Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    13.10.2013 : Книги, которые следует читать детям

    Сотрудники Puffin — австралийского филиала одного из крупнейших издательских домов Европы Pinguin хотят купить участки подмосковье, а также составили список лучших книг для детей и тинэйджеров. По мнению редакторов, рейтинг станет волшебной палочкой-выручалочкой для родителей: поможет сориентироваться в разнообразном мире детской литературы, а при необходимости, с легкостью вернет их в те времена, когда они сами верили в сказки и летали во сне.

    В честь 70-летия Puffin редакторы включили в список 70 книг. По словам сотрудников издательства, составление рейтинга можно было сравнить с 12 подвигами Геракла — так не просто выбрать лучшие произведения для детей. Исходя из содержания, эксперты выделили несколько групп, в каждую из которых вошли, по их мнению, самые интересные, увлекательные и захватывающие истории.

    Итак, в группе «самые чудесные и прекрасные» книги для детей всех возрастов оказались сказки Джеймса Барри о Питере Пэне (Peter Pan in Kensington Gardens, 1906) и «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла (Alice’s Adventures in Wonderland, 1865).

    «Самым трогательным» произведением редакторы посчитали «Корабельный холм» (Watership Down, 1972) Ричарда Адамса, а «самым приключенческим» — «Остров сокровищ» (Treasure Island, 1883) Роберта Стивенсона.

    Книги Роальда Дала — «Дружелюбный великан» (TheBig Friendly Giant, 1982), «Матильда» (Marilda, 1988), «Чарли и шоколадная фабрика» (And The Chocolate Factory, 1964), «Потрясающий мистер Лис» (Fantastic Mr Fox, 1970)— названы «самыми умопомрачительными и головокружительными» (best Phizzwhizzers). С точки зрения редакторов, они являются прекрасной альтернативой вампирской саги «Сумерки» Стефани Майер.

    «Очень голодная гусеница» (The Very Hungry Caterpillar, 1969) Эрика Карла и «Пипо» (Peepo!, 1997) Жанет и Аллана Альберг для самых маленьких читателей названы «лучшими книгами для обнимания».

    «Дневники Анны Франк» (The diary of a Young Girl, 1952) возглавляют группу «лучшие книги о войне».

    Управляющий директор издательства Франческа Доу сказала в интервью The Telegraph: «Детская литература очень разнообразна, поэтому родителям необходимо протянуть руку помощи. Мы включили в список очень хорошие книги, не прочитать которые, значит, совершить ошибку. Это испытанные временем, избранные, классические произведения».

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        День рождения американского писателя Джека Лондона
        Семья Лондона была бедная, поэтому он еще в школьном возрасте был вынужден работать, на жизнь зарабатывал, продавая газеты. Они были популярны в разных странах, в том числе и в СССР, по его произведениям было поставлено более десяти фильмов.

        Украинская книга о Холокосте стала "Книгой года" по версии ВВС
        Их родители в 1920-х были расстреляны как солдаты армии УНР, а сами герои окажутся перед таким болезненным выбором уже в УПА. За победу в конкурсе Юрий Винничук получит премию 1000 фунтов стерлингов в гривневом эквиваленте.

        Размер реализаций Roche в III квартале вырос
        И более неизмеримый рост пришелся на Usa, где реализации вымахнули на 13% и добились 10,27 млрд французов (11 млрд. баксов). Т. обр., показатель попался желательно прогнозов экспертов, ждавших поднятье реализаций до 11,05 млрд французов.

        Новый роман Пауло Коэльо «Манускрипт, найденный в Акко» в продаже.
        На его счету множество незабываемых романов-притч, его книги продаются миллионными тиражами и переведены на 73 языка мира. Спустя столетия, в наше время эти ответы столь же актуальны – потому что время не властно над некоторыми ценностями.

        Мерилин Робинсон стала лауреатом литературной премии «Ориндж»
        Orange Prize вручается с 1996 года за произведение на английском языке, написанное женщиной и опубликованное в Великобритании. Она преподает в Писательской мастерской Айовы (Iowa Writers' Workshop) и является также автором двух книг нон-фикшн.

        Крестьяне называли поэта Пушкина фруктовым кудрявым барином
        У музея на Мойке, 12, стартует акция литературно-историческое ориентирование по местам, связанным с жизнью и творчеством Пушкина. Сегодня же Пушкинский Дом — Институт русской литературы проводит День открытых дверей, посвященный Дню рождения Пушкина.

        Франция выкупит рукопись «120 дней Содома» маркиза де Сада
        Он нелегально перевез ее в Швейцарию, где продал коллекционеру эротики Жерару Норману (Gérard Nordmann) за 60 тысяч долларов. За несколько дней до штурма крепости 14 июля 1789 года маркиза перевели в лечебницу, запретив брать с собой рукописные материалы.

        Волшебные истории для детей «Приключения новогодних игрушек»
        Все игрушки в эту волшебную ночь оживают и начинают жить своей сказочной жизнью, попадая в различные приключенческие истории. Какие книги можно читать детям в предвкушении праздника? Предлагаем почитать «Приключения новогодних игрушек», написанные Е.

        Требования прогресса
        Насыщенность цветов радует взгляд, а быстродействующий процессор позволяет в считанные секунды выполнять сложнейшие операции. Современный мир ставит свои условия и требования перед его жителями.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1