Свежее на форуме

    WebMoney-кошелек Оксаны Панкеевой:

    Z765938819912

    Дружественное:

    04.07.2014 : Казахстанцы не читают книги!


    Казахстанцы не читают книги! Печать

    Социологи Института политических решений провели опрос населения по вопросам, касающимся чтения: части ли читают люди, что именно читают? По результатам опроса стало ясно, что казахстанцы стали намного меньше читать. ¼ часть жителей крупных городов либо чтением никогда не увлекались, либо за прошедший год не прочитали ни одной книги.
    Большинство опрошенных, а это около 40% - прочитали несколько книг за год; 1/5 часть опрошенных – в месяц прочитывают 1–3 книги; 13% признались, что время чтению посвящают ежедневно.
    Ярые любители чтения наблюдаются в возрасте 50–59 лет и чаще всего это женщины. Если читающих разделить по городам, то наибольшее количество книг было прочитано в Алмате, Астане, Петропавловске. Зато самыми не читающими городами были определены: Атырау, жителей которого в последнее время все чаще интересует психологический портал путешествие в мир психологии, Костанай и Тараз.
    Что касается предпочтений в литературе, то, конечно, на первом месте расположились детективы, второе место своей популярности заняли исторические романы. Замыкающими тройку лидеров стали любовные романы.
    Практически одинаково воспринимаются жителями крупных городов, как деловая литература, так и казахская классика. Очень редко казахстанцы интересуются научной и справочной литературой, зарубежной классикой и биографией.

    ********* ********* ********* *********

    Другие новости по теме:
        Школьник из Солигорска собрал и систематизировал около 800 белорусских пословиц | Калейдоскоп
        Все они вошли в сборник "Асабсты фонд беларускх прыказак", изданный в Минском областном институте развития образования. В нее вошли наиболее интересные пословицы, которые услышал и записал ученик гимназии 2 Солигорска Тимофей Малаховский.

        Во Владикавказе прошел конкурс осетинского сыра
        Автор привлёк к работе над ним большую группу учёных Северной и Южной Осетии, Москвы, Санкт-Петербурга и Северного Кавказа. Энциклопедия представляет собой почти тысячестраничный фолиант, содержащий более четырёх тысяч статей с иллюстрациями.

        Как Голливуд шел на поводу у нацистов
        Пакт Голливуда с Гитлером“ – так называется только что вышедшая сенсационная книга американского историка Бена Урванда. Бен Урванд работал в Государственном архиве Германии в Берлине, просматривая личный архив Гитлера.

        В Москве планируется создание нового портала «Читающий город»
        Он будет напоминать больше специализированный информационный ресурс, разделенный на несколько блоков. Для привлечения большего количества людей планируется создание нового сайта «Читающий город».

        Мини-энциклопедия Марни Фогг «Мода. Почему это шедевр» вышла в России
        Почему это шедевр. 80 историй уникальных нарядов», написанная Марни Фогг, вышла в российском издательстве «Синдбад». Почему это шедевр», совместный труд художника Энди Панкхерста и искусствоведа Люсинды Хоксли, и «Фотография.

        17 октября 1952 года родился американский писатель и философ Ёсихиро Фрэнсис Фукуяма
        В Корнельском университете получил степень бакалавра, а затем в Гарвардском университете – степень доктора политических наук. С 1979 года в исследовательском центре Rand Corporation работал сотрудником департамента политических наук.

        Студия Paramount собирается снять филь о взрослом Томе Сойере
        Это новая история, в которой персонажи Марка Твена Том Сойер и Гекльберри Финн выросли и столкнулись в сверхъестественными силами. Сюжет нового ильма пока хранят в тайне, но уже просочилась информация о том, что в фильме будет множество элементов фэнтези.

        В Украине начался драматургический конкурс для стран Восточной Европы
        Страны ежегодно меняются, например, в этом году конкурс посвящен Украине и проводится в этой же стране. Среди огромного числа пьес, подаваемых на конкурс, жюри выберет только одну.

        Крым в русской культуре
        Насколько большую роль сыграл Крым в нашей культуре? Вот об этом хотим поговорить с Григорием Заславским. То есть Прибалтика была Европой, Чёрное море заменяло Средиземное и все океаны вместе взятые.


    Оксана Панкеева рекомендует прочитать:
     

    Первая книга в другой серии:

    Оксана Панкеева, 1-я книга «Пересекая границы» в новой серии.
    Весна идет, весне дорогу!
    1