе.

        Лучшим детским автором по версии «Baby-НОС» стала Наринэ Абгарян
        На соискание "Baby-НОС" может быть выдвинуто произведение, написанное для детей от 5 до 12 лет. В 2013 году — заключительная часть, "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения".

        В Провиденсе будет установлен памятник Лавкрафту
        По его собственному признанию, Брайан является давним поклоником творчества Лавкрафта и членом лавкрафтовского фэн-сообщества. И в августе этого года на родине писателя, в Провиденсе (Род-Айленд, США) будет установлен монумент в его честь.

    {links}

    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1